Благотворительный Фонд Черновецкого

Она родилась в день похорон отца

Страх перед будущим детей съедает ее. Как прокормить их? Как, вообще, выжить в этой ситуации.
Собрано:
2 537,5 ₾
Проект завершен!

Эти дети остались без отца, при этом самая младшая из них родилась в тот самый день, когда папу похоронили...

Трагедия, которая произошла в семье Эммы Кварацхелия и Нукри Салия, может свести с ума, она повергнет в ужас даже самого черствого человека…

…Эмме и Нукри было чуть больше двадцати, когда они решили пожениться, создать большую семью, вырастить детей, достойных граждан своей страны. Но в глухом селе Джгали Цаленджихского района, не было никакой работы и, следовательно, никаких шансов поставить семью на ноги.

Молодожены переехали в сталицу на заработки, то снимали квартиру, то жили у знакомых. Нукри сразу же начал работать на стройке, родился первый ребенок, затем второй, третий... Жили бедно, но в любви, понимании, уважении и в надежде, на лучшее.

Нукри очень хотел четвертого ребенка. Он считал, что чем больше детей в семье, тем больше счастья. Когда узнал, что жена в положении, его радости не было предела. Он мечтал поскорее бы прикоснуться  к нему, прижать его к груди. Но для "достойной" встречи нового члена семьи нужны были дополнительные средства. Нукри пошел на дополнительную работу, что и стало для него роковой.

Трагедия произошла 26 июля. Во время сноса старого аварийного здания… то ли не рассчитали силы, то ли по каким - то другим причинам, стена обвалилась и придавила Нукри. Грохот и крики о помощи первым услышала Эмма, жена Нукри, ведь они жили в барачном помещении, как говорится, в двух шагах от места происшествия. 

Женщина, будучи на девятом месяце беременности, выбежала на помощь. В ту минуту она еще не знала, и не могла осознать что произошло. И когда увидела тело Нукри, лежащее под завалом кирпичей, стала отчаянно его вытаскивать, зовя на помощь.

Для Эммы эти минуты длились целую вечность...И когда она увидела обезглавленное тело любимого человека, она потеряла сознание…

Через несколько дней, в день похорон Нукри, родилась его дочь - Нуки. Так назвали ее в честь отца, который с таким нетерпением ожидал ее появления на свет.

Но, к сожалению, на этом свете есть люди, которых чужое горе не ранит. Эмму и ее четверо детей выставили за дверью...

Благо, неподалеку, живут знакомые, которые уступили им пустующую коморку, с плохими условиями, но и за это спасибо, так как есть крыша над головой. Но надолго ли?

Матери Нукри не стало когда ему было 5 лет, пожилой отец прикован к постели. Родители Эммы – люди бедные, еле сводят концы с концами. Может вернуться в деревню? Но на что и где жить, когда родной деревянный домик весь развалился.

Эмма в отчаянии. Страх перед будущим детей съедает ее. Как прокормить их? Как, вообще, выжить в этой ситуации.

Четверо детей остались без кормильца, совершенно обездоленными, без крыши и без средств к существованию, а главное – без отцовской любви и заботы. Эмма еще не вышла из шокового состояния в результате перенесенного  и вряд ли скоро выйдет, а ведь дети нуждаются даже в самой элементарной помощи, особенно новорожденная девочка, появившаяся на свет в день похорон отца.

Как выжить? Чем прокормиться? Кто поможет?

Помочь этой бедной семье можем только мы, друзья. Наша помощь поможет вселить в них искорку надежды, поможет не умереть от безысходности.

Мы просим вас близко к сердцу принять горе Эммы Кварацхелия и оказать ее детям посильную помощь, пожертвовать продукты питания, принадлежности для новорожденного, бытовую технику, медикаментов и гигиенические средства.

Если у вас есть возможность, то вы также можете перечислить финансовые средства на счет Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Семья Салиа) или прямо с сайта нашего Фонда https://chernovetskyifund.ge/ge/

Да благословит Господь Вас и Вашу семью за Ваше щедрое  сердце!