Благотворительный Фонд Черновецкого

Ой, и намучаешься же ты с ним

page info icon
4 февраля 2021 г.
«Оставь его и живи своей жизнью! Кроме проблем, он ничего тебе не принесет», – говорили маме, когда узнавали про диагноз её сына. «А знаешь, такие дети долго не живут». «Ой, и намучаешься ты с ним!» Сколько ещё обидных слов слышала Майя. Даже родные и близкие отвернулись от них. Вопреки всему она выбрала сына! И остались они одни во всём мире, но остались вдвоём! Николоз прикован к постели, не ходит, самостоятельно не может сидеть, не разговаривает, только иногда реагирует на звуки и мычит. Мама выхаживает его так, как в первые дни жизни. Состояние сына иногда улучшается, но частые припадки и приступы как будто сводят все старания на нет, и приходится собирать здоровье сына по крупинкам с нуля заново, ещё раз…
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
4 522,61 ₾
( 314 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Так и хочется Вас обнять и расцеловать!

«Никуша наш теперь как король сидит! – говорит Мзия. – Увидите – самим приятно станет. Больше всего я за эту коляску переживала. Огромное дело сделали. Опять Вы помогли! Всегда Вы помогаете. А кто ещё?! Так и хочется Вас обнять и расцеловать. Жалко, что "корона" и нельзя. Вы мои родные, Вы мои золотые, Вы мои суперпомощники!»

Узнаёте, друзья? Это же наша старая знакомая – Мзия Хараишвили, которая в одиночку растит и поднимает сына Никушу. Только посмотрите, как изменилось её настроение! Хотя проблемы со здоровьем сына – ДЦП, эпилепсия – никуда не ушли, стоило Мзии убедиться, что её беды и проблемы мы восприняли как свои, как она словно воспарила. Готова горы свернуть, все преграды преодолеть и стать достойной опорой сыну. Её бескрайняя благодарность видна в улыбке, душевном приёме и неиссякаемом потоке добрых слов.

В новом кресле Никуше очень комфортно

Мзия, по Вашему настроению мы чувствуем, что в жизни произошли изменения.

Мзия: Моя улыбка – Ваша работа. Ещё после первого поста я ощутила, насколько благодушен грузинский народ, насколько близко к сердцу принимает беду ближнего. Посыпались звонки, люди спрашивали, интересовались, что нам нужно, что принести Никуше, чем его порадовать. Иногда в день приходило по несколько гостей.

Благодаря Вам, благодаря Фонду сегодня у моего сынули есть коляска по возрасту и росту, мы гуляем с ним каждый вечер. Вы избавили Никушу от затворничества. Его день уже не проходит в четырёх стенах. Он видит людей, слушает их, рассматривает обстановку, знакомится с миром. Теперь Никуша может несколько часов провести в коляске, и не устанет от этого. То ли дело раньше: и я нервничала, и он нервничал, та коляска чуть ли не на тиски была похожа. Не развернёшься. Видите, как он сейчас спокойно сидит и играет на балконе. И я не переживаю, что у него может что-то заболеть. Ребенок свободно вздохнул. Спасибо Вам большое! Осчастливили моего сына!

Как отреагировал Никуша? Расскажите и нам тоже. Сразу согласился пересесть в новую коляску? Или привыкал сначала?

Мзия: Ой, упрашивать не пришлось! Я давно не видела у сына таких эмоций: радость, восторг, громкий смех! Он понимает! Ему настолько понравилось, что в первый день он даже уснул в ней под вечер. Хотя обычно сон ему даётся с трудом.

Старая коляска не идет ни в какое сравнение с новой. Никуша свободно вздохнул

А с каким удовольствием он ест то, что я готовлю на новой газовой плите! Побаловали Вы нас, конечно, продуктами. Сосиски, колбаса, ветчина, курочка – всё это я давным-давно не покупала моему мальчику. А он так любит, так от души их ест! Да, мамуля? Крупы надолго растянем. Мама каши будет готовить.

Никушенька в чистоте будет. С ума сходила каждый день, где памперсы достать. Теперь вздохнула, какое-то время спокойно поживу.

«Никушенька, ну давай посмотрим в кадр. Нас уже вся Грузия знает. Все знают, что есть такой золотой мальчик – Никуша»

«Живём! Голод отменяется»

Памперсы и средства гигиены на время избавили Мзию от хлопот

Мзия, кого из новых друзей Вы бы хотели отметить отдельно?

