Мы привыкли к голоду, но нет сил смотреть голодным детям в глаза? - Проекты - Фонд Черновецкого

Мы привыкли к голоду, но нет сил смотреть голодным детям в глаза?

22 мая 2020 г.
Несчастная больная на рак в двух частях тела мать трех прекрасных дочек Тинатин Гачечиладзе пренемогая адские боли до карантина ходила с мужем - Эрнестом на базар. Всякие мелочи продавала. Как-то жили…
1 564 ₾
( 121 Благотворителей )
А вот недавно  очень доброго мужчину –  «разбил» обширный инфаркт!  А её саму прооперировали. Но рак есть рак и он продолжает поедать несчастную  изнутри.
Господи, Господи, - помоги, - причитает несчастная мать! Мы не лентяи, всю жизнь работали, старались хоть как-то выкарабкаться из нищеты, но, увы…
А теперь ещё этот проклятый карантин! Базара нет, даже если до него и дойдем. И мы без куска хлеба. А ведь скоро за квартиру платить или идти «на улицу»!
Нам бы впору милостыню просить, но чему научим детей?
- Тинатин, а чем Вы больны?
- У меня два раковых образования: очень больно ходить, сидеть. Недавно сделали операцию. Но вряд ли…
    Не думайте - мне для себя ничего не нужно! Только для детей прошу! Малышку Анжелику грудью кормила, а после операции молоко пропало. Надо покупать смеси, а на что? Так тяжело нашей семье ещё никогда не было! Замкнутый круг…
Вот и  вынуждена просить вас о помощи. Может друзья Фонда помогут нам подгузниками, искусственным питанием, продуктами… Клянусь, клянусь Богом мне и Эрнесту ничего не нужно, только детям! Мы привыкли к голоду, но как смотреть голодным детям в глаза?

- Тинатин, а почему вы на съемной квартире?
- Это извечная история добра и зла. Мой муж- добряк. Заложил квартиру, чтобы дать деньги другу на лечение, а тот потом узнали – не был болен. Сбежал заграницу. Двухкомнатная квартира ушла с торгов, а мы остались без крова… Ну да Бог ему судья!

- Какие условия в вашей съемной квартире?
А условия… Здесь два дивана, на одном спят Саломе и Барбара, на втором – я, мой муж и Анжелика. Своего собственного у нас нет ничего - ни стула, ни стола... Все, чем мы владеем, может с легкостью поместиться в одну маленькую сумку…
- Неужели у вас нет родственников, которые могли бы приютить вашу семью?
- Квартира, которую продал банк, принадлежала семье мужа, а у меня только 83-летняя мама – ее саму приютила родственница в деревне. Так что, нет, нам не к кому идти.
— Расскажите, неужели в Вашей жизни не было никогда счастья?
- Как же не было. Я люблю мужа и дети какие?! Вот бы только не забрали их от нас. Не зачем тогда жить!

— Господь подарил Вам троих детей. Расскажите о каждом из них поподробнее.
— Старшую зовут Саломе. Ей 17 лет. Она окончила девять классов. Пошла учиться парикмахерскому ремеслу, но курсы стилиста оплачивать мы не смогли и Саломе их бросила. Любит рисовать, даже ходила на уроки какое-то время… Она прекрасная дочь, очень помогает мне с малышкой Анжеликой.
Среднюю дочь зовут Барбара. Ей 7 лет, она ходит в первый класс. Барбара никак не может привыкнуть к нашим частым переездам и мечтает о доме и красивой комнате.
А самой младшей Анжелике полтора года. Больше всего трудно с ней. Когда голодный ребенок бьется в истерике, ему никак не объяснишь, что мама и папа не могут купить покушать… Она до сих пор тянется к моей груди, а я не могу ее накормить! Господи, помоги моей малышке!
- В чем же Вы находите силы выдерживать подобные страдания?
 - В вере в Бога! Только вера удерживает меня на этой земле, и еще - мои девочки. Я только об одном молюсь - пусть Господь не оставит моих детей и хранит их от болезней!
- Какое ваше самое заветное желание?
- Я мечтаю иметь маленький клочок земли, чтоб поставить на нем лачугу и привести в нее своих детей. Свою лачугу - четыре стены и крышу над головой.
— Тинатин, теперь, если можно, я пообщаюсь с девочками. Давайте начнем с Саломе.
- Саломе, расскажи нам о себе.
Саломе (17 лет) - Здравствуйте! Я старшая среди сестер, и иногда мне кажется, что я им как мама. Мне часто приходилось ухаживать за Барбарой (7 лет) и Анжеликой, когда мамы не было дома. Но они обе послушные девочки, особенно Барбара. Она ведь уже совсем большая. Анжелике баловаться пока никто из нас не мешает, так как она совсем еще маленькая.
Обычно я сижу дома с сестрами, выходить гулять не очень-то хочется, хотя сейчас и не погуляешь…
- Твоя мама сказала, что ты ушла из школы после девятого класса. Не жалеешь об этом?
Саломе (17 лет)- Я любила ходить в школу, но очень хотела помочь маме и папе, хотела стать парикмахером и зарабатывать для семьи. Я даже пошла на курсы стилистов, хотела научиться работать с волосами, но не получилось… После нескольких уроков родители не смогли больше платить - им деньги нужны в первую очередь чтобы нас накормить.
- Как ты думаешь, быть стилистом - это твое призвание или ты любишь еще что-то?
Саломе (17 лет) - Я люблю рисовать. Я часто вспоминаю, как мама давно, еще в детстве, водила меня на рисование - это было моим любимым занятием. Но потом я и его забросила, тоже из-за денег. Работа стилиста тоже интересная, можно придумывать разные прически, смешивать краски и получать интересный цвет. Если конечно клиент разрешит эксперименты (улыбается)
-. Скажи Саломе, каким ты видишь свое будущее?
Саломе: Наверное, все же выучусь на парикмахера, если как-то найду деньги а учебу. Надеюсь, что когда-нибудь это произойдет, я смогу помочь маме с папой и буду иметь возможность дарить подарки моим сестричкам…
- О чем ты мечтаешь?
Саломе (17 лет) - Хочу, чтоб мама не болела, чтоб папа не был больше грустным, чтоб мы жили в нашем доме, из которого нас никогда и никто не выгонит…
- Саломе, ты уже большая девочка и, наверное, думала о будущей семье, о муже, о детях…
Саломе (17 лет) (смущается) - Ну, так, иногда… Хотелось бы любящего мужа, который сможет позаботиться об мне и наших детях.
- А ты уже влюблялась или за тобой ухаживал кто-то?
Саломе (17 лет) - Нет, такого еще не было.
- Твоя сестра Барбара (7 лет) такая кокетка, наверное, у нее уже есть ухажер. Это так Барбара?
Барбара (7 лет) — Когда я ходила в школу, там был мальчик, который мне нравился, но не знаю, нравилась ли я ему…
- А чем он тебе понравился?
Барбара (7 лет) - Он очень хорошо учился и всегда правильно отвечал учительнице. Сейчас я сижу дома, и уже давно не видела его и других своих одноклассников. Они тоже не ходят в школу - мама говорит, что никто не ходит, потому что вирус и нужно подождать, пока он пройдет.
- Ты соскучилась по школе?
Барбара (7 лет) - Я скучаю… Я любила ходить в школу. Там интересно.
