Благотворительный Фонд Черновецкого

Дети, которые мечтают вдоволь наесться!

Когда в Благотворительный Фонд Черновецкого обратилась с мольбой о помощи Дареджан Иорданидзе – молодая женщина, в одиночку воспитывающая шесть маленьких..
Собрано:
1 189,41 ₾
Проект завершен!

Когда в Благотворительный Фонд Черновецкого обратилась с мольбой о помощи Дареджан Иорданидзе – молодая женщина, в одиночку воспитывающая шесть маленьких деток, мы даже не могли представить себе весь ужас их быта!

Чем накормить малышей, в чём отвести их в школу и в детский садик, как уложить их спать голодными, чем их лечить, когда они болеют, – все эти вопросы каждый день задаёт себе бедная Дареджан, у которой совершенно нет средств к существованию!

Всю жизнь судьба сурово обходилась с этой несчастной женщиной. Она надеялась, что найдёт счастье в браке, но и он не сложился. И осталась она с 6-ю детьми совершенно одна.

Сейчас они живут в маленькой съёмной комнатушке на окраине Тбилиси в районе Глдани. Помещение абсолютно не пригодно для проживания: оно холодное и сырое. Ванны у них нет, поэтому, чтобы искупать детей, мама греет воду на дровяной печке в ведрах и моет детей прямо в комнате в тазу. Но даже за это убогое жилище вносить арендную плату она не в состоянии! Поэтому Дареджан очень боится, что её выселят, и с шестью малышами она останется на улице!

Питается семья едой, которую 1 раз в день приносят из социальной столовой. Дети говорят, что овощной суп – для них самая вкусная еда, которую они пробовали… Ведь выбирать и сравнивать им просто не с чем!

Несмотря на все проблемы, детки очень добрые и вежливые.

Старшей дочке Нино лишь 10 лет, но она рассуждает как взрослый человек. Она знает, что единственный путь облегчить жизнь семьи – это хорошо учиться, чтобы заработать денег на питание всей семье.

9-летняя Ния и 7-летний Ника стараются во всём помогать маме.

5-летняя Нука и 4-летний Илья мечтают о красивом тёплом доме, где у них будут игрушки и конфеты!

Самой маленькой Анано ещё не исполнился годик. И, представьте, мама Дареджан с ужасом ждёт дня её рождения – ведь государство лишь до года помогает неимущим семьям питательными смесями для малышей! «Как будто, после года дети перестают кушать», – горько улыбаясь, говорит Дареджан, а у самой ком в горле, и еле сдерживает себя, чтобы не разрыдаться при детях.

«Они видели много слёз, они очень долго смотрели на плачущую маму, поэтому сейчас я стараюсь быть сильной. Но с каждым днём это становится всё тяжелее... Ведь у меня серьёзные проблемы со щитовидной железой. Но даже 60 лари, чтобы пойти на консультацию к врачу, у меня нет. Всё чаще я теряю сознание. Старшая дочь уже знает, что надо делать до того, как подъедет скорая».

Только совместными усилиями мы можем облегчить нечеловеческие мучения этой несчастной семьи и спасти их в нелёгкий период жизни.

Чтобы выжить, одинокой мамочке и её 6 детишкам нужны продукты питания, средства гигиены и лекарства. Но самое главное для Дареджан – это знать, что она не одна и что есть добрые люди, которые не пройдут мимо и поддержат многодетную маму.

Если у Вас есть возможность оказать финансовую помощь, деньги можете зачислить на счёт Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000  (назначение: Дареджан Иорданидзе) или оплатить прямо с нашего сайта https://fsp.ge/ru/donate/178/

А если не сможете помочь материально, хотя бы поделитесь этой историей, чтобы она нашла своего адресата!