Отчеты по проекту Или лечение – или голодная смерть! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Или лечение – или голодная смерть!

page info icon
2 декабря 2021 г.
page info icon
1624
В семье Багалишвили пятеро маленьких детей. Шестой вот-вот родится. Четверо детей больны. Но пока не очень, не смертельно. А скоро будут. Когда нет денег, чтобы накормить их или одеть, никак не получается выкроить средства на врача, на анализы, на дорогу в больницу, на лекарства. Ежемесячного социального пособия хватает или на муку и дешёвые продукты, или на лечение одного ребёнка. Мама Нуну (35 лет) рассказывала мне об этих ужасах. И я представляю, с каким выбором ей приходится сталкиваться ежедневно. «Как будто мне дали в руки пистолет и сказали: “Выбирай, кого убивать”. Если хочешь лечить Тамару и Тенго – Темури, Тика и Торнике умрут от голода. А если хочешь, чтобы дети были сыты (ну, сыты – это громко сказано), то лечить не получится. Вот как-то так». А Вы когда-нибудь стояли перед таким выбором? Что бы Вы выбрали? Посоветуйте!
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
4 922,96 ₾
( 314 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Ваше появление спасло нас и от голода, и от смерти!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Сегодня моя очередь! Наверху буду спать я! Я первый!!!»
Когда у матери шестерых детей иссякла всякая надежда и она думала, что её дети погибнут от голода или от проблем со здоровьем, именно тогда появился луч Вашей доброты. Их провалившийся мост был восстановлен.
https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/finished/806-bagalashvili/description/
Знаете, какой результат принесла Ваша доброта? Теперь дети под наблюдением, в течение определённого периода они будут лечиться. Двое из них будут спать на новой двухъярусной кровати, а не на полу. У семьи появилась надежда на завтрашний день, и пропал страх. Страх, который чуть не заставил упасть мать шестерых детей.
Я – шестое счастье мамочки!
– Как Вы себя сейчас чувствуете, Нуну? Расскажите, как изменилась Ваша жизнь с тех пор, как мы опубликовали пост о Вас?
Нуну: В первую очередь я хочу отметить, что в нашей семье появился ещё один маленький ангел. Символично, что он родился после Вашего появления. Мы встали на ноги благодаря Вашей поддержке. Я постоянно задаю себе вопрос, неужели мир настолько мистичен, что Вы появились в моей жизни именно тогда, когда мне это было нужнее всего, когда никого не было видно и никого не интересовала боль моей семьи.
Вы появились прямо из тумана, и белым, светлым лучом ворвались в нашу жизнь. Как говорят, вдохнули в меня жизнь. Забрали боль – немного мою, немного детей. Ваше внимание мне было так приятно, я так расправила плечи, что трудно даже передать.
Тут речь не только о новых вещах. Я хочу подчеркнуть, что человечное отношение, внимание, тепло и то, что Вы разделили мою боль, окрылило меня. Оказывается, это самое бесценное в жизни. Спасибо за это чувство всем, всем, всем!!!
«Посмотри, что у меня вышло! Маленький цыплёнок, как наша сестричка»
– Нуну, я уверена, что наши читатели очень обрадуются, прочитав эти слова. Это придаст им сил не останавливаться и делать то дело, которое называется добротой. Скажите, у Вас появились новые друзья? Вы могли бы кого-то выделить?
Нуну: Конечно. Мне неловко кого-то выделять из стольких добрых людей, но я всё-таки назвала бы тех двух человек, которые лично пришли к нам домой. Вы ведь знаете, что при личной встрече складывается совершенно другое восприятие человека. Говоря коротко, нашу семью навестили две милейшие женщины. Одну из них звали Лика, а имя второй, извините, не помню. Они принесли мне одежду для детей, продукты, детскую коляску и наполнили моё сердце радостью. Мои эмоции при виде их сочувствия были безграничными! 
Хочу обратиться к Вашим читателям и сказать, что их доброта навсегда останется в моём сердце! Но хочу сказать и то, что всех нас, нуждающихся людей, делают безгранично счастливыми личные отношения, эмоции, беседы и сочувствие. Именно те эмоции, благодаря которым мы выживаем в течение ещё нескольких месяцев. Если у кого-то нет возможности оказать финансовую помощь нуждающейся семье, нет ничего лучше, чем подбодрить человека простым диалогом и вниманием. Поверьте, это правда бесценный поступок с Вашей стороны. Я говорю это потому, что лично испытала это чувство.
– А местные власти откликнулись на наш пост? Как-то отреагировали на пост?
Нуну: Да, с нами связался глава нашего района и высказал претензию в связи с тем, что, оказывается, мы не поставили его в курс дела насчёт состояния здоровья детей. Сказать по правде, я очень рассердилась, потому что не счесть, сколько раз я ходила просить о помощи. Кроме этого, абсолютно все, начиная с соцработника и заканчивая педиатром и целым районом, знают о беде нашей семьи. Когда я раньше стучала в дверь, чтобы получить помощь, мне вместо 100 лари дали 70 лари. И сейчас позвал меня, спросил, как мы, но с тех пор не показывается. Не знаю, что Вам ещё сказать. Я очень обижена.
«Буду помогать маме готовить еду»
– Что значат эта помощь и поддержка лично для Вас?
Нуну: Эта поддержка – подарок от Бога для меня и моей семьи. Пока я сама не испытала это чувство, не понимала, когда слушала чужие истории. Оказывается, это вдвойне приятнее, чем просто читать и слушать. Я бы хотела, чтобы все нуждающиеся семьи  почувствовали то же, что я и моя семья благодаря Вашей поддержке.
– Дети, следующий вопрос у меня к Вам. Ну-ка, кто мне скажет, что из подарков Вас порадовало больше всего?
Торнике (8 лет): Я больше всего обрадовался двухъярусной кровати. Раньше я такую видел только в кино. Теперь она стоит у нас в комнате, и мы на ней спим. Иногда укладываем и других братьев и сестёр, ведь спать на полу плохо. Мы все стараемся по очереди выспаться на новой кровати.
«Сегодня я победил и ложусь наверху, ура-а-а-а!!!»
Тика (10 лет): А я, знаешь, чему обрадовалась, тётя? Тому, что Вы купили лекарства моим братьям и сёстрам и повели их к врачу. По-моему, у меня была эпилепсия из-за того, что я переживала.
– Почему ты так думаешь Тика?
Тика (10 лет): Потому что теперь припадки не случаются у меня так часто. Я больше не переживаю так сильно, как раньше. После того, как мама привела детей от врача и я узнала, что им лучше, я перестала переживать и успокоилась.
Тамар (7 лет): Я обрадовалась еде. В животике больше нет звуков, и когда мы кушаем, то лучше спим.
– Нуну, может, у Вас есть ещё какая-то проблема, в решении которой могут помочь друзья нашего Фонда?
Нуну: Я могу ещё о чем-то просить? Как-то неловко…
– Это даже необходимо, потому что наш долг – протянуть Вам руку помощи тогда, когда Вам это нужно.
Нуну: Мне очень неловко. Я думала, что это одноразовая помощь и она не повторится. Но и тут Вы удивили меня своим вниманием. Тогда я Вам скажу только о желаниях детей. Они еле делят новую кровать, лежать на которой им комфортно. Вы бы очень порадовали их ещё одной такой кроватью.
Кроме этого, они мечтают о телевизоре. К тому же они в таком возрасте, но у них нет ни телефона, ни компьютера. Они об этом даже не мечтают. Хотят только телевизор, чтобы смотреть что-то вместе и веселиться. А в конце скажу Вам одно общее вынужденное желание из-за наступления зимы. Если кто-то нам подарит хотя бы электрический обогреватель, может, мы как-то сможем пережить зиму. Теперь у меня дома младенец, и ему будет очень трудно переносить холод.
Я – лицо детской рекламы!
                                                     ***
Друзья, несмотря на оптимистический настрой детей и их мамы, они вновь нуждаются в нашей помощи. Лето и осень ещё можно пережить, но холодную зиму, сон на полу и голод они не смогут долго терпеть. Они прожили три месяца благодаря Вашей доброте. Но теперь их запасы исчерпаны. Нужно, чтобы мы вновь проявили добрую волю ради радости, долголетия и будущего этой семьи.
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть счастливыми.
Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из Вас!
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/finished/806-bagalashvili/description/
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!


Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help