Благотворительный Фонд Черновецкого

Трагедия семьи Бокучава

Но, эти дети свою маму не хотят вспоминать, если вспоминают – то плачут и хотят поскорее её забыть
1 403,7 ₾
83
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Слово «мама» - особое слово. Оно рождается вместе с нами, сопровождает нас в годы взросления и зрелости. Место матери в нашей жизни исключительное. Мы всегда несем ей свою радость и боль и находим понимание ведь материнская любовь ни сравнится ни с каким чувством…

Но, эти дети, о которых мы хотим рассказать, свою маму не хотят вспоминать, если вспоминают – то плачут и хотят поскорее её забыть.Нет, мама у них не умерла, она жива, просто ушла от них…

Три года назад, 5 - летняя Лизи, 9 – летняя Мари и 12 – летний  Саба перенесли самый большой стресс, кокой может быть у ребенка. Их бросила собственная мать, бросила с концами и с тех пор не появлялась.

Когда мать, ничего не сказав, убежала из дому и  оставила троих малолетних детей, у отца семейства -  Миндии Бокучава, все «оборвалось» внутри, кровь хлынула к лицу, а сердечный удар поразил насквозь. Он не мог объяснить детям, которые задавали папе вопросы – Где мама? Почему она не приходит? Зачем она ушла? Неужели никогда не вернётся?

Миндия не мог найти объяснение этому поступку. Жена могла уйти от него, но бросить детей – 3-х маленьких, ни в чем неповинных – он в это просто не мог поверить… Он не мог успокоить детей и это боль, как острием  ножа, так глубоко проникла в его душу, что стала причиной сначала одного, а потом повторного инфаркта. Он фактически стал нетрудноспособным.

Миндия взял на себя функции матери. Готовит еду – когда есть что приготовить! Стирает, когда есть что стирать!Ухаживает за детьми даже тогда, когда сильная боль в сердце отдает в руки, а ноги  еле волочатся.

Сказать, что семья Бокучава бедная, значит - ничего не сказать. Трое детей с отцом живут в невообразимой нищете. Полуразвалившийся барак, с треснутыми стенами и протекающей крышей, плесенью на потолке и развалившейся мебелью – это их жилье, жилье, которое удручает и поражает любого, кто его увидит.

Когда мать ушла из дому, Лизи было всего лишь два годика и, следовательно, она не помнит маму. Это наверно к счастью, так как Мари, которой в тот роковой день исполнилось 7 лет, маму помнитхорошо, но старается забыть. Обида оказалась настолько тяжелой, что до сих пор девочка твердит себе : «у меня нет матери, у меня нет матери, моя мама – это мой папа».

А 12-летний Саба, и вовсе замкнулся в себе, стал необщительным, почти ни с кем не разговаривает, в классе сидит молча и на вопрос учителей – «Саба, что с тобой?», отвечает слезами, полными растерянности и деткой печали.

Социальное пособие в размере 270 лари – это все, на что может семья Бокучава рассчитывать. Это тот мизер, который удерживает больного отца и его троих детей от гибели, но не более. Дети часто голодают, в дождливую погоду не ходят в школу за неимением непромокаемой обуви и одежды, коротают дни в сыром помещении у самодельной плиты.Кстати, это происходит в курортной местечке Уреки, где за последние годы наводнились роскошные дома… но оказать этой обездоленной и несчастной семье хотя бы  элементарную помощь, никому и в голову не приходит… может быть они их просто не замечают!

Друзья, Миндия Бокучава и его дети нуждаются во всем: еде, одежде, мебели, ученических принадлежностей, постельном белье, бытовой технике, а отец к тому же и в дорогостоящих медикаментах. Если у вас есть возможность протянуть руку помощи этой несчастной семье, детям, брошенным матерью деньги вы можете перечислить на счет нашего фондаGE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Миндия Бокучава)  или оплатить с нашего сайта  https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/.

Вы также можете зачислить деньги с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay.В разделе »благотворительность»  найдите наш фонд.

Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его!


Внутренняя ошибка сервера

Внутренняя ошибка сервера

Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/socpart/www/chernovetskyifund.ge/protected/config/main.php:47)

В ходе обработки вашего запроса произошла внутренняя ошибка сервера. Вы можете сообщить об ошибке по адресу the webmaster.

Спасибо.

2018-09-19 14:48:57