Благотворительный Фонд Черновецкого

Мамочка, - а можно я поделюсь со старшей сестренкой голосом и отдам ей только одно ушко?

page info icon
4 июня 2020 г.
Второе себе оставлю… Мне не больно…Ведь нечестно, что я говорю и слышу. А она – нет!»
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
13 248,29 ₾
( 608 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Вы подарили моей дочери надежду услышать мир!

Такими словами встретила нас милая Теона – мать 16-летней Мариам. Девочка в двухлетнем возрасте потеряла слух, а с ним и возможность говорить. Но благодаря Вашей поддержке и помощи, дорогие друзья, Мариам смогла приобрести слуховой аппарат, и теперь она заново учится общаться с миром!

«Когда дочь впервые назвала меня мамой, я расплакалась! Это был мой самый счастливый день! – рассказывает Теона. – Мы обе с ней плакали от счастья. Это было так волнительно! Но Мариам пока сложно, я понимаю. Однако мы всей семьёй поддерживаем её и надеемся, что когда-нибудь наша девочка сможет свободно, без остановки говорить с нами».

Теона улыбается, иногда даже заикается от избытка чувств, на её глаза наворачиваются слезы материнской радости. Рассказывает, что жизнь в их семье сильно изменилась после написания поста, который мы опубликовали ранее. https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/590-iarajuli/

Сейчас в светящейся от счастья Теоне невозможно узнать ту грустную женщину, которая обратилась в наш Фонд в надежде, что добрые люди не останутся равнодушны к болезни её дочери! Наши верные друзья, мы от всего сердца благодарим каждого за поддержку и помощь семье Иараджули! Спасибо всем огромное! Да хранит Вас Господь!

Теона, расскажите, какой результат после ношения слухового аппарата?

Теона: Конечно, было бы наивно ждать чуда, у Мари повреждён нерв. Но есть реальные подвижки, которые для нас – большое дело. Мари теперь слышит телевизор на громком звуке, телефонный звонок, улавливает музыку!

Начиная с лета, она освоила новые слова: “хлеб”, “стол”, “стул”, “дай”, “бабушка”. Мы настаиваем, чтобы Мари называла предметы, еду своими именами. Чтобы не ленилась, не отмахивалась. Понятное дело, она привыкла к языку жестов, ей так проще. Но мы усердствуем. Сажаю Мари и прошу произнести: “Дай хлеб”. Пока не скажет – не даю. Чутьё мне подсказывает, что она может, а что ей не по силам. Если вижу, что нервничает, прекращаю занятия. Лалико тоже старается разговорить сестру.

Лалико: Я научила Мари говорить “дай”, “принеси”.

Она не сердится, что ты младше, а учишь её?

Лалико: Нет, тётя. Я же люблю её. Хочу, чтобы она перестала молчать.

А сейчас какому слову её учишь?

Лалико: “Здравствуй”. Она же должна здороваться.

Теона: Сурдопедагог предупреждает, что мгновенного результата не будет. Нужно всю жизнь носить слуховой аппарат, чтобы она постепенно начала говорить. Нужно, чтобы помогало всё окружение: и мы дома, и школа.

С большинством друзей Мари общается жестами. Но в её школе есть ребёнок, которому сделали операцию по восстановлению слуха. С ним Мари пробует говорить. Я так рада! Пусть небольшими шажками, но движение вперёд.

Ей сложно было привыкнуть к слуховому аппарату. Поначалу раздражалась, снимала. Характер переменчивый, как у всякого подростка. Но сейчас научилась сосуществовать со слуховым аппаратом. (Улыбается.)

(Мариам что-то взволнованно показывает руками.)

Теона ей отвечает:

– Корреспондент пришёл, рассказываю, как нам помогли, что для нас сделали. Не только о тебе будем говорить. Нет, детка, у нас и другие темы есть.

Теона продолжает, обращаясь ко мне:

– Глухонемым детям свойственна тревожность и мнительность. Тяжело, когда не понимаешь, о чём идёт речь. Надеюсь, со временем это пройдет. Потому и стараемся, чтобы Мари была незажатой, свободной и счастливой. Потому позарез нужен был слуховой аппарат.

Давайте и вправду сместим фокус внимания, не будем смущать Мари. Поговорим о звонках и визитах читателей.

Теона: До сих пор к нам приходят, интересуются, помогают. Что-то небывалое! Сначала одна строительная компания прислала большую коробку продуктов на Новый год. Макароны, крупы, подсолнечное масло, печенье, конфеты, лимонад.  Детям – радость, мне – спокойствие. Потом читательница подарила сорочки и куртки для сына, полотенца. Сотрудница одной иностранной компании также помогла – оплатила лекарства.

Если бы не её помощь, я не знаю, как бы мы выкрутились из сложной ситуации. Зимой младшая дочка заболела. Обнаружили в почке кисту. Сказали – врождённая. Нужен мониторинг: раз в полгода проверять, нет ли изменений.

Понадобились лекарства, конечно же. В данный момент опасности нет. Молю Бога, чтобы обошлось. Лалико и так измученная – у неё порок сердца, и один раз она уже перенесла операцию. С ногой проблема – стопа не растёт. Но, простите, я отвлеклась.

Не хочу никого упустить. Приезжал ещё паренек с продуктами. Набрал для нас всякого-разного: подсолнечное масло, сахар, курицу, капусту, печенье.

Лалико очень нравится с нашими визитёрами общаться. Старшим детям тоже интересно, но они сдержаннее, стесняются.

Лалико: Подождите, я сейчас… Вот, это мой подарок.

Какой классный домик Барби!

Лалико: У неё ещё платья разных цветов и малюсенькие туфельки. Подождите, тётя… (Вернувшись, показывает.) А это Никушин подарок.

О-о-о, всё, что нужно теннисисту ракетка и мяч!

Теона: Никуша давно хотел и очень обрадовался. Мы пережили столько позитивных эмоций, почувствовали тепло и поддержку. Это придаёт уверенность, силу, обнадёживает. Я почувствовала трепетное отношение к моим детям, любовь, сопереживание. Благодарю от всего сердца. И это знак для меня – значит, и сама много отдавала, раз добро возвращается.

Позвольте ещё сказать про одну замечательную девушку. Каждые два месяца она приезжает с продуктами. В последний раз, две недели назад, меня не оказалось дома. Её приняли дети. Возвращаюсь, а на столе шампуни, порошки, желе для посуды, съестные припасы, сладости. Сразу поняла, что наша добрая фея была. Молодая такая, могла бы и на себя зарплату тратить, но нет, мчится к нам и другим нуждающимся семьям. Стою, смотрю на её дары, и на душе тепло. Благослови тебя Господь, детка!

Вижу, планы насчёт пристроек реализовались. Что будет в этих помещениях?

Теона: Во-первых, наша крыша больше не протекает. Я благодарна Фонду Черновецкого за то, что в доме сухо, дети не мёрзнут. Во-вторых, благодаря подаренным стройматериалам мы вместе с мужем и сыном построили две комнаты. Больше, конечно, муж и сын. Куда мне с больным позвоночником. Год старались, зато теперь не придётся всем спать в одной комнате. У детей, наконец, появятся свои спальни. У Лалико новая кровать!

К будущей зиме, надеюсь, всё закончим. Строительство, правда, требует много средств. Нам бы ещё чуток с материалами помочь. Больше ни о чём не прошу. Вы столько для нас сделали, максимум того, что можно было пожелать. В большой семье нужды не переводятся, но пора и честь знать.

Кстати, хочется спросить про отклик местных властей. Вы сами ничего не упоминали.

Теона: Потому что нечего. Было бы что – зачем утаивать? Одно огорчение… Простые люди скорее помогут. Мои молитвы и пожелания счастья всем, кто нас поддержал. Пусть Господь дарует Вам все блага и защитит от бед.

***

Друзья, семья Иараджули почти воплотила свою мечту. Осталось совсем немного. У этой мечты (о двух комнатах) есть крыша, стены, пол. И после внутренних работ она превратится в прекрасную реальность. Вам тоже не терпится взглянуть на новые спальни для детей? Тогда звоните и предлагайте любую помощь.

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самим и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Иараджули).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/590-iarajuli/

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты: