Благотворительный Фонд Черновецкого

Убитая горем мама боится потерять и второго сына!

В Благотворительный Фонд Черновецкого обратилась убитая горем женщина – Лела Самакашвили из города Чиатура.
Собрано:
1 375,6 ₾
Проект завершен!

В Благотворительный Фонд Черновецкого обратилась убитая горем женщина – Лела Самакашвили из города Чиатура.

Трудно передать словами всю трагедию её семьи!

Лела и Теймураз работали на одной фабрике, полюбили друг друга и решили создать семью. Через год родился их первенец – Лаша. Но во время родов мальчик получил серьёзное повреждение центральной нервной системы.

Вскоре в семье Самакашвили родился второй долгожданный ребёнок – Георгий. Счастью родителей не было предела, но малышу поставили ужасный диагноз – врождённый ДЦП, эпилепсия, микроцефалия головного мозга…

Ухаживать за двумя больными детьми молодым родителям было очень сложно. Маме даже пришлось оставить работу и полностью посвятить себя заботе о своих малышах. Они с мужем прилагали все усилия, чтобы помочь деткам выздороветь. Но судьба распорядилась иначе: в 2010 году от инфаркта лёгкого умер их старший сын Лаша… Это стало огромным потрясением для семьи! Лела и Теймураз с трудом пережили такое горе и до сих пор не могут от него оправиться!

Единственное, что заставляет их держаться и быть сильными, это второй сын! Ведь, кроме них, о беспомощном Георгии некому больше позаботиться…

Сейчас Георгию 27 лет. Он совершенно не приспособлен к жизни. Не может ходить, не разговаривает. Даже кушать самостоятельно он не в состоянии. Но самая большая проблема для родителей сейчас это то, что Георгий не может спокойно сидеть на одном месте, он сползает с кровати и ползает по комнате, опираясь на одну руку. А когда хочет привстать, то падает. И чтобы он не разбился и не повредил себе что-то, нужно постоянно находиться рядом с ним.

А особенно трудно родителям усадить его на коляску, для этого маме с папой приходится вдвоём тягать взрослого и тяжелого сына… Для пожилых людей это очень и очень сложно! Из-за постоянного напряжения у отца начались проблемы с желудком, а у мамы с позвоночником. И они с ужасом думают о том дне, когда сами не смогут передвигаться, чтобы ухаживать за больным сыном!

Несчастная Лела каждый день плачет, не знает, что делать дальше, у кого просить поддержки, к кому обращаться за помощью… Врачи говорят, что помочь в уходе за Георгием сможет специальное медицинское приспособление – подъёмник для лиц с ограниченными возможностями. Но купить его эта бедная семья совершенно не в состоянии.

Ведь всё это время Лела и Теймураз не работают, потому что не могут оставить сына одного ни на минуту. Единственный источник существования для них – это крошечная пенсия Георгия, которую не хватает ни то, что на лекарства, но даже и на еду. Чтоб экономить, они не включают в квартире отопление, из-за этого в комнатах так же холодно и сыро, как на улице.

Чтобы помочь этим несчастным людям, мы начинаем акцию по сбору средств для приобретения специального подъёмника для людей, страдающих ДЦП.

Представьте, насколько сейчас тяжело бедному парню и его самоотверженным родителям, и поступите так, как подскажет Вам Ваше доброе сердце! Ведь если Вы дочитали эту статью, значит, Вы неравнодушный человек и наделены особым даром чувствовать чужую боль, как свою собственную!

Если у Вас есть возможность оказать им финансовую поддержку, деньги Вы можете зачислить на счёт нашего Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Георгий Самакашвили) или оплатить прямо с сайта https://chernovetskyifund.ge/ru/donate/179/

Пожалуйста, помогите этим несчастным людям облегчить страдания!