Вся жизнь на коленях!!! Как же Иамзе любила своего мужа, что упала после его смерти на колени и уже не встаёт! - Проекты - Фонд Черновецкого

Вся жизнь на коленях!!! Как же Иамзе любила своего мужа, что упала после его смерти на колени и уже не встаёт!

1 сентября 2023 г.
Уже десять лет Иамзе передвигается на коленях, ползком. По грязи и лужам, когда идёт дождь, ведь туалет во дворе. А помыться в доме нечем – вода не проведена. Ужас! Прочти и прочувствуй душой эту трагедию, добрый человек, и обязательно СДЕЛАЙ РЕПОСТ! Если есть возможность, ПОДДЕРЖИ несчастную, а СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПОМОГИ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ! «Жизнь собачья, и сама живу как собака. Врагу не пожелаешь такой участи…» – еле-еле говорит бабушке Иамзе. Каждое слово даётся ей с трудом, она делает паузы между словами, тяжело дышит и снова продолжает говорить. Страдания, которые может пережить человек в своей жизни, порой могут казаться невыносимыми для воображения. Мы редко задумываемся о том, какие испытания способна выдержать человеческая душа, пока не услышим о таких невероятных историях, как у Иамзе. Её мир на четвереньках – это мир страхов, боли и непреодолимых мучений.
8 285 ₾
( 703 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Уже десять лет Иамзе передвигается на коленях, ползком.

По грязи и лужам, когда идёт дождь, ведь туалет во дворе. А помыться в доме нечем – вода не проведена. Ужас! Прочти и прочувствуй душой эту трагедию, добрый человек, и обязательно СДЕЛАЙ РЕПОСТ! Если есть возможность, ПОДДЕРЖИ несчастную, а СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПОМОГИ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Я не знаю, как я умудряюсь так жить уже десять лет»

«Жизнь собачья, и сама живу как собака. Врагу не пожелаешь такой участи…» – еле-еле говорит бабушке Иамзе. Каждое слово даётся ей с трудом, она делает паузы между словами, тяжело дышит и снова продолжает говорить. Страдания, которые может пережить человек в своей жизни, порой могут казаться невыносимыми для воображения. Мы редко задумываемся о том, какие испытания способна выдержать человеческая душа, пока не услышим о таких невероятных историях, как у Иамзе. Её мир на четвереньках – это мир страхов, боли и непреодолимых мучений.

– Иамзе, смотрю на Вас, и мне больно становится… Как Вы умудряетесь так жить?

Иамзе: А что делать, деточка? Научилась, вот уже десять лет так ползаю. Как это случилось со мной, сейчас и не вспомню. С памятью худо. Когда умер муж, тоже вспомнить не могу. Иногда кажется, что совсем недавно, а потом вспоминаю, вроде и давно. Эх, детка, старость не радость!

– У Вас сразу отнялись ноги, или Вам постепенно становилось плохо?

Иамзе: Знаешь, какая я была раньше? Ни минуты без дела не сидела. Всю жизнь на чайной плантации проработала. Потом начали болеть ноги, неметь. Потом тяжело было стоять, хотелось всё время лежать. Но разве женщине положено лежать? Вот и стояла до последнего на ногах. А потом раз – и не смогла. Мне говорили: «Полежи, посиди, мы всё за тебя сделаем». Но взяли бы и сами полежали в четырёх стенах. Я же не покойник?!

«Вы даже не представляете, какая это для меня борьба – встать с коленей и сесть на кровать»

– А как Вы передвигаетесь? Это же больно. Вы не пробовали пользоваться инвалидной коляской?

Иамзе: Есть у меня одна, но я не могу. Как только меня туда садят, у меня начинает кружиться голова, я задыхаюсь. Думаю, что свалюсь и ударюсь… Боже, как страшно! Только несколько раз в год, если очень нужно к врачу или пенсию продлевать, я выпиваю заранее успокоительные и сажусь, и то, если меня держат за руку или рядом кто-то есть. А так ни за какие деньги не сяду в эту адскую машину! Назовите это как хотите: бабка капризная или с ума сошла, но не могу! Знаю, что с колен никуда не упаду.

«Я не могу усидеть на инвалидной коляске, мне страшно. У меня начинает кружиться голова, темнеет в глазах, и я задыхаюсь»

– Значит, Вы не покидаете двор своего дома?

Иамзе: Нет! Вот посадят меня на крылечко, и я сижу, вспоминаю хорошие дни. С каждым годом вспоминается только плохое. Даже фотографий не осталось, чтобы посмотреть и вспомнить, какой я была. У нас дом старый, ещё родителей моей свекрови, крыша протекает. Все фотографии залило дождевой водой, и они испортились.

– А за Вами кто-то ухаживает?

Иамзе: Мой сын и невестка живут со мной. Без них я бы уже давно умерла. Ещё женщина приходит и помогает. Её наша мэрия мне приставила, она бесплатная. А то за сиделку я как бы платила? На лекарства от давления денег не хватает, на еду тем более. Всё хотела, чтобы нас в столовую записали, но мест нет.

«Вот так я умываюсь, потому что дома нет воды. А если погода дождливая, пока во двор выйду умыться, возвращаюсь домой как свинья»

– У Вас только один сын?

Иамзе: Было два сына, но один умер в младенчестве. Остался один – Нодар. Дай Бог ему здоровье и его семье. Я замуж поздно вышла, 32 года мне было. А это в моё время считалось позором. Все перешёптывались: «Вот старая дева пошла». Знала бы, какая старость меня ждёт, может, и не вышла бы замуж вообще.

«Кто сейчас поверит, что когда-то и я была красивой девушкой? Даже одной фотографии из молодости не осталось»

– Мы можем чем-то облегчить Вашу жизнь?

Иамзе: Единственное, о чём я Вас прошу, – это обустроить мне санузел. Вы даже представить не можете, какое это для меня испытание – ходить в туалет. Вы не представляете, как мне тяжело выходить во двор и мыть руки. Я просто жить в это время не хочу. А если погода дождливая, я вся в грязи как свинья. Помогите только этим. А без лекарств и на хлебе мы как-то продержимся.

«Помогите мне, я так жить уже не могу!»

– Может, Вам ещё удобную кровать или кресло?

Иамзе: Я даже не знаю. Может, и надо, но про это я и не думала. Сейчас вопрос жизни и смерти – это санузел дома. А остальное Вы за меня додумайте. Я женщина старая, больная, сама думать уже разучилась.

В нашем мире есть столько страданий, что их и не описать. Каждая наша история – история настоящего человека, а не выдуманная сказка. Да и такое не выдумаешь – фантазии не хватит. Боже, как страдают эти несчастные люди и как они ждут нашей помощи. Нужно быть слепым и глухим, чтобы не обращать на них внимания. Как же много несчастных людей проходят свои испытания и несут свой тяжёлый крест, пытаясь справиться с бременем страданий. Они не просят о великих чудесах, но они ждут от нас помощи, понимания и поддержки. Их глаза горят надеждой, а их сердца продолжают биться, несмотря на тяжёлые обстоятельства.

Давайте не останемся равнодушными к страданиям, давайте созидать добро и поддерживать друг друга! Мы можем изменить мир одним актом сострадания, одной протянутой рукой, одним словом надежды.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Озургетский муниципалитет, деревня Шрома.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» #GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» #GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» #GE42LB0115113036665000;

(назначение: Иамзе Бабилодзе)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270 ! Будьте благословенны!

Код Банка:
Код Банка: