Четыре сестры – четыре ужасных горя! И одно хуже другого! Они не знают, что такое счастье. И их сын тоже - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Четыре сестры – четыре ужасных горя! И одно хуже другого! Они не знают, что такое счастье. И их сын тоже

page info icon
15 июня 2022 г.
page info icon
678
Разрушенный дом, от которого веет леденящим душу холодом даже в жаркую погоду. С него доносятся то стоны, то плач. В этом проклятом доме живут пятеро: четыре сестры и их общий «ребёнок» – 29-летний Георгий. Точнее, они там не живут, а мучаются. Ни у одного из обитателей этого проклятого дома не сложилась судьба. Они и живые, и мёртвые одновременно…
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
2 216,93 ₾
( 151 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Четыре сестры – четыре ужасных горя! И одно хуже другого! Они не знают, что такое счастье. И их сын тоже

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ
Разрушенный дом, от которого веет леденящим душу холодом даже в жаркую погоду. С него доносятся то стоны, то плач. В этом проклятом доме живут пятеро: четыре сестры и их общий «ребёнок» – 29-летний Георгий. Точнее, они там не живут, а мучаются. Ни у одного из обитателей этого проклятого дома не сложилась судьба. Они и живые, и мёртвые одновременно… 
В доме нет ни одного целого стекла
Самой старшей сестре Нуну – 61 год, она овдовела ещё совсем молодой, после чего вторую семью не создала. 59-летняя Вардо никогда не была замужем. Ухаживала за родителями и делала всю домашнюю работу. Но два года назад у неё из-за гангрены ампутировали ногу, и теперь она лежит вся в пролежнях и мечтает: или скорее умереть, или хотя бы подышать свежим воздухом. У 55-летней Майи есть сын Георгий, который никогда не видел своего отца. Молодую Майю подло обманул и соблазнил недобросовестный человек, а потом беременную бросил! Вот так осталась она с сыном одна, надеясь только на сестёр.
«Ни одного дня не помню, когда я была бы счастлива. Как быть счастливой, когда сыну плохо?» 
29-летний Георгий страдает от косоглазия, и это самое безобидное, что творится с ним. У него слабое здоровье, он плохо слышит, иногда ведёт себя странно – не узнаёт то маму, то соседей. Иногда боится людей, иногда не говорит, иногда находит детские игрушки и играет с ними.Самая младшая сестра – 50-летняя Ирма – теперь всем и мама, и дочка, и сестра. Ухаживает за ними и пытается не сдаваться! 
«Не говорите со мной!»
Ирма: Я была такая избалованная, самая младшая. Папа и мама носили меня на руках, сестрички играли со мной. Я была как принцесса. Когда наша жизнь начала портиться, когда наши судьбы пошли под откос, даже не знаю… 
Вардо: После смерти мамы, родная. Мама умерла 26 июня 2008 года Она у нас была стержнем семьи, она за всем ухаживала, за всем смотрела. Мы с ней как у Христа за пазухой были. Но ей стало плохо. Понадобилась операция на кишечнике, одна, вторая… А третью она уже не выдержала и умерла… Бедный папа так переживал, каждый день подходил к её фотографии и просил забрать его. И Вы не поверите, он тоже умер 26 июня! Но через восемь лет! Вот так мы потеряли и маму, и папу и остались одни.
«Как мы пришли к такой жизни, я не знаю…»
Ирма: Всё рухнуло, всё пришло в упадок, у нас не осталось даже целого окна в доме, даже целого стула. Как-то так получилось, сами не заметили как… Всё было, и потом ничего не осталось.
– На что Вы живёте?
Ирма: На пособие и пенсию. Ещё раз в день из социальной столовой приносим еду. Готовить самим очень трудно. Вот пойдём мы с сестрой в лес, найдём веток, сухих деревяшек и тащим домой… Сквозь слёзы сестра мне сказала: “Вот бы нам во рту ещё уздечку установили, а то как лошади на себе столько дров таскаем”. Мы рассмеялись, а потом сели прямо на землю и как начали рыдать… То ли от безысходности, то ли от того, что себя жалко стало. Но встали, вытерли слёзы и пошли дальше. Нас дома ждали замёрзшие Вардо, Майя и Георгий.
«Даже со сломанной рукой мне приходится за всеми ухаживать»
– Вардо, расскажите, что с Вами случилось? Почему у Вас нет ноги?
Вардо: У меня диабет, видимо, началась гангрена, а я не обращала внимания. Болело, но я терпела, знала, что не до врача. Никому не говорила, не показывала. Но когда боль стала невыносимой, я обратилась к врачу. Было очень поздно! Пришлось отрезать большой палец. Но процесс на этом не остановился. Остальные пальцы сами начали отпадать… Это так больно и жутко, даже вспоминать не хочу! После одного визита врач сказал срочно ехать в Тбилиси – нужна ампутация ноги. Было бы лучше, если бы меня пристрелили…
«Лучше бы меня пристрелили. Без ноги я получеловек»
Ирма: Когда нет денег, пусть не обижаются врачи, но они не считают тебя за человека. Я думаю, если бы мы могли платить, на Вардо обратили бы внимание и, может быть, спасли бы её ногу. Та же ситуация и с моей рукой.
– Где Вы её сломали?
Ирма: Я споткнулась об пол. Тут же у нас ничего целого нет, даже пол с дырками. Упала на руку и сломала. Перелом был не открытый. Думала, поболит и перестанет. Но боль была невыносимой. Приехали в больницу, но там отказались меня обслуживать, пока я не заплачу 250 лари. Откуда у нищих такие деньги? Наших пособия и пенсии еле хватает на лекарства и макароны. Как я могла заплатить 250 лари? Может, Вы подскажете?
– Что Вы говорите! Вас отпустили, так и не обследовав?
Ирма: Да, представьте себе! Потом вмешались соседи, они позвонили, и только после этого мне наложили гипс. А сейчас я уже 2,5 месяца в этом гипсе хожу. Чтобы сняли и посмотрели, как всё зажило, опять нужны деньги. Думаю, если сниму гипс сама, что будет? Мне так сложно делать всё одной рукой. У нас нет воды – приходится ходить к речке и стирать там. Так сложно оттуда воду таскать для купания и питья. А для Вардо бельё нужно часто стирать. Она же не встаёт с постели. Мучаюсь, одним словом!
«Мы одни на белом свете, и никого у нас нет, кроме нас»
– В деревне нет воды?
Ирма: У всех есть, а мы не смогли провести. Когда в доме нет мужчины, справиться с проблемами очень сложно.
– Какие у Вас ещё есть проблемы, с которыми Вы сами никогда не справитесь?
Ирма: У нас отключён газ. Задолженность огромная. Когда папе было плохо, он просил сделать дома потеплее. Мы включали отопление. И не знаю, как получилось, но сказали, что мы накрутили 650 лари! Такую сумму мы никогда оплатить не сможем. Потому этой зимой мы просто мёрзли. Ложились в кровати и укутывались, даже готовить было не на чем. 
«Мы не знаем, что такое счастье»
– Кроме воды и газа, какие ещё проблемы мы можем для Вас решить?
Ирма: Было бы просто замечательно, если бы Вы помогли купить палочки для измерения сахара и шкаф для посуды. А то у нас всего один шкаф, где мы храним и одежду, и продукты, и посуду. Помогите нам с продуктами и холодильником. А если у нас будет вода, рискну помечтать и о стиральной машине. 
Мы уже прощались с семей, как Ирма вполголоса проговорила: «А знаете, о чём я мечтаю? Купить красивые обои с огромными цветами и обклеить хоть одну комнату, чтобы понимать, что мы ещё живы, что это не ад, а просто жизнь» 
«Смотреть каждый день на эти стены больно»
***
Друзья,  в семье Тедиашвили сложилась крайне удручающая ситуация. Эти люди нуждаются в нашей помощи, и чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее сможем облегчить им тяжёлую участь. Мы верим в Вас и Ваши добрые, милосердные сердца, всегда готовые к спасению людей. Ведь им нужно так мало!
Вы также можете лично оказать им посильную помощь, а Бог благословит Вас! Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Сагареджо, Седьмой переулок, улица Джапаридзе, дом 5.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Тедиашвили).
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны! 

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help