Благотворительный Фонд Черновецкого

Вы не один, профессор!

Наш Фонд начинает акцию по сбору средств на покупку инвалидного кресла – предмет первой необходимости, который заменяет Давиду ноги.
Собрано:
1 178,2 ₾
Проект завершен!

Когда с человеком случается несчастье, оно вмиг меняет его привычную жизнь.

Биофизик профессор Давид Шарвашидзе за жизнь «до коляски» успел пройти через всё... А сейчас то, что с ним происходит, – он жизнью не называет. И рассказывать про настоящее ему не очень приятно.

Родился в 1942 году на Вера, рос по соседству со знаменитыми замечательными людьми. Профессию выбрал сложную, интересную и модную в то время – биофизику. Учился и преподавал в Москве. Его жизни можно было только завидовать: молодой лектор, много умных и красивых студенток, старший научный сотрудник в институте молекулярной биологии... О чём мог ещё мечтать советский парень в 30 лет? О любви... Любовь тоже была! Огромная, нереальная, сказочная, всей жизни, но финал оказался совсем даже реальным и жестоким... Она выбрала другого, а Давид остался один, верен своим чувствам. Не женился, и детей у Давида нет. Жалеет ли об этом? Говорит, что ни о чём не жалеет. Всё, что было, то было, жить прошлым не очень нравится, но приходится.

В 90-х по политическим соображениям вернулся в Грузию и боролся за независимость своей Родины. В то время его не интересовало ничего, кроме своей страны. Ни головокружительная карьера, ни высокая зарплата, ни обеспеченное будущее в Москве. Отказался от всего ради своей веры в независимость Грузии. Это были тяжелые годы: не было света, газа и еды. И про научную деятельность пришлось забыть. Давид взял себе учеников, начал заниматься репетиторством. Но судьба распорядилась иначе. Автокатастрофа... Перелом позвоночника. Выкарабкался, научился заново ходить, но во время прогулки около дома его сбила машина... Второй раз! Вот это его полностью приковало к инвалидному креслу.

– Ирония судьбы, – говорит Давид. – Все те биофизические процессы в парализованном теле, которые я рассматривал, будучи учёным, начали происходить внутри меня. Из профессора-наблюдателя я превратился в подопытного. Уже 34 года я неподвижен, даже не помню, каким я был до аварии.

- Иногда думаю, что родился с коляской, - шутит Давид.

Фонд «Социальное Партнёрство» – единственное учреждение, которое оказывает профессору Шарвашидзе бесплатную помощь, так же, как и 500 другим, прикованным к постели одиноким людям, которые находятся за чертой бедности. Фонд передаёт Давиду необходимые лекарства и хозяйственные средства, наши опытные медсёстры обеспечивают профилактику и лечение заболеваний, уход за личной гигиеной.

Профессор Давид Шарвашидзе очень нуждается в новом инвалидном кресле. У старого, в котором он проводит большую часть своего дня, серьёзная поломка с колёсным механизмом. Самостоятельно приобрести новое кресло, сами понимаете, для него недостижимая мечта…

Наш Фонд начинает акцию по сбору средств на покупку инвалидного кресла – предмет первой необходимости, который заменяет Давиду ноги.

Друзья, давайте все вместе покажем, что профессор Шарвашидзе не одинок на этой земле, что есть добрые люди, которые помогут ему.

Просим всех откликнуться и протянуть руку помощи профессору!

Деньги можно зачислить на счёт Фонда GE15TB7194336080100003 с назначением: На инвалидное кресло для Давида Шарвашидзе.

Или оплатить прямо с сайта Фонда https://fsp.ge/ru/donate/103/


© Все права защищены. Перепечатка материалов сайта разрешается только со ссылкой на первоисточник.

Правила использования и перепечатки материалов сайта


Теги:
#Пожилые