Мзия: Со мной связалась очень приятная и добрая девушка Мариам из Батуми. Она очень часто нам помогала, даже недавно гостила у нас дома в Тбилиси. Мы как-то очень сдружились и даже породнились – мама Мариам крестила меня. Я и представить себе не могла, что совсем незнакомые люди станут мне ближе, чем родственники. Раз в несколько дней Мариам звонит, спрашивает, как мы, не нуждаемся  ли в чём. Если бы не Ваш Фонд, кто бы узнал о нас с Никушей? Кто бы поинтересовался? Да и вообще, кто бы рискнул познакомиться с нами? Мы ведь проблемная семья. Так и остались бы в тени, один на один со своими проблемами. Приятно осознавать, что о нас думают, хотят о нас заботиться.

Чтобы не забыть, ещё про Нино напишите – замечательную девушку из Тбилиси. Она постоянно приносит одежду для Никуши, звонит, справляется, как мы. Обязательно надо сказать про капитана футбольной команды "Динамо". Не спросила имени у его представительницы, моя оплошность, а сама она не стала называть. Так вот, капитан команды передал нам продукты и оставил свой номер, чтобы обращаться в случае чего. Я не звонила – не люблю тревожить людей, но сама мысль, что у тебя есть куда обратиться в трудную минуту, успокаивает. "В любое время, не стесняйтесь", – сказала его представительница.

Можно сказать, после публикации вокруг нас образовался круг добрых покровительниц. Это чудесные, отзывчивые девушки, которые любят Никушу, переживают за нас и готовы помогать.

Сколько всего вкусного попробовал сегодня Никуша

Мзия, а был ли отклик на наш пост со стороны местных властей?

Мзия: Да какой от них толк! Притворились невидящими, неслышащими. Так выгоднее – не надо реагировать. Никто и не поинтересовался, как мой сын, нуждается ли в чём-либо. Самой приходится бегать по всем инстанциям, чтобы выбить хотя бы реабилитационный курс, в котором постоянно нуждается Никуша.

Да и квартира должна быть обустроена с учетом его потребностей. Я взяла для этого кредит, плачу второй год, а долг не уменьшается. Только проценты и могу покрыть.

Наши читатели прекрасно знают, с какими трудностями и несправедливостями сталкиваются многие семьи. И они – активные помощники, а не наблюдатели.

Мзия: Я уже заметила, что Фонд объединяет самых добрых, чутких, отзывчивых. Для меня очень ценна Ваша помощь и поддержка, дорогие люди! Счастье, что Вы есть! Всегда жила надеждой, что мир не без добрых людей. Конечно, человек, в первую очередь, должен надеяться на себя. Но, когда помимо этого получаешь опору и со стороны, начинаешь понимать, что не всё потеряно. Забываются невзгоды, обиды, преграды. К тебе возвращается ощущение счастья. Знать, что о тебе думают, переживают, – большой стимул. Спасибо всем за поддержку! За каждый звонок, за каждый перечисленный лари! За то, что делаете нас с сыном сильнее! За то, что даёте возможность заниматься моим Никушей и не думать какое-то время о проблемах.

Мзия, мы понимаем, что проблемы на этом не закончились, и Никуше ещё многое нужно для улучшения состояния. Может, Вы подскажете конкретные вопросы, в решении которых могут  помочь наши читатели?

Мзия: Да, верно. (Вздыхает.) Сыну ещё предстоит операция. Она финансируется государством, а период реабилитации – нет. Один курс стоит около 1200 лари, и таких курсов должно быть не менее пяти. До операции Нике систематически нужны массажи, упражнения, так как постоянное нахождение в коляске вызывает атрофию позвоночника, может усложнить ход операции и ухудшить результат. Я буду признательна и благодарна за любую помощь! Вы как наши Ангелы-хранители. За Вас держимся!

***

Друзья, это и есть плоды Вашей отзывчивости и великодушия – наполненное радостью материнское сердце. Прежде оно не знало ничего, кроме горечи. Думаете, все могут делать людей счастливыми? Нет! Это особый дар. И у Вас, наших читателей, он точно есть. Мы уверены, что общими силами сможем достичь ещё большего: создать Никуше все условия для проведения долгожданной операции и сделать его жизнь намного лучше.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему и забудете о всех своих проблемах. Потому что они ничто в сравнении с проблемами тех, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту их жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Семья Хараишвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/685-kharaishvili/description/

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus ).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и

Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты: