Отчеты по проекту Жизнь в обносках. Когда выживаешь, не до роскоши! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Жизнь в обносках. Когда выживаешь, не до роскоши!

page info icon
4 мая 2021 г.
«Я все время донашиваю чужую одежду, другой у меня нет. Мне это неприятно, но мама не может купить что-то новое… Тетя, понимаете, мы ведь бедные!..» – с этими словами обращается ко мне 11-летний Карло. Он стеснительно опускает глаза, в которых читаются грусть и обида, словно раньше времени мальчик повзрослел, поняв всю несправедливость жизни.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 272,56 ₾
( 136 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Я так благодарна всем, что моя мамочка была ещё жива, когда мы получили Ваши подарки! Как она радовалась! Царствие ей небесное! И я знаю, что она молится Богу за всех добрых людей!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Запомните мою мамочку такой, добрые люди! Она была самой доброй на всей Земле!

Когда мы впервые пришли к семье Хизанашвили, чтобы написать об их крайней нужде, любимая мамочка Ии, бабушка Дуты и Саломе была ещё жива. 

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/726-khizanishvili/description/

И когда они получили от Вас подарки, друзья, она вместе со своими близкими ещё успела им порадоваться. Как искренне она была счастлива! Вы даже не можете представить, сколько слов благодарности добрым людям, принявшим так близко к сердцу их беду, она произнесла. И сейчас только воспоминания о её улыбке и радости в последние дни помогают Ие и её детям пережить сильную боль утраты. Спасибо всем Вам за это!

А знаете, дорогие наши друзья, что о Ваших подарках сказали дети – Дута и Саломе? Вот послушайте: «Очень вкусно! Я ем и не могу остановиться», – просила Вам передать Саломе. Мамина нежная принцесса! Она так истосковалась по сладостям, что большая коробка вафель затмила все остальные впечатления.

А мамина правая рука, помощник и советчик Дута оценил на сто баллов технику: «Как круто! Маме больше не придётся стирать в холодной воде!»

Уж он-то знает, каково это. Мамино здоровье волнует 11-летнего мальчика больше всего!

Вы были так внимательны, так чутки к их беде! Вы прошли испытания вместе с ними. Отныне семья Хизанашвили искренне и по праву считает Вас своими друзьями и защитниками. Но испытания не закончились, они всё ещё нуждаются в нашей поддержке.

«Я так скучала по вафлям! Очень-очень! Даже могу объесться! Но потом обязательно поделюсь с другими. Тут много»

Ия, мы разделяем боль Вашей утраты. Мы по-прежнему рядом. Наши читатели хотят знать, как Вы живёте сейчас, после публикации поста?

Ия: В первую очередь спасибо всем, кто принял близко к сердцу нашу беду и порадовал сердца моих детей и больной мамы. Сейчас мне особенно тяжело об этом говорить, так как мама недавно умерла. Совсем немного времени прошло... Вы бы видели, как она Вас благословляла, когда мы получили Ваши подарки, как она была счастлива! Спасибо, что скрасили её последние дни и не дали ей унести в могилу печаль о нас. А знаете, как мама умела благословлять? Сам Бог благословлял её устами.

После операции любая домашняя работа даётся мне с трудом. Вы мне очень помогли, очень! Холодильник и стиральная машина решили эту проблему, сняли с меня нагрузку. Мы сейчас живём в доме отца моих детей. Да, такие у нас новости. Сюда и перевезли подарки – холодильник и стиральную машину.

После кончины мамы мы остались без постоянного жилья – родственники нас выселили, продали свой дом. Мама перед смертью чувствовала, что так случится, и попросила меня переехать в дом отца моих детей, чтобы у нас была крыша над головой. И правда, он приютил нас на время.

Испытания ещё не закончились…

Ия: Я так скажу: Вы прошли вместе с нами эти сложности. Ваши благодеяния и поддержка, друзья, помогают нам держаться.

Несмотря на то, что сейчас у всех очень тяжёлая жизнь,и эта проклятая болезнь – ковид, который  забрал мою бедную маму, и денежный кризис у людей, – всё равно очень многие откликнулись. Это очень ценно для меня. Несколько человек пришли лично, принесли подарки, игрушки в тот, прежний дом. Как бы я ни была сейчас растеряна после смерти мамы, я очень растрогана Вашим вниманием, интересом и заботой. Вы не забываете смотреть по сторонам, видеть чужие беды. Заметили и мою семью, разгребли наши проблемы. Это удивительно, это талант – иметь такие открытые души.

