С трёхмесячной дочкой выгнали на улицу как собаку - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

С трёхмесячной дочкой выгнали на улицу как собаку

page info icon
27 июля 2022 г.
Не все люди имеют право называться людьми. Тем более, не все могут носить звание родителей. Вот эту солнечную девочку, когда ей было три месяца, родной отец выгнал из дома. Лизи и её мама остались на улице голодными. Скитались по знакомым, стучались во все двери, просили кусок хлеба. Потом их приютила добрая женщина. История Лизи и Теоны могла бы закончиться очень печально, если бы на их пути случайно не появился Гиви – человек, посланный Богом.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
1 439 ₾
( 79 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

С трёхмесячной дочкой выгнали на улицу как собаку

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Не все люди имеют право называться людьми. Тем более, не все могут носить звание родителей. Вот эту солнечную девочку, когда ей было три месяца, родной отец выгнал из дома. Лизи и её мама остались на улице голодными. Скитались по знакомым, стучались во все двери, просили кусок хлеба. Потом их приютила добрая женщина. История Лизи и Теоны могла бы закончиться очень печально, если бы на их пути случайно не появился Гиви – человек, посланный Богом.

Разве кто-то на свете имеет право обижать эту малышку?

«Наверное, человеку нужно пройти через ад, чтобы в его жизни появилась вторая половина. Если бы не Гиви, я и Лизи просто не выжили бы», – говорит Теона и крестится!

– Теона, расскажите всё по порядку. Вижу, Вас переполняют эмоции.

Теона: Когда от тебя все отказываются, появление человека, которому не всё равно, какие у тебя проблемы, – это как подарок от Бога. Хотите расскажу, как всё началось?

– Конечно, Теона, история каждого человека уникальна. Мы и наши читатели очень ценим, когда нам открывают сокровенное, когда позволяют заглянуть в душу!

Теона: Замуж я вышла рано, у меня не было счастливой семьи. В моём понимании, мы вообще не были семьёй. Муж не приходил домой, а я была как бутафория. Думала, после рождения ребёнка всё изменится, муж обратит внимание на семью. Но как я ошибалась. Когда родилась Лизи с синдромом Дауна, он вообще перестал приходить домой. В свой адрес я слышала много оскорблений, семья не хотела принимать больного ребёнка. И через три месяца нас просто выгнали. Сказали: «Идите куда хотите, делайте что хотите. Мы Вас знать не знаем». Вот так я очутилась на улице. 

«Когда рядом есть мама, бояться ничего не надо»

– У Вас нет родных и близких, к которым Вы бы  могли обратиться за помощью?

Теона: Нет. Папа умер, когда мне было шесть лет. Помню, с этого дня я никогда не чувствовала себя счастливой. В нашем доме всегда плакали. Через несколько месяцев умерла бабушка. Дед, похоронив сначала молодого сына, а потом любимую жену, сошёл с ума, начал пить. Выходил из дома и пропадал. Помню, как я, возвращаясь со школы, его искала. Боялась найти его мёртвым. И как смеялись надо мной мои сверстники: «Внучка алкаша, опять своего вонючего деда пошла искать?» Это было просто ужасно. До сих пор эти слова звучат у меня в ушах.

– Даже представить страшно, что Вам пришлось пережить.

Теона: Думала, создам свою семью, будем жить спокойно, с любовью растить детей. Но и это закончилось плачевно. Но я благодарна Богу, что познакомилась с Гиви. Он моя вторая половинка. Он принял меня с больным ребёнком, заботится о Лизи, как о родной. Конечно, у нас не всё гладко, его родня не хотела, чтобы мы поженились. Кому нужна женщина с больным ребёнком? Но наша любовь выдержало и это испытание. И теперь у нас три девочки – три сестрички, три красавицы. Посмотрите, какие они все хорошие. Обожают друг друга!

Сестрички не разлей вода

– У Вас ещё две дочки. Как Вы справляетесь? Каков Ваш доход?

Теона: Полгода назад умерла бабушка моего мужа, и нам приостановили социальный статус. Из-за каких-то технических неполадок нам не выплачивают пособие уже полгода. Наш доход – дневной заработок мужа, если, конечно, удастся найти работу. В больших городах с работой напряжёнка, а в нашей глухой деревне и подавно. Надеюсь, нам восстановят выплату пособия. Без этого просто очень тяжело.

– А малышка Лизи не получает пенсию?

Теона: По этому поводу тоже обещали помочь, но пока ничего. Ей уже дали инвалидность, наверное, пенсию тоже назначат.

– В чём в данный момент Вы нуждаетесь больше всего?

Теона: В продуктах питания. Это главнейшая проблема. В продуктовом магазине иногда дают в долг, знают, когда муж получит выручку, он всё заплатит. Но нельзя же всё время так жить и смотреть другим в руки. А детям так много нужно!

О конфетах и сладостях даже мечтать не приходится

– Сколько нужно в месяц Вашей семье, чтобы жить нормально?

Теона: Ой, даже не знаю. Если бы восстановили социальное пособие, я бы экономила, но дети были бы сыты. А на большее мы и не претендуем. Главное, что мы живём в мире и любви, а остальное сами создадим. 


Вся семья – мама, папа и три дочки – умещается на этих кроватях 

– Хорошо. Кроме продуктов, наверное, есть такие бытовые вещи, которые Вы не сможете приобрести без посторонней помощи?

Теона: Ой, конечно, посмотрите, на чём мы спим. У нас дома ничего нет. Нет холодильника, а он очень нужен. Нет газовой плиты. Кровати есть, но постельное бельё очень старое, и его мыши едят. 


«Сегодня на обед будет каша, и завтра тоже»

– А девочкам что нужно? Как плохо, что они сами не могут рассказать о своих мечтах.

Теона: Девочкам дарят одежду. Смотрите, как они вырядились, когда узнали, что Вы придёте фотографировать. Им памперсы нужны. Есть несколько штук игрушек, и мы ими очень аккуратно играемся. Если кто-то подарит, мы берём, чиним и играемся.


Мамина куколка укуталась, как лялечка

– Боже мой, какие они милые ангелочки. Наверное, сколько всего хотят сказать. А братика не хотите им подарить?

Теона: Что вы, ещё одного ребёнка мы никак не потянем. Вот если муж сможет найти постоянную работу, я бы ещё родила ребёнка, ведь дети – это счастье. Особенно, если они плоды настоящей любви.


«А Вы же ещё придёте ко мне?» 

***

Наша помощь и поддержка нужна трём ангелочкам: четырёхлетней Лизи, трёхлетней Линде и годовалой Софии. Они нарядились и ждут гостей. Знаем, что у них есть самое главное – любящие и добрые родители, но, кроме этого, малышкам нужно так много.

Семье нужны кровати, холодильник, телевизор, постельные принадлежности. А самое главное, продукты питания и памперсы. Но мы знаем, увидев их мордашки и услышав их смех, Вам захочется сделать для них больше! А это уже на Ваше усмотрение! 

Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Ланчхутский муниципалитет, деревня Шухути. Вы просто не представляете, как Вам станет светло и радостно на душе, когда шесть маленьких ручек начнут тянуться к Вам и гладить!

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Мы уверены, вместе мы сможем спасти от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Бзекалава)

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund. А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!



Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help