Отчеты по проекту Заставить детей голодать и купить дрова, и оставить в тепле, но голодными?!!!!!!!! - Проекты - Фонд Черновецкого

Заставить детей голодать и купить дрова, и оставить в тепле, но голодными?!!!!!!!!

17 декабря 2020 г.
Пятилетняя Элене – самая шустрая среди детей – потянула меня за руку со словами: «Ты умеешь хранить секреты? Я стану Снегурочкой и братикам подарю много-много конфет и игрушек, а ещё тебя угощу и маму с папой». Посмотрев вокруг, мы всё поняли без слов: в этом доме никогда не было ни игрушек, ни конфет, ни обычной еды. Это очень бедная грузинская семья Тамазашвили, но зато богатая малышами: Даниэль (2 года), Андрия (4 года), Элене (5 лет), Алекси (8 лет), Георгий (10 лет). «Тётя, ты не знаешь, почему к нам Дед Мороз не приходит? Мы хорошие, а он всё не идёт», – спросил Алекси, чуть не плача.
4 002 ₾
( 251 Благотворителей )

Мои дети впервые уснули сытыми!

«Помните, мои дети спрашивали, почему к ним не приходит Дед Мороз? Сейчас они уверены, что это он к нам посылает добрых грузин с подарками! Мои маленькие снова верят в чудо!» – со слезами на глазах рассказывает многодетная мама Теона.

Сложно поверить, что в этих двух комнатушках, где нет даже элементарных удобств и пространства, живут семь человек – очень нуждающаяся семья Тамазашвили, которая ещё совсем недавно поделилась с нами своей бедой:

Казалось бы, прошло немного времени, но будто и квартира изменилась, и эти люди стали счастливее: слышен детский смех, на стене висит большой телевизор, а мама готовит обед...

«Так приятно хлопотать на кухне, если есть продукты! – продолжает Теона. – Мои неугомонные дети любят вкусно поесть, а материнское сердце радуется, когда смотрю на них, сытых и довольных!» – вновь прослезилась молодая женщина.

– Теона, мы очень рады, что Ваша жизнь изменилась после публикации истории. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

Теона: Я каждый день благодарю Бога за то, что Он помог мне найти Вас и Вы спасли мою семью от голодной смерти! Ах, не передать словами, что я испытывала, когда укладывала спать своих детей голодными, как мне было больно. Посмотрите сейчас на них! По-моему, они немного набрали в весе! Щечки румяные, лица довольные и настроение хорошее. А всё благодаря помощи, которую мы по сей день получаем от совершенно незнакомых людей, нам приносят продукты питания, одежду, игрушки... Мне звонили десятки людей, просили не отчаиваться. У меня нет слов! Вы подарили нам то, о чём я даже мечтать не могла: стиральную машину, телевизор, шкаф, кровати, постельное белье, планшет, кухню. Говорю и самой себе не верю, ведь речь шла о ежедневном выживании, а сейчас у меня лучшая помощница в мире – моя любимая стиральная машина! Представляете?! А вот наш новый плазменный телевизор, о котором так мечтали дети, он теперь включён с утра до вечера, малыши смотрят мультфильмы, а я – любимые сериалы. Самое важное, что дети спят в комфорте на новых кроватях! Низкий поклон Вам, Вы делаете большое дело!

– Спасибо, Теона! А что Вам запомнилось больше всего? Может, помните имена тех, кто помог?

Теона: Никогда в жизни не забуду день, когда Вы опубликовали пост о нас. Первые звонки, посылки, гости и мой шок от происходящего, от этой безусловной христианской любви и сострадания. Только представьте, к нам стали приезжать люди из разных городов. Вот, например, Кети Квижинадзе из Тбилиси привезла нам набитые одеждой и продуктами сумки. Дети в жизни не видели столько шоколада! Девушка Магда подарила 200 лари! А совсем недавно к нам приехали два парня, принесли мясо, масло, муку, сладости детям, ещё и 90 лари подарили. И это всё в разгар пандемии, рискуя не успеть обратно до комендантского часа! Каждый звонок и визит для меня – пример человечности, люди отрывают от себя и делятся чем могут: бытовой химией, одеждой, продуктами питания... Молю бога беречь каждого из них! А ещё одна девушка, прочитав нашу историю, помогла нам получить из ТВС банка материальную помощь. Нам зачислили баснословные деньги – 1000 лари! Как раз я отдала долги за учёбу детей, а мои младшие на тот момент болели, и я смогла их отвезти к врачу и купить все нужные лекарства! Благодарна всем и каждому!

– Спасибо за добрые слова, Теона. Скажите, а был отклик от местных властей на наш пост? Может быть, Вы к ним обращались снова?

Теона: Нет, к сожалению, никакой реакции, я и не стала обращаться. Знаю, будет опять отказ...

– Теона, не расстраивайтесь. Скажите, а Вы ждали такой поддержки от друзей Фонда? Какие у Вас были эмоции?

Теона: Учитывая кризис в стране и безработицу, честно сказать, я не ожидала такого отклика. Наверное, после стольких разочарований в жизни постепенно теряешь надежду, да и требовать от кого-либо поддержки не имею никакого морального права, ведь у каждого свои заботы и проблемы. Мне казалось, что это невозможно, в такое трудное время протянуть руку помощи чужому человеку, лишив себя или собственных детей чего-то. Как же я ошибалась! Сотни людей, некоторые даже по одному лари собирали деньги, чтобы спасти нас от голода, улучшить жилищные условия, порадовать детей... Удивление сменилось безмерной благодарностью к нашему народу, самому неравнодушному и доброму! Я очень счастлива, правда!

– Теона, Вы так эмоционально рассказываете о своих чувствах. Что лично для Вас значит эта помощь?

Теона: Последнее время нам приходилось особенно тяжело, дети днями жили впроголодь, в голове крутились самые дурные мысли, мне уже казалось, что ещё немного и я сдамся... Та помощь, которую мы получили от Фонда, вернула меня к жизни, поселила в моём сердце надежду на лучшую жизнь. Вы практически спасли моих детей от голода! Я чувствую, что мы не одни, что существуют неравнодушные люди, готовые прийти на помощь, поддержать, поделиться куском хлеба. Спасибо за радость, которую Вы подарили моим малышам!

– Теона, сейчас хотелось бы пообщаться и с детьми. Алекси, а что это у тебя?

Алекси (8 лет): Смотрите, мои новые машинки, они очень быстрые, как я и мечтал. Спасибо Вам, наконец-то у каждого из нас есть свои игрушки, и мы больше не спорим! Андрия, покажи, какие подарки ты получил? (Обращается к младшему брату.)

Андрия (4 года): Вот эта самая крутая! (Гордо протягивает мне машинку.)

– И правда крутая! Элене, а что тебе подарили?

Элене (5 лет): У меня теперь самые красивые куколки на свете! А ещё я могу менять им одежду. Хочу, чтобы они были модными. Я, когда вырасту, тоже буду красиво одеваться!

– Я и не сомневаюсь, милая. Георгий, расскажи, как твои дела в учёбе?

Георгий (10 лет): Фонд подарил мне планшет, теперь я посещаю онлайн-уроки и общаюсь с одноклассниками! Спасибо, что так помогли мне!

– Желаю тебе успехов, Георгий! Теона, вернёмся к беседе. Скажите, ещё остались проблемы, в решении которых мы бы могли Вам помочь?

Теона: Мне очень стыдно Вас ещё о чем-либо просить, Вы и так сделали невозможное. Если у кого-либо появится желание, конечно, наша семья будет благодарна за любую помощь, будь то продукты питания или одежда. Также у нас нет интернета, нет возможности ежемесячно за него платить. Одним словом, для нас любая помощь будет огромным подарком! Спасибо Вам, что дарите людям надежду!

***

Многодетная семья Тамазашвили очень нуждается, им приходится выживать в нечеловеческих условиях, ежедневно остро стоит вопрос: «Всем ли детям сегодня хватит еды?» Семья будет рада любой помощи: продуктам питания, одежде, игрушкам для детей, мебели для кухни, шкафу и материальной поддержке. Пожалуйста, не оставляйте этих прекрасных малышей в беде, ведь они только стали верить в чудо и добрых людей!

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

(назначение: семья Тамазашвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!