Благотворительный Фонд Черновецкого

Шесть гробов, шесть могил, и в каждой из них – моя частичка!

Моя трёхмесячная дочь задохнулась под безжизненным телом собственной матери…»
2 140,64 ₾
143
Благотворителей
собрано

«Моя трёхмесячная дочь задохнулась под безжизненным телом собственной матери…»

Охватывает ужас, не укладывается в голове? Это далеко не вся история, а лишь её леденящий душу финал! Два года назад Давид потерял трёхмесячную дочь, любимую супругу и бабушку в один день! Тромб мгновенно убил жену как раз в тот момент, когда она кормила грудью ребенка. Малышка задохнулась под телом родной матери! Где был он в это время? В дороге. Ему сообщили, что в больнице умерла его бабушка. Это невероятное, страшное стечение обстоятельств! «Может ли что-то быть ужаснее?» – воскликните Вы. «Может!»

Этому предшествовали ещё три смерти любимых: Давиду было десять лет, когда его отец героически погиб на задании, мать слегла от инфаркта и умерла через несколько лет, а вслед за ней от заболевания печени скончался и брат.

Давиду 40 лет. Всю жизнь, начиная с 10-летнего возраста, он только хоронит, хоронит и хоронит… своих самых родных, любимых и близких людей. «Шесть гробов, шесть могил, и в каждой из них частичка меня, мужчина не в силах сдерживать слезы, боль вырывается наружу бурным потоком. Если бы я только мог отдать за них свою жизнь!»

Он оплакивает близких и себя вместе с ними. «Сам не знаю, почему Господь до сих пор не забрал меня, наверное, потому что жив мой единственный родной человек – дедушка, которому я очень нужен. И, если со мной что-то случится, погибнет и он… Ведь он совершенно беспомощен! Я могу обходиться три дня без еды, всё, что дают добрые люди, берегу для него. Если уйдет он, я лягу в могилу вместе с ним, мне будет нечего тут больше делать!»

Переведите дух, Вас ждут кошмары ещё похлеще! Наберитесь терпения и отваги, они Вам понадобятся, чтобы дочитать историю Давида до конца!

Давид: Я никогда не был счастлив. Может быть, до десяти лет… Папа был для меня героем! Я так хотел быть похожим на него. И представьте, каково это 10-летнему пацану узнать, что его отца убили при исполнении служебных обязанностей. Я умер в тот день. Мама слегла. У неё случился инфаркт. Она после него 13 лет прожила. И назвать это жизнью было невозможно. Мы остались без кормильца! Как только я смог работать, начал помогать маме. Ведь в семье ещё был больной брат. Ему нужны были лекарства. То на стройках работал, то асфальт клал. Несколько раз повреждал позвоночник, но останавливаться было нельзя! В 2005-м году умерла мама. Через два года не стало брата. Остался я с дедушкой и бабушкой. Они старенькие, еле пережили все утраты: то у бабушки случались инсульты, то у деда…

– Давид, но, может, хоть когда-то Вы были счастливы? Хоть на несколько дней…

Давид: Я боюсь счастья. Да, я был счастлив, когда женился на прекрасной Кети и у меня родилась дочь. Моя Ниако… моя спасительница. Но за эти счастливые дни я тоже расплатился сполна. После очередного инсульта бабушку положили в больницу. Для меня 2019 год самый страшный год… Переживали за неё. Но, оказывается, переживать нужно было совсем за другое. Жена вечером кормила ребёнка, и её в одно мгновение убил тромб. Она умерла и упала прямо на ребёнка… Задавила нашу малышку… И Ниако задохнулась под тяжестью матери. А я в это время ехал в больницу: мне позвонили и сказали, что умерла бабушка. Я потерял всех в одно мгновение… Меня не оставляет мысль: а если бы я был дома?! Смог бы я спасти хотя бы дочь?

– У меня нет слов… Такую трагедию я даже в книгах не читала, даже не слышала.

Давид: Остались я и дедушка. Вот, у него тоже инсульт. В глаза ему смотрю, к каждому вздоху прислушиваюсь. Если с ним что-нибудь случится, я не знаю, я попрошу всех, чтобы нас похоронили вместе. Что мне здесь делать? Для чего жить?

– Впервые я не могу найти слова, чтобы поддержать или подбодрить…

Давид: Вот на этом спасибо. Никакие слова не могут меня сейчас поддержать. Вы понимаете, какое у меня состояние. Живём на пенсию дедушки… Вернее, пенсия дедушки в 250 лари уходит на аренду вот этой дыры. А на хлеб у нас не остаётся. Соседи, когда готовят обед, иногда занесут нам покушать. Я всё для деда храню, ему нельзя голодать. А я уже привык. Могу три дня без еды обходиться… Живот очень болит, но я не могу деда оставить без еды. Вот сейчас дома у нас один хлеб и полбанки варенья… На сколько хватит – не знаю. А потом буду просить или опять ждать добрых соседей.

– А социальное пособие Вы не получаете?

Давид: Нет конечно… Сказали, чтоне положено. Я не знаю почему. Честно сказать, у меня нет ни сил, ни времени, ни финансов выяснять это. Деда не могу оставить, а чтобы ехать куда-то и добиваться правды на это нет денег, нет сил. У нас ничего нет своего. Дом продали из-за похорон. Нужно же было предать земле моих девочек… (Плачет.)

(Продолжать разговор Давид не смог, да и говорить было не о чем… Он и так всё сказал. Он сказал не только словами, но и глазами… погасшими глазами неживого человека.)

***

Друзья, Давиду и его дедушке нужна наша поддержка. Им нужны мы! Без нас их просто не станет. Сколько может выдержать организм без еды? Сколько может выдержать сердце Давида? Ведь он ещё молод ему всего 40 лет, и столько трагедий. «За свою одну жизнь я умирал шесть раз… Седьмую смерть я не переживу. Она станет нашей общей смертью...» эти слова эхом слышны в голове. Нужно действовать очень быстро! От нас зависят жизни этих людей.

На данный момент Давид и его дедушка нуждаются в продуктах питания, средствах гигиены, в оплате аренды комнаты. А больше им и ничего не надо лишь бы не умереть от голода.

Вы можете сами посетить их и оказать посильную помощь. Вот их адрес: Батуми, ул. Ладо Асатиани, дом 4.

И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте доброе дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Давид Мжаванадзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и Давида, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И, кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.


Похожие проекты: