Благотворительный Фонд Черновецкого

Мать тяжело больного Мамуки молит о помощи!

Бывают стечения обстоятельств, когда все оборачивается против человека. И очень страшно, если этот человек — маленький мальчик, который даже не понимает,
1 197,5 ₾
108
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Бывают стечения обстоятельств, когда все оборачивается против человека. И очень страшно, если этот человек — маленький мальчик, который даже не понимает, почему его весёлую и беззаботную жизнь заменили жуткие мучения в больницах.

Страшная история Мамуки Коплатадзе – бенефициара Благотворительного Фонда Черновецкого – способна повергнуть в ужас любого!

Мамука – долгожданный ребёнок в семье, родился и рос здоровым и очень умным мальчиком. Ничего не предвещало беды, но в один роковой день малыш заболел, как болеют все маленькие дети… Думали, простуда – оказалось, менингит. У трёхлетнего мальчика начались припадки, его едва успели доставить в больницу. Чудом удалось сохранить Мамуке жизнь.

– Не дай, Боже, ему умереть, пусть он живёт, пусть останется со мной! – твердила убитая горем мама Лали.

Ужасный диагноз врачей прозвучал как приговор: «У Вашего сына повреждена кора головного мозга, и даже если он сейчас выкарабкается, долго ему не прожить!». Но маме было всё равно, главное, чтоб он жил, главное, чтобы был с мамой как можно дольше!

Мамины молитвы были услышаны, и теперь Мамуке 27 лет!

Вскоре после болезни сына от нервного срыва умер отец. Маме пришлось бросить работу и всецело посвятить себя уходу за ребёнком. Она души не чает в своём мальчике и уже долгие годы совершенно одна старается делать всё возможное и невозможное, чтобы хоть как-то улучшить состояние Мамуки.

Мама Лали уже сама в возрасте, и с годами тягать больного сына не в силах. Но вопреки всем своим недугам и болезням ухаживает за ним как за маленьким. Ведь Мамука самостоятельно ничего делать не может: ни присесть на кровати, ни перевернуться, ни есть… Он только может кричать, когда у него что-нибудь болит, и звать маму…

Семья за эти годы продала всё, и сейчас из-за долгов им грозит выселение из квартиры! Единственный источник существования для них – это крошечное пособие, которого не хватает ни то, что на лекарства, но даже иногда и на еду!

Из-за неимения средств на лечение состояние Мамуки становится с каждым днём всё тяжелее и тяжелее. Но, по мнению врачей, дорогостоящие медикаменты и курс реабилитации облегчат его страдания!

Что мы можем сделать для этой несчастной семьи? Как в такой ситуации поддержать тяжелобольного молодого парня и его многострадальную маму?

Фонд Черновецкого призывает всех добрых людей не остаться в стороне от огромных горестей и бед семьи Коплатадзе! Любая Ваша даже самая незначительная помощь (продукты, лекарства, гигиенические средства) поможет им облегчить страдания и подарит надежду на будущее!

Если у Вас есть возможность финансово помочь своим попавшим в беду соотечественникам, деньги Вы можете зачислить на счёт нашего Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (Назначение: Мамука Коплатадзе) или оплатить прямо с сайта Фонда https://fsp.ge/ru/donate/176/

Возможно, именно Ваша помощь станет решающей в улучшении состояния Мамуки, и парню наконец-то станет легче! Вся надежда на Вас, друзья!