Благотворительный Фонд Черновецкого

17-летнего парня мама носит на руках!

Самое ценное в жизни любой женщины – это здоровье её детей. И представьте, какую боль может переживать мать, видя, как страдают её дети...
Собрано:
1 723,5 ₾
Проект завершен!

Самое ценное в жизни любой женщины – это здоровье её детей. И представьте, какую боль может переживать мать, видя, как страдают её дети, потому что из-за неимения средств она ничем не может им помочь!

Благотворительный Фонд Черновецкого «Социальное Партнёрство» хочет познакомить Вас с 17-летним парнем Кобой Сванадзе и его самоотверженной мамой Кетеван.

Им очень не повезло в жизни: у Кобы тяжелейшая форма ДЦП, гидроцефалия и он полностью слепой с рождения. Чтобы сохранить сыну жизнь, Кетеван продала всё, что имела, и сейчас живёт в полуразрушенном помещении безо всяких удобств на окраине Тбилиси в районе Глдани.

Вот уже 17 лет мама носит больного сына на руках, так как Кобе очень больно сидеть в инвалидном кресле. Сейчас он весит лишь 14 кг! Только у мамы на руках Коба чувствует себя спокойно, только в её объятиях он может успокоиться и забыть про адские боли, которые мучают его с самого рождения!

«За 17 лет я забыла, что такое нормальный сон! Когда Коба плачет, я беру его на руки и хожу с ним по комнате, пою ему и рассказываю сказки. Это его успокаивает, и я тоже рада, когда вижу улыбку на лице моего несчастного мальчика. Он не может мне сказать, что у него болит, почему он плачет, мне приходится только догадываться», – говорит Кетеван сквозь слёзы горя и отчаяния.

Недавно положение этих и без того несчастных людей стало совершенно безвыходным! Старший сын Кетеван, 28-летний Гурам, который был единственной опорой для семьи, тяжело заболел. Средств на обследование и лечение не было, так как весь его заработок уходил на медикаменты для младшего брата. Поэтому Гурам запустил свою болезнь, и его состояние настолько ухудшилось, что после перенесённых нескольких неотложных операций он прикован к постели. И сейчас Кетеван приходится ухаживать за двумя лежачими сыновьями одновременно!

Семья Сванадзе настолько бедна, что у них даже мебели нет! Два прикованных к постели сына и мама спят на двух развалившихся кроватях, которые одолжили им добрые люди. Но они и за это благодарны, ведь до этого им приходилось спать прямо на бетонном полу! На приобретение продуктов средств у них практически не остаётся – крошечное пособие уходит на покупку жизненно важных лекарств для сыновей! Поэтому нередко они просто голодают!

Что мы можем сделать для этой несчастной семьи? Как в такой ситуации поддержать двух тяжело больных молодых парней и их убитую горем маму?

Мы призываем всех добрых людей не остаться в стороне от огромных горестей и бед этих людей! Любая Ваша даже самая незначительная помощь (продукты, лекарства, гигиенические средства) помогут им облегчить страдания и подарят надежду на будущее!

Если у Вас есть возможность финансово помочь этой несчастной семье, деньги Вы можете зачислить на счёт нашего Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (Назначение: Коба Сванадзе) или оплатить прямо с сайта Фонда https://fsp.ge/ru/donate/162/

Меняя к лучшему одну жизнь, Вы меняете в лучшую сторону целый мир!