Благотворительный Фонд Черновецкого

Неужели умру, так и не увидев свет

75-летняя Гулико Гоцадзе прикована к постели вот уже несколько лет. Адские боли в спине и ногах, а также частые приступы делают ее жизнь невыносимой.
1 662,6 ₾
115
Благотворителей
собрано
Проект завершен!
Пока мы молоды, здоровы, энергичны и можем сами о себе позаботиться, мы не особо задумываемся о том, что будет с нами завтра. Беда подкрадывается всегда подло и незаметно!
75-летняя Гулико Гоцадзе прикована к постели вот уже несколько лет. Искривление позвоночника, невроз и ревматизм запущенной формы не дают бедной женщине возможности встать с кровати даже на несколько минут. 
 Адские боли в спине и ногах, а также частые приступы делают ее жизнь невыносимой. Гулико мало общается и свои переживания держит в душе, вспоминая лишь изредка всё хорошее, что было у неё в жизни. А ведь и она когда-то была молодой и привлекательной! Муж её очень любил, жили дружной семьей, растили детей. Как и во всех семьях, порой было тяжело, но они помогали друг другу. В их уютном доме всегда было весело и многолюдно. Она любила принимать гостей. Но это осталось в прошлом... в 2005 году умер муж, обветшал их дом, состояние Гулико с каждым годом становилось всё хуже и хуже, она  слегла и теперь и с кровати привстать не может.
Она многие годы не видела дневного света, не дышала свежим воздухом, уже несколько лет  лежит и смотрит на стены с плесенью. 
Когда мы пришли в гости, Гулико все время горько плакала, но на несколько вопросов ответить смогла.
- Гулико, о чем вы жалеете больше всего? 
- Я не жалею не о чем, у меня была хорошая жизнь. Муж работал, я домашние дела вела… семья была у нас хорошая… а теперь что… это разве жизнь? Я стала пленницей своей болезни, узником в своём доме. От такой участи никто не застрахован, каждый человек, читающий эти строки, может оказаться в такой безвыходной ситуации, когда самостоятельно не сможет перевернуться или даже поправить одеяло, – со слезами на глазах сказала нам Гулико.
- А есть ли у Вас какое-то желание?
- Я не видела белый свет уже очень давно, лежу тут всё время. Даже телевизора нет, чтобы хоть как-то отвлечься от боли и от невыносимого отчаяния.
Она проживает свои дни как смертники в тюрьмах строгого режима в камерах-одиночках. От одной такой мысли становится не по себе… 
Она целыми днями лежит в полуразвалившейся кровати, уставившись в потолок и с тревогой, и нетерпением ждет возвращения любимого внука. Ведь если мальчик вдруг вовремя не придет, - ей никто не подаст воду, и лекарство, и чай с хлебом. Это и есть ежедневная еда старушки!   Мизерного социального пособия и пенсии ни на что другое не хватает!
- Леван, как Вам живется в таких условиях?, - спросили мы у внука Гулико.
- «Бабушке в месяц нужно примерно 50 памперсов. Еще необходимо множество лекарств. Весь заработок моей мамы, которая с утра до позднего вечера работает не покладая рук, уходит как раз на эти нужды. А вот продукты покупаем в долг. Благо, хозяин соседней лавки идет на такую уступку.
- Что бы могло облегчить ваше существование? О чем мечтаете?
- Бабушка всё время плачет, у нее одна просьба у Бога – чтобы не болело. А я мечтаю, чтобы хоть как-то смог облегчить ее страдания. Мне больно вдвойне, когда смотрю на нее и не могу помочь. 
Гулико Гоцадзе будет Вам безумно благодарна, если Вы окажите ей помощь в виде медикаментов, памперсов, продуктов, ортопедического матраса и телевизора.
Друзья, если у вас появилось желание и есть средства, чтобы помочь Гулико Гоцадзе перечислите средства на счет нашего фонда GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Гулико Гоцадзе) или можете оплатить с сайта нашего фонда  https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/. 
Вы также можете зачислить деньги с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность»  найдите наш Фонд. 
(С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus).
Когда человек протягивает руку, чтобы помочь другому, он прикасается к Божественному Лику, -  (Уолт Уитмен).

Теги:
#Пожилые