Когда любимый ребенок кричит, - сердце любой матери обрывается! А если кричат четверо детей?! И все просят, умоляют: “Ну мамочка, почему ты нас не кормишь”?! Какое сердце выдержит! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Когда любимый ребенок кричит, - сердце любой матери обрывается! А если кричат четверо детей?! И все просят, умоляют: “Ну мамочка, почему ты нас не кормишь”?! Какое сердце выдержит!

page info icon
16 июня 2022 г.
«Быстро заходи и прижми уши сильно ладонями, а то сейчас начнётся!» – говорит мне шестилетний Амиран. «Уже началось, всё! Это надолго, привыкайте», – зажимая уши, говорит Резико. Вдвоём в унисон плачут пятимесячная Нино и трёхлетний Лука. Нино хочет кушать, а Лука плачет за компанию. «Ему лишь бы поплакать», – говорит Амиран и выводит его из комнаты, чтобы успокоить и поговорить.
Благотворительный номер:
Собрано:
3 860 ₾
( 246 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Когда любимый ребенок кричит, - сердце любой матери обрывается! А если кричат четверо детей?! И все просят, умоляют: “Ну мамочка, почему ты нас не кормишь”?!Какое сердце выдержит!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

 «Когда заканчивается очередная коробка смеси и Нино плачет, я готова умереть, разрывается сердце…» 
«Быстро заходи и прижми уши сильно ладонями, а то сейчас начнётся!» – говорит мне шестилетний Амиран. «Уже началось, всё! Это надолго, привыкайте», – зажимая уши, говорит Резико. Вдвоём в унисон плачут пятимесячная Нино и трёхлетний Лука. Нино хочет кушать, а Лука плачет за компанию. «Ему лишь бы поплакать», – говорит Амиран и выводит его из комнаты, чтобы успокоить и поговорить.
А восьмилетний Реваз пытается успокоить свою сестру Нино. Когда она хочет кушать и надрывно плачет, только он может её утешить. Пока старший брат объясняет малышке, что нет еды и мама скоро принесёт, несчастная мать мечется как сумасшедшая и пытается найти, одолжить, вымолить деньги на очередную упаковку, которой хватит всего лишь на три дня. Или хотя бы на мацони… Грызть корку от хлеба, как её старшие братья, малышка пока не может.
Пока мама просит у соседей или выпрашивает в магазине мацони, Нино остаётся со старшим братом, только он может её утешить
– Наталья, расскажите нам, как Вы оказались в таком положении?
Наталья: Вот так и живём… Вы всё видели! Дети плачут от голода. Никогда не думала, что нечем будет кормить детей. Всё готова стерпеть, только бы мои малыши не голодали. Особенно малышка Нино, она ведь совсем кроха! Каково, когда она кричит целый день, а потом устаёт и засыпает?!
– Ужасно, когда знаешь, что ребёнок плачет от голода, а помочь никак не можешь…
Наталья: Мечусь, одалживаю у соседей. Боже, это детское питание такое дорогое, и цена всё растёт. Я всё понимаю: кризис, подорожало всё… Но детская смесь? Как же так можно? Что делать мамам, у которых нет молока? Морить своих малышей голодом? Чем мне её кормить? Хлебом, размоченным в воде? Или той едой, которую я беру в социальной столовой? Но она пока маленькая, ей нельзя.
«Мне тоже не нравится еда из столовой, но я же не плачу!»
– Как же так получилось, что Вы остались без средств к существованию?
Наталья: Я вышла замуж по большой любви и, знаете, несмотря на нищету, ни разу об этом не пожалела! Серго – мой второй муж, он самый добрый, самый заботливый отец. Своего дома у него нет, у меня тоже. Самовольно заняли это здание и живём здесь уже девять лет. Мы с мужем думали, что со временем всё починим, отстроим, но увы. Серго – тяжелобольной человек, в молодости его сильно побили. Его еле спасли. У него нет пяти рёбер, и ему запрещены физические нагрузки, нельзя даже простужаться. Живём от пособия до пособия и каждый день молимся, чтобы дети не остались голодными. Я знала, что у него проблемы со здоровьем, знала, что будем нуждаться, но мы очень полюбили друг друга. 
«Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Но этой “идиллией” дети сыты не будут» 
– Расскажите, как Вы познакомились с Вашей любовью?
Наталья: Я работала в магазинчике, он меня там и увидел! Мы стали общаться. Я рассказывала ему про свою тяжелую судьбу, он мне про свою. Мы поняли, что вдвоём пережить все трудности будет легче, и поженились. Столько времени прошло, мы прошли вместе столько трудностей, но отношения не изменились. Ведь это так важно для каждой женщины – чувствовать себя любимой.
– Скажите, Вам совсем никто не помогает? У Вас нет родственников?
Наталья: За помощью нам обратиться не к кому. Все живут своими проблемами. А с родней отношения у нас не очень. Если честно, никто не хотел, чтобы мы создали семью. Вот так и живём.
«Смотри, какое у нас окно прямо в стене!»
– Как же Вы живёте с малышами в этом полуразрушенном доме?
Наталья: А куда нам идти? Какая-никакая крыша над головой… В ветреную погоду, конечно, страшновато. Кажется, что крыша обрушится, стены будто ходуном ходят. Окна и двери никуда не годятся. Всё тут старое, разваливается. Спим на развалинах, нет даже шкафа, чтобы вещи сложить.
«Боюсь детей одних выпускать. Пока поднимешься до дома, десять раз можно умереть»
Резико (8 лет): А я не боюсь! Нужно близко к стенке встать и так ходить. А то и спрыгнуть не страшно!
– Ты такой крутой! Наверное, на спорт ходишь? 
Резико: Не-ет, только школа. У меня вся обувь дырявая. На какой спорт меня примут? Зато мне в школе нравится. Мне все предметы нравятся из-за моей красивой учительницы! Но грузинский язык больше всего. И рисовать люблю. Дома нет «рисовательных» приборов, и я рисую только в школе. Даже не могу Вам свои рисунки показать.
«Я мечтаю пожить, как другие дети живут»
– А о чём мечтаешь? Какую бы жизнь ты хотел для себя?
Резико: Я хочу жизнь, как у других детей, но чтобы там были и мама, и папа, и Нино. А вот насчёт братьев подумаю.
– А почему так? Они тебя обижают?
Резико: Амиран не очень а вот Лука – ещё как! Играет не по правилам, а потом начинает плакать. А мама говорит: “Он маленький, уступи». И так всё время. 
«Со мной не хотят играть. Ну и что, что я плачу»
– А что есть у других детей, чего нет у тебя?
Резико: Красивый дом есть, игрушки есть. Нерваная обувь есть. Ещё они в школу приносят вкусняшки и на переменах кушают.
– Лука, а ты почему на нас смотришь и хмуришься?
Лука (3 года): Я не хочу с тобой говорить! Я только с мамой говорю!
«Я с Вами играть не буду и даже разговаривать не буду»
Резико: Вот видите, какой он злюка! И всегда так! 
Амиран (6 лет): Да, он даже мне с братиком играть нормально не даёт. Всё время обижается и плачет.
– А кто самый послушный?
Амиран: Я конечно! Мне и в садике говорят, что я очень хороший мальчик. Там все дети игрушки разбрасывают, а я убираю!
«В садике хорошо, там у нас игрушки есть»
– А тебе где больше нравится – в садике или дома?
Амиран: И там, и тут! Там кубики есть и много игрушек, а тут Резико, мама и Нино. Ну и Лука.
– Наталья, у Вас просто замечательные дети! Я понимаю, что именно они помогают Вам справиться с Вашей тяжёлой судьбой! А Вы о чём мечтаете?
Наталья: О чём может мечтать мать? Единственное, чего я хочу, – это чтобы дети мои не нуждались в элементарном, чтобы у них была еда, тепло и уют. Мечтаю, чтобы они смогли найти в жизни свой путь и были счастливы.
– Скажите, что, по Вашему мнению, Вам нужно в дом в первую очередь?
Наталья: Сейчас самая большая проблема – это детское питание. Смеси стоят огромных денег, а коробки хватает от силы на три дня. Памперсы нужны, они тоже обходятся очень дорого. А в остальном просто взгляните, как мы живём. Нам нужны кровати, одежда и обувь для детей, продукты и маленький газовый баллон. Мне очень неудобно просить, может, можно будет что-то постелить на пол? Даже не знаю, что именно. 
– А детям?
Резико: Нам ничего не надо. Вот телевизор плохо работает. Сможете его починить?
«Мы его на самое красивое место поставили, а он всё равно некрасиво показывает» 
***
Семья Натальи Лагадзишвили в ужасающем положении. Что может быть ужаснее, чем смотреть, как твои дети страдают от голода? Когда грудной малыш заходится от плача, а кормить нечем? Их отец болен и не может работать. А здание, построенное в прошлом веке, вот-вот обрушится им на голову. Четверо детей растут в ужасных условиях и лишены абсолютно всего!
Они сейчас больше всего нуждаются в детском питании и памперсах. Кроме того, у них нет элементарных условий для жизни, нормальных кроватей, шкафа, самой обычной техники. А о телевизоре мечтают дети. Эта семья действительно бедствует и очень нуждается в нашей с Вами поддержке!
Только на Вас вся надежда. Нужно спасать детей. Посмотрите, какие они хорошие!
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Сагареджо, улица Эреклe II, дом 32.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! 
Мы уверены, вместе мы сможем спасти их от верной гибели. 
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: Наталья Лагадзишвили)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901 200 270! Будьте благословенны! 


Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: