Благотворительный Фонд Черновецкого

Отчаяние – это наша судьба!

Семья каждый день стоит перед выбором – накормить четырех детей или купить лекарства для больной дочери, без которых наступит неминуемая смерть.
1 394,86 ₾
125
Благотворителей
собрано

Как же хорошо чувствовать, что мы не чужие на земле своей Родины!

«Мы даже мечтать о таком не могли! – с порога восклицает Нино, мама бедной тяжелобольной 17-летней Тамары и ещё четверых чудесных малышей. – Мы никогда не смогли бы купить такой огромный телевизор… Эта вещь за пределами наших возможностей! А продукты?! Да ещё столько! Вы понимаете, что это за чувство, когда ты понимаешь, что твои дети наконец-то сыты?!»

Добрая замечательная грузинская семья Вардиашвили была на краю пропасти и боролась за выживание, когда мы опубликовали душераздирающий пост о них под названием «Отчаяние – это наша судьба!»:

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/547-1/description/

  Теперь, благодаря Вашему милосердию и совместным усилиям, друзья, на лицах этих замечательных детей сияют улыбки, а в доме, не переставая, звучит их звонкий смех. Ведь они наконец-то сыты и на Новый год впервые смогут смотреть рождественские фильмы и передачи на большом экране нового подаренного Вами телевизора! Именно Вы сделали для них этот праздник по-настоящему ярким и весёлым.


– Нино, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали статью о Вас?

Нино: Вам знакомо это чувство, когда дети голодные, ты лихорадочно соображаешь, чем их накормить, и понимаешь, что выхода нет и еды достать негде? Так вот, благодаря Вам целых три месяца мои дети ели вдоволь, и мне об этом не нужно было думать! Ломать голову, чем кормить завтра своих малышей… Вы принесли столько продуктов! Я правда не ожидала. Ведь еда – не единственная наша проблема. Старшая дочь Тамара тяжело больна, поэтому требуется немало средств на памперсы и медикаменты… Вы существенно облегчили наше положение, и я Вам за это очень благодарна!

Что уж говорить о телевизоре! Вы сделали нам чудесный подарок. Малышка Эка почему-то решила, что это лично ей, и не разрешала нам его распаковывать. Я поясню: мы снимаем эту квартиру, и нам в ближайшем будущем придётся съехать, а дочка просила повесить его в новом доме. Но, по всей видимости, Новый год мы будем встречать тут… И конечно, телевизор очень кстати! Наш-то давным-давно перегорел. А какой Новый год без праздничных передач и рождественских фильмов? Дети так счастливы! Из-за коронавируса им приходится сидеть взаперти, они света белого не видят! Ваш замечательный подарок скрасил наши печальные будни!

Эка (6 лет): Это мой собственный телевизор! Вы ведь его лично мне принесли?

Мэгги (14 лет): Да уж, глупышка Эка решила, что Вы принесли его только ей, – снисходительно улыбается взрослая не по годам девочка. – А я и не возражаю. Пусть так думает, она ведь пока маленькая, а телевизор мы всё равно все вместе смотрим!

Эка: Да-да! Я всем разрешаю смотреть мой телевизор! Я ведь добрая! А сколько вкусностей Вы нам принесли!

Мэгги: Мама так распределила, чтобы нам хватило надолго. Малышня была особенно рада крекерам и шоколадным шарикам! Ведь мама их нам никогда не покупала…

Давид (4 года): Да-а-а, было так вкусно…

Мэгги: Спасибо Вам большое!

  Нино, а что Вам запомнилось больше всего?

Нино: Видеть счастливые глаза своих детей – это величайшее счастье для каждой матери! Никогда не забуду, как они прыгали вокруг телевизора и хлопали в ладошки! Мы живём в такой нищете… Дети не привыкли к подаркам, им просто не верилось, что это всё для них, гора еды и огромный новый телевизор. В их широко распахнутых глазах читалось счастье и изумление! Столько продуктов вместе они видели только в магазине…

   – А местные власти как-то отреагировали на наш пост? Поинтересовались ли они о Вашем состоянии и помогли ли чем-то?

Нино: Нет, к сожалению. К нам никто не приходил и не звонил. Зато после публикации Вашего поста нас заметили журналисты. Недавно мы участвовали в передаче известной журналистки Инги Григолиа «Реакция». О нас рассказали, показывали по телевидению, как мы живём, в чём нуждаемся, просили помочь.

– Расскажите про свои эмоции.

Нино: Мне их не описать словами. Это такая радость, когда в доме есть еда… Никак не можешь привыкнуть к тому, что не нужно думать, где взять продуты. Что можно свободно вздохнуть… Вы принесли столько еды, что вначале я даже сразу не могла сообразить, что делать со всем этим. Хватило на целых три месяца! Три месяца спокойной жизни… Для нас это огромная помощь! Большое-большое спасибо всем Вам!

  А о таком телевизоре мы даже мечтать не могли. На хлеб не было денег, не то что на приобретение такой дорогой техники. Мы, наверное, никогда не смогли бы себе позволить купить. Для нашей семьи это невообразимая роскошь, а для детей – чудо, просто сказочный подарок! Даже на лице Тамары при виде того, как ликуют братик и сёстры, появилось некоторое подобие улыбки!

Вы пришли в самый трудный период для нас. Нам совсем нечего было есть… Ваша помощь для нас была как манна небесная! Ваш сотрудник Давид был так внимателен, так добр к нам, никогда этого не забудем! Редко встретишь таких замечательных, отзывчивых людей, которые не просто выполняют свою работу, а вкладывают в неё всю свою душу!

 – Что для Вас лично значат эти помощь и поддержка?

Нино: Это понимание того, что ты не один на один со своими проблемами. Того, что людям небезразлична твоя беда! Есть на свете добрые люди, которые всегда готовы встать на защиту слабого, поддержать, подбодрить, поделиться, возможно, последней копейкой. Дай Бог им здоровья и благополучия! Ведь добро не проходит бесследно. Оно обязательно всегда возвращается в стократном размере! И дело даже не в продуктах и телевизоре… А в том, что ты понимаешь, что не один, что есть кто-то, кто готов протянуть руку помощи! Огромное спасибо Вашему Фонду, ведь именно благодаря Вам люди узнали о том, как сильно мы нуждаемся в их помощи!

– Нино, может быть, у Вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут помочь?

Нино: Вы нам так помогли, просить ещё о чём-то мне не позволит совесть… Просто не забывайте нас, пожалуйста. Когда в семье больной ребёнок, проблемы нескончаемы. Всё время нужны памперсы, медикаменты… Дети терпят лишения, постоянно недоедают. Помимо этого, у нас нет своего жилья, аренду платить очень трудно… Мы вынуждены постоянно переезжать. Это очень и очень сложно.

Ещё раз хочу сказать огромное спасибо Вашему Фонду и всем Вашим добрым друзьям! Господь благословит Вас за Ваше великодушие и отзывчивость!

***

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами тех, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту их жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефон очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

 Ваша доброта – шанс самому и во всем быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

  #GE15TB7194336080100003,

  #GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Вардиашвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/547-1/description/

  Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!


Похожие проекты: