Мне страшно… - Проекты - Фонд Черновецкого

Мне страшно…

25 мая 2020 г.
Страшный и пугающий диагноз "рак груди" разбил жизнь Ирмы Мачитадзе на тысячи осколков… Но несмотря на боль и смертельный страх, молодая, сильная духом женщина пытается не сдаваться, собрать по кусочкам осколки своей судьбы и склеить их в новую, пусть заполненную больницами, операционными, ужасными болями, но … жизнь…
1 200 ₾
( 113 Благотворителей )

- Мне страшно… Очень…, - чуть слышно произносит Ирма, -  Этот страх не дает мне спать по ночам, оставаться с собой наедине… Ужасные мысли и разъедающий изнутри страх накрывают меня с головой, и я готова сдаться этой проклятой болезни …
Знаете, что меня удерживает? Безграничная Вера! Вера в Бога и Его милость… Вера в то, что Он услышит мои мольбы, в то, что Он знает – данная Им жизнь не пропадет бездарно… Знает о моей мечте посвятить свою жизнь служению ему и исполнить, думаю, главную мою цель - подарить радость полной семьи, радость ощущать себя любимым - маленькому существу, который лишен всего этого!
Уже давно я хочу усыновить ребенка из детского дома. Именно об этом я молилась и просила Бога до того, как узнала, что смертельно больна… Теперь к словам молитвы добавилась и просьба позволить мне жить дальше…
Голос Ирмы сорвался, и она долго не смогла вымолвить ни слова…
-  Ирма, успокойтесь… Давайте отвлечемся, и Вы расскажете мне о своей жизни до болезни…
- До болезни… это было всего полгода назад, а как будто совсем в другой жизни…
Что рассказать… Жила обычно, росла в счастливой дружной семье, училась, работала… 18 лет была педагогом в детском садике. Это были прекрасные годы… Я обожаю детей и с удовольствием и любовью вспоминаю каждого малыша, который прошел через мои руки…
Семью я создала довольно поздно - свою любовь - Давида я встретила, когда мне было 37 лет. Вышла замуж и вот уже 11 лет мы живем, душа в душу. У нас спокойная маленькая семья… Единственной нашей болью было то, что Бог не дал нам ребенка. Как о нем мечтала! В садике я воспитала тысячи детей, а сама…
Когда все наши надежды стать родителями иссякли, мы с Дато приняли решение - возьмем ребенка из детского дома! Начали собирать документы… Но в декабре прошлого года я узнала о том, что больна.
- И наступил момент - после…
- Сначала я скажу Вам, что было самым страшным. Я узнала о своей болезни из электронного письма! Не от врача, который может быть по-человечески, как-то сгладил бы это ужасное известие, внушил бы надежду, сказал - не бойтесь Ирма, это не приговор, с этим можно бороться….
Нет… Я открыла электронное письмо, которое прислали из больницы и увидела в нем свой приговор - "карцинома"! В этот миг весь мир для меня обрушился! Сколько нереализованных мечтаний и дел, сколько надежд и планов разрушило одно, это слово!
Но всего через несколько минут во мне как будто что-то перевернулось, и я уже знала – я не умру! Я сделаю все для того, чтобы жить и исполнить заветную мечту стать мамой…
- Ирма, как Вы думаете, рак - это приговор или призыв бороться?
- Ни на секунду не приговор! Всем, кто прочтет мою историю, я хочу сказать - не сдавайтесь! Боритесь, не падайте духом! Сегодня рак - это не приговор, его можно побороть если Вы сильны духом, если Вы верите в Господа и в себя!
У меня за спиной две сложные операций, сейчас я прохожу курс лучевой терапии… Вы даже не можете себе представить, как это тяжело и больно. И физически, и морально… Но, я знаю, с Божьей помощью я выиграю этот бой!
Корр. - Как Вы считаете, Ваша болезнь - это происки злых сил или наказание от Господа? И если да, то за что?
- Я много думала над этим… Сначала обижалась на Господа, роптала - за что он послал мне это наказание? Почему именно мне? Ответов на это у меня до сих пор нет, но думаю, что Бог послал мне этот недуг, как испытание.
Наверное, Он хотел указать мне на то, что я живу не так, как угодно Ему, не следую всем его заповедям… Чтобы я радикально изменила свою жизнь…
- Например в чем?
- Я всю жизнь "летала в облаках", была гордой и самолюбивой. И это мне было не так, и то… Господь пожелал, чтобы я взглянула на свою жизнь другими глазами, изменила свое отношение к людям, стала добрее и внимательнее… Наверное, так…
- Вы уже сказали о своих первых переживаниях после диагноза. А кому первому рассказали о нем?
- Я позвонила моему духовному наставнику и попросила у него поддержки. Его слова о том, что Господь меня не оставит и что я должна бороться за свою жизнь - стали для меня громадной поддержкой, в них я почерпнула силы и решила – я не сдамся! Я буду жить!
Только после этого я рассказала о диагнозе мужу… Он очень переживал, впал в уныние… И получилось так, что ни он меня, а я его успокаивала, говорила, что рак – это не конец, а испытание Господне, что мы все преодолеем и снова будем счастливы…
- Вы верите в выздоровление?
- А зачем тогда бороться? Если не верить в это, то нужно сложить руки, отдаться болезни и просто доживать свои дни… Наверное, многие так и делают, но не я! Я знаю, за что веду борьбу!
Еще раз скажу всем тем, кто сейчас один на один со своей болезнью - не сдавайтесь! Рак – это не конец, а возможность пересмотреть свою жизнь, сделать выводы, преодолеть болезнь и жить дальше, повинуясь законам Божьим!
– Откуда в Вас столько силы, в чем Вы их черпаете?
- Вера в Господа и поддержка родных – моя главная сила и опора! После того, как я узнала свой диагноз, я совершила паломничество во многие святые места в Грузии, в том числе побывала на могилах Святых отца Габриэла и в монастыре Кинцвиси, у отца Наума, говорят, что его молитва творит чудеса… Мой духовный наставник приходил ко мне домой и читал молитвы за здравие… Я никогда не теряла Веры…
- А как Вы справляетесь в финансовом плане?
- У нас с мужем были свои сбережения, ведь мы оба работаем. Вернее, работали… Я по болезни уже не могу… Все время в больницах… Очень помогли и наши родные и друзья, даже сотрудники собрали определенную сумму.
- А власти Вам как-то помогли?
- Да, очень помогли. Часть суммы за две проведенные операции покрыл государственный полис всеобщего страхования, помогла и мэрия...
- Скажите, на каком этапе лечения Вы сейчас находитесь?
- Мне сделали две операции, как говорят врачи - успешно. Сейчас я прохожу курс лучевой терапии. Надеюсь, что все это поможет мне побороть болезнь… Все мои молитвы, обращенные к Господу об этом…
Но сейчас мне нужна ваша помощь и помощь ваших читателей и друзей! К сожалению, мы уже исчерпали все имеющиеся у нас финансовые ресурсы… Часть суммы за лучевую терапию покрывает министерство здравоохранения, но остальную сумму - это около 1 тысячи лари - мы собрать уже не в силах…
– Что бы Вы пожелали людям, которые прочтут вашу историю?
- Здоровья, Веры и любви к Богу! Терпения и внимательности к членам семьи. И еще, прошу их в своих молитвах вспоминать о нас, больных раком…

---
Оставить эту несчастную женщину без внимания - это будет преступлением, в первую очередь перед совестью! Друзья, помогая человеку, который оказался в беде, мы делаем этот мир добрее и лучше. Как же это важно знать, что есть добрые люди. Жить становиться не так страшно, и появляется надежда на чудо!
Помогите онкологической больной Ирме Мачитадзе, дайте ей шанс выжить и радоваться жизни. Она нуждается в медикаментах и лечении.
А ещё - позвоните ей, послушайте от нее весь ужас и безвыходность положения. Тел: 599 74 92 69.
И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge
Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: Ирма Мачитадзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и эту бедную женщину, ведь от несчастливой судьбы никто не застрахован! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!
Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270