- А ты дома сейчас занимаешься? У тебя есть компьютер, чтобы слушать учительницу по интернету?
Барбара (7 лет) – Нет, не занимаюсь. Компьютера у нас нет, но у меня есть школьный Бук, но заниматься я все равно не могу – нет связи. Мама сказала, что включить эту связь очень дорого…
- Ты имеешь ввиду интернет?
Барбара (7 лет) – Да.
- Чем ты любишь заниматься дома?
Барбара (7 лет) - Я обожаю музыку, люблю танцевать, мечтаю ходить на танцы. Мама говорит, что когда-нибудь я смогу ходить на танцы, и я ей верю.
Еще мы с Саломе (17 лет) часто играем и возимся с Анжеликой. Саломе помогала мне раньше делать уроки, но иногда я ее не слушаюсь, потому что она не моя мама, она просто старшая, но она будет очень хорошей мамой, как наша мамочка.
- А Саломе или мама читают тебе сказки перед сном?
Барбара (7 лет) – Раньше мама читала и наизусть рассказывала, а теперь не может, она болеет… Она даже играть с нами не может, все время лежит…
- О чем ты мечтаешь перед сном?
Барбара (7 лет) - Я мечтаю, что бы мама не болела и не плакала! И чтобы папа немного веселее стал. Он, наверное, не хочет, чтобы мы расстраивались и пытается улыбаться, но я же вижу, что он грустный...
А после этого я мечтаю о своей комнате и своей кровати - нам с Саломе тесно на диване. Я в своей комнате изрисую все стены - нарисую радугу, облака и лошадку. И все устрою так, как мне хочется.
Саломе говорит, что я слишком много чего хочу! (смеется). А мама говорит – молись и Боженька все тебе даст. Я каждый вечер молюсь… Как думаешь, тётя- подняла на меня глаза - Боженька меня услышит?
- А что бы ты хотела, чтобы тебе подарили?
Барбаре (7 лет) – Красивые платья и куртку. Я хочу быть самой красивой! Хоть мама и Саломе говорят, что я красивая девочка, но без красивой одежды я совсем и не красивая! А когда я надену красивое платье, я буду как моя Барби! Меня ведь тоже ласково Барби зовут!
- Не сомневайся, все-все твои мечты обязательно исполнятся.
- Тинатин, вернемся к вам. Расскажите раз, чем конкретно мы можем вам помочь?
Тинатин – Молочными смесями для полуторагодовалой Анжелики, продуктами и одеждой для детей. Неудобно это говорить вслух, что нам нужны средства гигиены - очень хотелось бы стиральный порошок и мыло, о другом я даже и не мечтаю, они давно стали для меня предметами роскоши. Мы научились как-то обходиться без них, но, поверьте, это очень трудно. Одно дело, если не помыть голову шампунем, но другое – невозможность вымыть руки, постирать, помыть посуду.
Любая посильная помощь для нас будет манной небесной… Надеюсь, что наша судьба затронет сердца друзей Фонда, что они позаботятся о нас так же, как и обо всех, кто к вам уже обращался. Да благословит их Господь!
----
Друзья, как видите семья Тинатин Гачечиладзе живет в крайней нужде. Они нуждаются в продуктах питания, в памперсах, одежде кроватях, постельных принадлежностях, одежде и бытовой технике! Давайте поддержим их, проявим милосердие, дадим детям шанс нормально развиваться и иметь счастливое детство. Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Дети, поверьте нам, будут счастливы! Позвоните Тинатин, узнайте о нуждах семьи, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что мы их в беде не оставим! Это очень важно!
            Вот их адрес:  г.Тбилиси Варкетили 3 массив. 8 корп. кв. 4.  Тел.: 568 63 88 04
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи Тинатин Гачечиладзе и ее детей!
Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Без детей у страны и народа нет будущего. Берегите подрастающее поколение! Помогите им выжить! «Запишите» их в свои родственники. И мы уверены, что Сам Господь благословит вас.
И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge
Счет нашего Фонда:
TBC Bank:GE15TB7194336080100003
Либерти Банки:GE42LB0115113036665000
Сакартвелос Банки: GE64BG0000000470458000
Назначение: Тинатин Гачечиладзе.
Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
Всего 1 звонок может спасти чью-то жизнь 0901 200 270