Дута: «Когда я буду зарабатывать, всё куплю маме и Саломе, и холодильник у нас всегда будет полным». Саломе: «И шоколадный крем мне купишь, и сырки. Хорошо?»

Как повели себя местные власти? Вызвал ли наш пост какую-нибудь реакцию? С Вами кто-нибудь связался?

Ия: Да, к счастью, я должна сказать, что они проявили участие к нашей беде – принесли дрова на зиму. Вот буквально несколько дней назад. Некоторым они дарят деньги, а некоторым помогают таким образом. Дрова нам постоянно нужны, первая необходимость зимой. И за это я благодарна местной управе.

Ия, нам очень важно знать, а детки, Дута и Саломе, довольны? Как им наши подарки?

Ия: Я их позову, и Вы сами увидите и услышите. Конечно, довольны! Дети месяцами не ели сладостей, только мечтали о них,

а тут получили в большой коробке! Как их душеньки обрадовались! Как они от души хрустели вафлями!

Мои детки рано взрослеют, уже самостоятельные из-за моей болезни. Новую технику – холодильник и стиралку – практично оценили, чем она поможет. Им ведь приходится делать большую часть работы по дому. Особенно Дута обрадовался, что облегчится мой и его труд.

«Бабуля, у нас всё хорошо, ты там не переживай! (Оборачивается на портрет). Дута уже научился стирать, а я пока нет»

Вот и сами детки. Ну-ка, рассказывайте, что Вам понравилось больше всего? Что больше всего обрадовало?

Дута: Я счастлив, что ещё существуют добрые люди. Они позаботились, чтобы моя мама сильно не уставала, и облегчили нам труд. Очень часто я сам приношу воду и стираю вручную, чтобы помочь маме. Теперь мне больше не нужно этого делать.

Ещё Вы подумали о Саломе – накупили ей сладостей. Я пока не могу ей сам дарить вкусняшки, но радуюсь, что Вы исполнили её желание.

Саломе: Бабуля радовалась, что мы хорошо будем жить и у нас красивые подарки. Бабуля смотрит, что мы делаем. (Оборачивается на портрет.) И наши новости знает.

Да, солнышко.

«Без техники домашняя работа была наказанием. Уф, сколько мы с мамой мучались. Очень крутые подарки, спасибо!»

Ия, мы знаем, что Вам много чего ещё нужно. Но лучше услышать от Вас, что нельзя откладывать, что надо прямо сейчас?

Ия: У Дуты есть одно желание, но ему стыдно говорить, не хочет кого-то беспокоить.

Дута, можешь нам сказать напрямую, без смущения? Так у твоего желания появится шанс быть исполненным.

Дута: Вы нам так помогли, как ещё что-то просить? Но… Знаете, это просто необходимо, а то я бы не говорил. У меня нет компьютера, а сейчас мы то в режиме онлайн, то ходим в школу. Мне очень трудно, когда мы переходим на дистанционное обучение, потому что ни я, ни моя сестричка не можем посещать уроки. Было бы хорошо иметь компьютер, а Саломе мечтает о телефоне. Просто она сама очень стесняется и не может Вам сказать. А мы хотим учиться, я не хочу отставать. Я же хочу, чтобы у меня потом была хорошая работа, чтобы покупать новую одежду маме и Саломе. Всё, что они захотят…

***

Друзья!Это слова шестиклассника, который ухаживает, как взрослый мужчина, за больной мамой и младшей сестрой. Колет дрова, носит воду, даже умеет готовить. Параллельно – учится, рисует, к тому же очень хорошо, и знает, что в один прекрасный день облегчит маме боль. Но пока ему нужно получить хорошее образование. А на это нужны годы. Но они обязательно изменят в лучшую сторону жизнь Ии и её детей.

Мы вновь надеемся на Вас, друзья. Будем опорой для этой чудесной семьи. Облегчим детство рано повзрослевшему мальчику и его сестричке, чтобы они смогли осуществить свои мечты и порадовать маму!

Адрес семьи Хизанашвили: Болнисский муниципалитет, деревня Рачисубани.

Обязательно сделайте перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы узнаете о том, что Ваш сосед или знакомый нуждается в помощи, сделайте Богоугодное дело, напишите нам об этом на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Хизанашвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта: https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/726-khizanishvili/description/.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и  Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help