Отчеты по проекту Шрам на теле девушки – это самая страшная трагедия для будущей мамы! - Проекты - Фонд Черновецкого

Шрам на теле девушки – это самая страшная трагедия для будущей мамы!

7 декабря 2021 г.
1014
Когда 5-летняя Нини вспыхнула как факел, мама от страха потеряла сознание и упала с лестницы. Соседи тушили девочку и снимали с неё горящую одежду вместе с кожей… Бригаду катастрофы из города ждали четыре часа, это были четыре часа настоящего ада! Крики и рыдания малышки доносились до соседних деревень, а причитания мамы – аж до небес!
2 327 ₾
( 197 Благотворителей )
Вы согрели и порадовали ещё шестерых детей Грузии
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!  ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ  ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Хотим Вам напомнить милейшую семью Тетрадзе и их пятилетнюю красавицу Нино, которая чудом спаслась от полыхающего пламени, но всё-таки получила ожог на ноге. След, который никогда не исчезнет без медицинского вмешательства.
Правда, пока операция Нино под вопросом, но Вы смогли хотя бы то, что теперь у них  течёт вода из крана и  им не приходится таскать её в бутылках с улицы. Своим единством Вы смогли сделать так, что у них дома тепло. Благодаря газовому обогревателю они больше не пугаются прихода зимы.
Желание помочь и доброта всегда могут поменять что-то важное в мире. Именно поэтому мы просим Вас поделиться этой историей с друзьями, чтобы мы снова смогли помочь этой большой семье.
«Это мне… Это тебе-е-е… А это наше маленькой сестричке. Остальное отложим для наших братьев»
– Лела, как Вы сейчас? Нам очень интересно, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали пост о Вас?
Лела: Можно сказать, что наша жизнь разделилась на две части: до и после Вашего появления. До Вашего появления нам было холодно, голодно, не было достаточно одежды. Я не могла раз в месяц найти деньги на мазь для Нино, чтобы мазать шрам. Мы очень боялись и не хотели, чтобы наступала зима, потому что нам приходилось переносить невыносимый холод. Теперь в нашем доме тепло. Дети могут больше не играть дома в куртках, а, ложась спать, снимать шапки и брюки. И что самое главное – у нас из крана идёт вода, что очень облегчило нам жизнь. Это для нас уже комфорт.
Я не знаю, какими словами мне Вас благословить, приласкать и приголубить, но хочу сказать, что только в лице моей семьи Вы согрели, накормили и порадовали ещё шестерых детей в Грузии.
«Хочу столько, чтобы доставало до неба»
– А Вы приобрели благодаря Фонду новых друзей? Кто Вам запомнился больше всего? Может, сможете вспомнить чьё-то имя?
Лела: Знаете, меня очень порадовало проявление внимания, расспросы и даже просто словесная поддержка, что ещё раз углубило мое понимание – всего не купишь за деньги. Это что-то человеческое, что обогащает и придаёт сил.
Мне особенно запомнилась Нанука Пуричамиашвили. Она чудесный человек, ни разу не забыла купить и принести  раз в месяц для Нино мазь, которая стоит 100 лари. Если бы не она, не знаю, как бы я покупала это лекарство. Не передать словами, какое облегчение для меня её помощь. Обязательно хочу вспомнить Лику (не могу вспомнить фамилию), которая принесла моим детям одежду и безмерно их порадовала. Также хочу с большой любовью и признательностью вспомнить отца Георгия – крёстного Нино, который служит в местном храме и никогда не забывает мою Нино. Он принёс для неё мазь и обувь.
Духовная и физическая поддержка для нас сейчас важнее всего. Вы ведь понимаете? Хочу от всего сердца поблагодарить каждого, кто внёс лепту в радость нашей семьи, и сказать, что такое сердце – большая редкость. Именно благодаря таким людям Грузия расцветёт… Будьте благословенны!
«Нини, что это?» – «Это шампунь, а этим, мама сказала, нужно мазать на лицо, чтобы зимой кожа не трескалась»
«Теперь и меня снимут для рекламы»
«Знаешь, теперь у нас никогда не закончится вода, и перед сном мы не будем выходить во двор, чтобы помыться»
– А местные власти откликнулись на наш пост? Они как-то отреагировали?
Лела: Я Вам скажу очень коротко и конкретно. Никак! Их ответ, что в бюджете нет средств. Им не интересно, что ты им говоришь, твёрдый отказ, и всё! Вот так вот.
– Лела, что значит эта помощь и поддержка лично для Вас?
Лела: Эта помощь значит для нас тепло, уют, комфорт и спокойствие. Я могу бесконечно говорить, чтобы это выразить. Сладостями, игрушками и продуктами, которые Вы принесли, Вы очень продлили нам спокойные дни. Хотя, как только запас закончился, они сразу стали грустными, и я тоже. Дети меня часто спрашивают: “Мама, когда у нас снова будет столько еды и вкусностей?” Им очень понравилось, они привыкли, и им трудно отказаться от этого. Но что поделать, в мире нет ничего безлимитного, кроме самого мира.
– Что из подарков понравилось детям больше всего?
Нино: Я больше всего обрадовалась кукле с соской. С тех пор, как Вы её принесли, она всё время со мной. И мы ходим за ручку, я её кормлю, купаю, всё время ношу в обнимку и разговариваю с ней. Мы не подходим близко к огню, боюсь, чтобы и моя кукла не обожглась.
– Нино, что понравилось твоим братьям и сёстрам?
Нино: Мои братья обрадовались шоколадкам и печенькам, ммм. Ещё одежде и а-а-а-а… Ещё мы очень рады, что дома тепло.
«Тихо, тихо, чтобы никто не узнал…»
«Смотрите, что лежит внутри. Мама сказала, что от этого дома будет тепло»
– Лела, может, у Вас есть нерешённая проблема, в которой Вам может помочь наш Фонд?
Лела: Проблемам нет конца, дорогая, их столько… Но сейчас мне даже неловко перечислять. После того, как Вы мне помогли, как я могу ещё что-то сказать.
– Не стесняйтесь, скажите, пожалуйста. Наш Фонд ведь существует для того, чтобы помочь Вам.
Лела: Для нас самое главное и важное – это продукты питания, чтобы выжить и не голодать. Нам нужна любая посуда. У кого какая будет возможность, я согласна на всё. Также нужна одежда, чтобы дети могли переодеваться. Правда, нам уже подарили какую-то часть, но у меня шестеро детей, они очень активные, и одежда у них часто рвётся. Они часто пачкаются, когда играют. У нас нет столько одежды, чтобы хватило на всех шестерых. Из-за этого они часто даже не хотят идти в школу.
Кроме того, у нас две кровати, и обе сломаны. Если я не прошу слишком многого, может, мы удостоимся и нормальной кровати. В основном, это наши повседневные проблемы, с которыми мы боремся вместе – и взрослые, и малыши.
«Мама, можно я буду спать тут, пока у нас нет хорошей кровати?»
          ***
Добрые и бескорыстные участники! Ваша помощь нужна им как кислород. Представьте, как это – ходить в школу в рваной обуви или спать на сломанной кровати вместе с шестью детьми. Очень волнительно видеть их глаза, смирившиеся с нищетой, и не знать, к чему она их приведёт.
У их мамы нет возможности кормить, одевать и укладывать спать на целой кровати шестерых детей. Именно поэтому вся надежда семьи на Ваше единство и добрую волю. Друзья! Постарайтесь проявить внимание к этой семье и оказать им элементарную помощь, кто чем может. Доброта – это не данность, которая то велика, то мала. Главное, чтобы она шла от чистого сердца, и тогда она обязательно расцветёт. Почки превратятся в листья и умножатся.
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!
Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!
(назначение: Лела Тетрадзе)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта:
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
Всего только один звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!