Благотворительный Фонд Черновецкого

После смерти матери отец в одиночку воспитывает семь детей!

Наш Фонд «Социальное Партнёрство» вот уже более 4-х лет заботится о людях, которым не повезло в жизни и которые остались один на один со своим горем.
Собрано:
3 578,88 ₾
Проект завершен!

Фонд Черновецкого вот уже более 5-х лет заботится о людях, которым не повезло в жизни и которые остались один на один со своим горем.

История многодетной семьи Векуа, с которой мы хотим Вас познакомить, очень горькая и печальная. Свой рассказ отец семерых детей Руслан Векуа долго не мог начать, его душили слёзы, он еле сдерживался.

«… В то день дети позвонили мне и сказали, что мама до сих пор спит, и она ещё не просыпалась. Я сразу почувствовал что-то неладное. Помчался с работы домой… Майя неподвижно лежала в кровати, дети тихо сидели рядом и не знали, что у них уже нет мамы… Тогда старшенькой Лике было 10 лет, а самой маленькой Лизе только исполнилось 5 месяцев. Дети ещё не знали, что мама никогда больше не сможет их обнять и поцеловать…  Как я сдержался и как у меня не лопнуло сердце, я не знаю. Два года прошло с того дня, два самых тяжёлых и ужасных года!».

Это была счастливая семья, где царили любовь и согласие. Руслан работал, принимал участие в строительстве церквей и монастырей по всей Грузии. Однако семейную идиллию разрушила внезапная болезнь Майи. За 3 месяца она свела в могилу мать семерых детей. Сиротами осталось 10-летняя Лика, 9-летний Лука, 7-летняя Вика,
5-летний Георгий, 4-летний Илья, 2-летняя Мариам и 5-месячная Лиза.

Отцу Руслану ничего не оставалось делать, как взять себя в руки и не показывать детям слёз. Всю ответственность за воспитание детей он взял на себя. Старшая дочь помогала ему во всём: и готовить обед, и убирать, и ухаживать за малюткой.

Душераздирающая горечь от утраты родного человека усугубляется тяжёлыми бытовыми условиями и катастрофическим отсутствием средств к существованию!

После смерти жены Руслан не может найти постоянную работу, ведь он сам воспитывает 7 маленьких детей! Перебивается случайными заработками на стройках. Даже там маленькая Лиза, которой сейчас 2 года, не отходит от отца.

«Лизочка всегда со мной, мы вместе с ней ходим на работу, и на рыбалку, и в лес за дровами», – говорит Руслан и обнимает Лизу, которая не слезает у него с рук.

Живут они в недостроенном доме. Несмотря на тяжелые условия проживания, в их жилище всё чисто, полы вымыты, кровати застелены, дети чистенькие и аккуратно одетые.

«Мне очень тяжело одному без постоянного заработка прокормить своих семерых детей! Иногда нам даже приходится засыпать голодными. За эти 2 года я ни разу не купил им конфет и мороженого. О куклах и машинках даже и не говорю…

Прошу всех добрых людей помочь нам пережить этот тяжёлый период нашей жизни. Скоро дети подрастут, я смогу найти работу, и наша семья встанет на ноги».

Мы, всё грузинское общество, просто обязаны помочь этим несчастным детям, потерявших свою мать, и поддержать их самоотверженного отца, который в одиночку борется, чтобы дать самое необходимое своим семерым деткам!

Поэтому наш Фонд «Социальное Партнёрство» начинает благотворительную акцию по сбору средств для многодетной семьи Векуа! Очень просим всех встать рядом и протянуть им руку помощи! Эти дети очень нуждаются в продуктах питания, одежде, обуви, школьных принадлежностях и средствах гигиены!

Если у Вас есть возможность оказать им финансовую помощь, деньги можете зачислить на счёт Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000  (назначение: Семья Векуа) или оплатить прямо с нашего сайта https://fsp.ge/ru/donate/151/

Хоть маму этим замечательным деткам мы вернуть не сможем, но облегчить им жизнь и дать надежду на будущее – в наших с Вами силах!