Благотворительный Фонд Черновецкого

Такую старость я даже врагу не пожелаю!

Благотворительный Фонд «Социальное Партнёрство» продолжает знакомить Вас с тяжёлыми судьбами наших бенефициаров. Одна из них – прикованная к постели Барнаб
Собрано:
1 292,5 ₾
Проект завершен!

Благотворительный Фонд «Социальное Партнёрство» продолжает знакомить Вас с тяжёлыми судьбами наших бенефициаров. Одна из них – прикованная к постели Барнабишвили Этери.

Целых 40 лет эта женщина проработала в тбилисском роддоме № 5 в районе Темка и помогла появиться на свет более 10 тысячам малышей. Только вдумайтесь в эту цифру! Наверняка среди тех, кто сейчас читает эти строки, если люди, которых госпожа Этери держала на руках раньше их мам! Она настолько любила свою работу, что могла работать без выходных и отпусков.

Этери всегда хотела иметь много детей, но судьба послала ей только одну дочку Мэгги. Жили они в собственном доме, часто у них гостили многочисленные родственники, и казалось, что их стабильной и счастливой жизни ничего не угрожает.

Но в один миг их благополучие рухнуло, как карточный домик: после тяжёлой и продолжительной болезни скончался её муж. Для того, чтобы оплатить его лечение, пришлось заложить дом. В результате и мужа не смогли спасти, и дом потеряли… Она и её дочь Мэгги с двумя годовалыми детками сняли в двухкомнатной квартире на окраине Тбилиси одну маленькую комнатушку площадью 10 кв.м.

От ужасного стресса и переживаний здоровье Этери резко ухудшилось, и её полностью парализовало. Уже более четырёх месяцев она недвижима, не может самостоятельно кушать, не может даже поправить подушку или вытереть слёзы, которые от глубокой безысходности всё чаще появляются на её глазах.

Всей семьёй они живут на крошечную пенсию Этери, на которую и одному-то человеку выжить сложно… А как они вчетвером, с прикованным к постели тяжело больным человеком и двумя малышами на эти деньги существуют да ещё и в съёмном жилье, совершенно непонятно!

Так как они уже не могут оплачивать коммунальные услуги, то газ и электричество им отключили. По комнате Мэгги с детками ходят одетыми и в шапочках, но хуже всех бедной парализованной Этери, которая дрожит от холода даже под двумя одеялами. При наступлении вечера они сидят в темноте при свечах. В комнатушке нет шкафа, из-за этого вещи развешены по детской кровати … Но не это больше всего угнетает Мэгги, она переживает, что не может приобрести маме необходимые лекарства и облегчить её страдания, не может купить продукты, чтобы вдоволь её накормить, не может перевезти их в тёплую и уютную квартиру…

Ведь у неё совершенно нет денег, а устроится на работу, имея двух маленьких детей и больную мать, – просто нереально. Вы можете себе представить, что Мэгги каждый день приходится выбирать: покормить детей или купить лекарства маме?

Только чуткий и поистине добрый человек может понять весь ужас положения этих несчастных людей!

Наш Фонд не может остаться в стороне от горестей и проблем, постигших эту семью, поэтому мы начинаем благотворительную акцию по поддержке Этери Барнабишвили, которая прожила очень достойную жизнь и не по своей вине оказались в такой тяжёлой ситуации!

Возможно, кто-то из Вас, сейчас посмотрев на фотографии, узнает на них ту самую добрую акушерку, которая дарила людям так много счастья! Давайте же и мы подарим бедной Этери хоть чуточку своего тепла, поблагодарим её за самоотверженный труд и хотя бы немного уменьшим её нужду и мучения!

Если Вы можете оказать бедной старушке финансовую поддержку на покупку лекарств и продуктов, деньги Вы можете зачислить на счёт нашего Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Этери Барнабишвили) или оплатить прямо с сайта https://fsp.ge/ge/donate/121/

Поверьте, Ваша самая незначительная помощь, Ваше малейшее внимание облегчат ужасные страдания несчастной женщины!


© Все права защищены. Перепечатка материалов сайта разрешается только со ссылкой на первоисточник.

Правила использования и перепечатки материалов сайта



Теги:
#Пожилые