Благотворительный Фонд Черновецкого

Люба Карумидзе

Самое страшное в старости - это одиночество!
82 ₾
11
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Доброжелательная и приветливая 85-летняя Люба Карумидзе живет одна в ужасающих условиях! В крохотной квартирке в здании бывшего общежития шелкопрядной фабрики нет никаких удобств - ни ванной комнаты, ни кухни, а туалет общий  - в коридоре. Газ в комнату не проведён, обед  несчастная женщина готовит на электрической плитке, из техники только старый телевизор. 
Уже много лет Люба Карумидзе страдает от опухоли носа и уха, рожистого воспаления нижних конечностей. Операцию по удалению опухоли проводили несколько раз, но болезнь возвращается с новой силой.  Пожилая женщина с трудом передвигается по квартире, из-за этого даже на улицу не выходит, боится, что сил подняться назад не хватит.
Фонд Черновецкого взял Любу Карумидзе под свою опеку. Мы навестили одинокую женщину, побеседовали с ней и поинтересовались, в чем она нуждается больше всего.
- Госпожа Люба, расскажите, как Вам живется?
- Когда я вышла на пенсию, не сидела на месте, всегда старалась участвовать в общественной жизни города, а сейчас, что я могу? Вот и живу затворницей. Похожу по квартире маленько, а потом нога ноет, спать не могу. А лекарства нынче дорогие. Вся пенсия уходит на мази, а без них никак…
Люба Карумидзе бухгалтер по профессии, много лет проработала на шелкопрядной фабрике, а затем главным бухгалтером на Турбазе г.Тбилиси. Она всегда была окружена людьми, а сегодня пожилая женщина почти отчаялась, сломалась под грузом одиночества.
Своих детей у Любы Карумидзе не было, но она всегда мечтала о них. Одинокая женщина взяла на воспитание 10 месячного сына сестры. Всю свою жизнь она посвятила ему. Мы не могли не спросить Любу Карумидзе, где ее сын сейчас. 
- Госпожа Люба, почему вы оказалась без ухода и помощи?
- Сын  живёт сейчас отдельно со своей семьёй. Только не подумайте ничего плохого, он не оставляет меня без внимания, звонит, навещает, но помочь-то ничем не может – не работает. Год назад у него скончалась 16-летняя дочь, а второй дочке операцию на сердце сделали, разве до меня им сейчас? 
Вот и живет наш бенефициар, коротая дни в одиночестве, не отходит от телефона в ожидании звонка от сына или внучки. Но чаще всего пожилую женщину радуют внимательные и чуткие сотрудники Фонда. Медицинский и социальный работники звонят по нескольку раз в день, приходят на дом для ухода за больной женщиной. Но эта помощь не может решить всех проблем Любы Карумидзе.
Однокомнатная квартира, в которой живет пенсионерка, давно не видела ремонта. Из-за сырости и без того старенькие обои отошли от стен, в комнате стоит неприятный запах, бабушка Люба уже не в состоянии поддерживать чистоту. 
Мы надеемся, что история этой достойной женщины тронет сердце каждого! 
Любе Карумидзе нужна наша защита, поддержка и помощь! 
Если у Вас есть возможность оказать  пожилой женщине  финансовую помощь, можно зачислить деньги на счёт Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Люба Карумидзе) или оплатить прямо с нашего сайта https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/270-ishvile/
Зачислить деньги можно с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можно ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus  ).