Благотворительный Фонд Черновецкого

Мой сын был единственной нашей надеждой

25-летний Павел Гамезардашвили был самым молодым среди погибших 5 апреля шахтеров в Ткибульской шахте им.Миндели.
125 ₾
6
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

25-летний Павел Гамезардашвили был самым молодым среди погибших 5 апреля шахтеров в Ткибульской шахте им.Миндели.

Сложно себе представить чувства отца, потерявшего молодого сына. Однако Гурам Гамезардашвили, в отличие от многих товарищей по несчастью, не прервал связь с внешним миром. Он достойно держит удар судьбы. В частности, продолжает общаться с прессой, благодаря чему трагедия не обросла нелепыми слухами, как это часто бывает.

«Павлу было 19 лет, когда он начал работать на шахте. Содержал нас - родителей, а в этом году поступил в горное училище, мечтал освоить профессию горного инженера и, конечно, намеревался создать собственную семью. Но трагический случай распорядился иначе. Теперь моего дорого сына нет со мной, и как это я переживу, если честно, не знаю…душа плачет, а сердце стонет от боли», -  говорит Гурам Гамерзадашвили.

Гурам – шахтер. В 2010 году во время работы в шахте, повредил ногу, стал инвалидом и, следовательно, нетрудоспособным. Он с трудом передвигается на костылях и постоянно испытывает сердечные боли. Кроме Павла, у него еще трое детей, которые имеют свои собственные семьи, живут отдельно и, по словам Гурама, крайне нуждаются, так как мизерные зарплаты на шахте, не позволяют им жить достойно!

Родители Павла - Гурам и Инна теперь остались одни. Проживают они в общежитии для шахтеров, которое находится в заброшенном состоянии, а их бытовые условия, совершенно неудовлетворительны…

"Все мы не вечны", - такой философской фразой обычно пытаются утешить людей, переживающих потерю близких. Такие слова ни уму, ни сердцу. От них ничуть не легче. А вот вопрос: "Как теперь жить дальше?" - для них далеко не праздный. Ведь, когда хоронишь родного сына, утром в тиски хватает тоска и депрессия, днем гложут воспоминания, а вечером - предчувствия боли в сердце и слезы… Не дай Бог такое пережить!

Друзья, мы надеемся, что вы проявите сострадание к семье Павла Гамезардашвии и протянете им руку помощи. Они сейчас очень нуждаются в утешении и материальной поддержке. Мы очень надеемся на Вас!

Если у вас появилось желание помочь семье погибшего шахтера Павла Гамезардашвили, то средства для приобретения лекарств, продуктов питания, одежды, домашней утвари, вы можете перечислить на счет нашего фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (Назначение: семья погибшего шахтера Павла Гамезардашвили). Вы также можете перечислить деньги прямо через сайт нашего Фонда https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/.

Пожертвовать деньги Вы можете и через терминалы быстрой оплаты NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. Зайдите в раздел «Благотворительность» и выберите наш Фонд (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo. gl/GY2Gus).

Творите добро, проявляйте сострадание, откройте ваши сердца и помогите ближнему своему. Господь Бог все видит!