Благотворительный Фонд Черновецкого

Секунда, которая меняет жизнь...

Два инсульта, приковали здорового мужчину, опору семьи к постели. Беспомощное состояние сына пошатнули здоровье бабушки.
76,5 ₾
10
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Наверно трудно найти таких людей, которые не пережили болезнь близкого человека… когда такое случается в семье, все начинают думать лишь об одном – как облегчить страдания,  как уменьшить боль любимого человека!

 Додо была медсестрой из обеспеченной семьи, а Вахтанг инженером – строителем. Скромная жизнь  будущего мужа девушку не испугало. Они мечтали иметь много детей, красивый дом, счастливое будущее...

Жили дружной семьей, молодые работали, мама Вахтанга ухаживала за детьми, но их семейной идиллии пришел конец…

Два инсульта, приковали здорового мужчину, опору семьи к постели. Беспомощное состояние сына пошатнули здоровье бабушки. Существование семьи превратился в настоящий кошмар!

Как прокормить детей, на какие деньги купить лекарства для мужа, стали главной заботой для Додо. Она чуть не впала в депрессию… но церковь и праведная жизнь  дало ей силы жить, дало ей веру, что все беды уйдут и господь подарит им радость.

Додо, собралась силами, ведь содержать семью, поставить на ноги любимого супруга стало ее главной целью. Пенсий по инвалидности и мизерного социального пособия, не хватает ни на еду, ни на лекарства.

Додо, печет пирожки, и продаёт их. И когда голодные дети смотрят как мама уносить вкусные пирожки из дома, что бы на заработанные гроши купить хлеба и лекарств она не может сдержать слёзы!

Положение семьи заставила рано повзрослеть 12 летнего Гигу, который помогает маме и заботится о своих младших близняшках. Саба и Нино хорошо учатся, обожают забраться к папе в кровать и  читать книжки, как в старые добрые времена. Любящие родители это очень многого значит, но для счастливого детства им многого не хватает...

Жилище, в котором живёт семья, домом назвать можно только условно. Крыши фактически нет, а починить её некому. Во время дождя, чтобы не промокнуть, 6 человек – прикованный к постели папа, тяжело больная бабушка, мама и трое маленьких детей ютятся в одной маленькой комнотушке 14 кв.м – это и кухня, и столовая, и спальная. Как они тут умещаются это просто уму не постижимо. Деткам с мамой приходится спать прямо на холодном полу.

Эта семья, также как и тысячи других людей, от фонда Черновецкого регулярно получает продукты, медикаменты и гигиенические средства. Помощь Фонда для семьи большое облегчение и утешение.

Эти люди собственными силами не справятся с проблемами, которые внезапно навалились на них. Если не добрые люди, которые чувствуют чужую боль – семья Джикуридзе обречена на гибель!

«Я не знаю с чего начать, эта всё воля Божья, я любля своего мужа, он меня любит, я знаю, я нужна ему. Я Часто забываю выпить свои лекарства, а то что и когда надо пить ему я помню наизусть. И каждый день мне приходится выбирать, купить детям мороженое или мужу лекарства… и я покупаю лекарства…»

Если у Вас есть возможность помочь этой семье продуктами питания, медикаментами, средствами гигиены или оказать им финансовую помощь, деньги вы можете зачислить на счет фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Джикуридзе) или оплатить прямо с сайта…

  Призываем вас, отвлекитесь на секунду от собственных проблем, оглянитесь вокруг и почувствуйте как сложно жить тому, кто не живёт а выживает!