Отчеты по проекту «Мама! Скорее, скорее иди сюда! Он снова плачет, ему больно!» - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

«Мама! Скорее, скорее иди сюда! Он снова плачет, ему больно!»

page info icon
24 сентября 2020 г.
page info icon
2341
Такими словами зовет на помощь маму девочка Мака (13 лет). Ей невыносимо смотреть, как страдает её годовалый братик Ника… Малыш родился недоношенным, два месяца провёл в реанимации, у него две грыжи и нервное расстройство… А его мама, Лела (30 лет), не имеет никакой возможности лечить ребёнка и готова умереть от собственного бессилия!
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 019,5 ₾
( 147 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Помогла и Господь дал ребенка!

–  Мам, у нас есть "гути"?

– Вставай, сынок. У нас есть банановый и шоколадный "гути".

– Но моя уточка ещё не проснулась. А ты ей тоже дашь?

– И тебе дам "гути", и твоей "ути". Вставай, Никуша.

Переводим с Никушиного языка. «Гути» – это йогурт, его любимая еда. Он произносит так, как ему удобнее. Никуше ведь 2 года. Ну а «ути» – его мягкая игрушка, подаренная кем-то из наших читателей. У Никуши – новые игрушки, у его сестры Маки – красивая одежда, у их мамы Лелы Гулишвили – домашняя техника. Но самый драгоценный подарок, сделанный Вами, – это вклад в их здоровье!

  Пусть Лела сама расскажет, как изменилась их жизнь после публикации: «Мама! Скорее, скорее иди сюда! Он снова плачет, ему больно!»

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/630-gulishvili/description/#content  

Сколько звонков она получила от добрых, удивительных людей, какую огромную моральную поддержку, финансовую помощь и какие бесценные подарки для детей!

Исследователь нового холодильника Никуша и довольные Лела и Мака

Лела, что происходило после публикации поста? Читатели с нетерпением ждут от Вас новостей.

Лела: Я теряюсь. Так трудно найти слова благодарности. Как выразить признательность каждому человеку, который нам помог? Что бы я ни сказала, всё равно будет мало! Благослови Вас всех Господь! Как бы мы без Вас перенесли осень и зиму?! У детей не было одежды, у меня – стиральной машинки, приходилось стирать руками, спина очень болела. У меня ведь проблемы с позвоночником, боли. Нередко  была близка к обмороку. Вы позаботились о детках и обо мне.

Самое важное – здоровье моих детей в безопасности! Наконец! Моему сыночку Нико сделали операцию по удалению паховой грыжи. А потом он прошел три курса массажа. Мой  бедненький, он ведь и ходить нормально не мог. Сейчас остался  один курс массажа и операция по удалению пупочной грыжи. Маке должны удалить гланды в клинике Иашвили.

Вот такие у нас дела. Благодаря Вам происходит столько перемен, всё хорошее, светлое от Вас.  Вы мне дали почувствовать, что я не одна на белом свете... Это было очень важно. Естественно, остались нерешённые вопросы, но я верю, что с Божьей помощью и помощью добрых людей, возможно, и они когда-нибудь утрясутся. То, что с нами произошло, уже можно назвать чудом!

Кого из новых друзей Вы бы хотели  отметить особенно?

Лела: Сразу после публикации поста со мной связались две сестры – Саломе и Тамуна (фамилию не знаю). Они прочли о нас на "Фейсбуке" и позвонили. У Саломе, как оказалось, была похожая ситуация: её ребёнку, также как и Нико, пришлось некоторое время провести в инкубаторе. Саломе сказала, что хорошо знает, через что мне пришлось пройти. Они с сестрой организовали сбор среди своих близких и друзей – принесли одежду для детей, игрушки, коляску, стульчик, и от себя подарили кое-какую сумму. Звонили почти каждый день, спрашивали о здоровье, нуждах. Безмерно нам помогли! Когда Нико сделали операцию по удалению паховой грыжи, надо было доплатить в регистратуре 50 лари. (Откуда-то всплыло.) У меня не оказалось на руках денег, и Саломе внесла за меня. Я буду всегда признательна сёстрам, не забуду их доброту и отзывчивость!

Всё это время, как начался проект, нас окружают удивительные люди. Многие звонили и просто говорили тёплые слова, не все ведь могут материально помочь и поддержать. Я-то уж понимаю, время сейчас не из лёгких... Телефон не замолкал! До 80 звонков! Я потрясена, рада!

Запомнила женщину, которая откликнулась одной из первых, – она перечислила сумму. Но имя не могу вспомнить, пусть меня простит! Через несколько дней она связалась со мной снова.  Очень взволнованная. Она и плакала, и смеялась в трубку, не в силах справиться с эмоциями. И вот что выяснилось: она много лет тщетно мечтала о ребенке, но забеременеть не удавалось. А тут привычный визит к врачу, и новость – беременна!!!

Она была так рада и счастлива! И я за неё! Мы плакали вместе! Это чудо! Господь услышал её молитвы и подарил вымоленное дитя. Мой сын Нико родился в сентябре, и та женщина ждёт своего  первенца в сентябре…

Терять свою новую знакомую не собираюсь. У меня есть её номер, и, конечно, узнаю все новости.

Нам многие читатели помогли. Как же их всех отметить и никого не упустить?

Всех разом и поблагодарите. Скажите им, что чувствуете, думаете, что для Вас значат их помощь и поддержка. И каждый поймет, что это именно о нём.

Лела: Мои дорогие новые друзья! Я обратилась в Фонд, когда мы тонули. Было очень страшно – нечего есть, не на что жить, болели дети, я потеряла работу (свои уборки), не знала, что делать. Задыхалась от беспомощности. Я уже сходила с ума. Вы нас вытащили из этого ада!

Огромное человеческое спасибо! Такое не забывают до конца жизни. Спасибо за всё, что Вы сделали! За быстрый отклик, поддержку, любовь, понимание! Спасибо за Вашу ответственность! Наконец мы узнали, что значит нормальный быт. Не могла для Нико купить или взять в долг молочные продукты – йогурт, баночку мацони. Не имели холодильника, негде было хранить. А он так хотел, так просил! Теперь мой мальчик совершает набеги на холодильник, потому что там "гути"! (Смеётся.) Обожает йогурт, с ума сходит.

Вот у меня сколько “гути”!

Жаль, нечасто можем себе позволить. Полюбил новый холодильник, все время ищет там "гути". Нико маленький, но понимает, что холодильник – полезная вещь.

“И я больше не плакса”

А я не меньше него радуюсь стиральной машинке. Моя спина радуется, не бунтует и не устраивает приступы боли. У меня же проблемы с позвоночником, расстояние между позвонками – 8 миллиметров. Никуша раньше боялся стиральной машинки, особенно когда она гудела! (Улыбается.) Отбегал и уши закрывал. Понятно, ребёнок никогда не видел такую вещь. Сейчас привык и даже иногда что-то в неё кладёт, помогает мне загружать её. (Улыбается.)

Мама Лела: “Правда-правда, мой мальчик теперь спокойнее”

Благослови Боже всех тех людей, которые нам помогли, пусть их жизненный путь будет лёгким и светлым! Здоровья Вам всем!

Никуша, покажешь, что у тебя в руке? Какая игрушка?

Лела: Иди, сыночек. (Нико подходит к нам.) Вот, видите, какая у нас уточка? Ой, с этой уткой он не  расстаётся, даже спит в обнимку. Как проснётся, сначала проверит, рядом ли утка, и только после этого встаёт с кровати. Ребёнок соскучился по игрушкам, давно ему такого праздника не выпадало. Ещё у него грузовая машина, которую он катает по всему дому. Дочке тоже понравились Ваши подарки, но пусть она сама расскажет.

Мака: Больше всего я обрадовалась, что брату сделали операцию. Это самый большой подарок для нас. Мы очень нервничали за него. А сейчас Нико реже плачет и ходит лучше. Спасибо Вам огромное за всё! И за мою операцию спасибо! Мне гланды должны вырезать, Они меня очень мучают, всё время ангины, и быстро устаю. Ноги болят.

Очень понравилась новая одежда, которую мне подарили. Совсем другое настроение. А то одноклассницы в школу всё время в разном приходили, а я в одном и том же. Уже не хотела в школу и радовалась, что всё онлайн, и никто меня не увидит. У девочки должны быть наряды.

“Помогу маме и пойду на прогулку. Покажу подружке новое платье”

Конечно должны, милая! Тебе всё пойдет, Мака, будь уверена! Скажи, есть боязнь перед операцией?

Мака: Чуть-чуть. Но мама говорит, зато отдохну, избавлюсь от проблем. И не буду такой неженкой – не станет болеть горло после стакана холодной воды. Неделю надо потерпеть ещё после операции. Мне в клинике Иашвили должны её сделать. Я думаю, что всё будет хорошо.

Обязательно, а как же иначе! Нам всем очень понравились твои рисунки и стихи. Есть у тебя что-нибудь новое?

Мака: Я по настроению пишу. Сейчас у меня не "стишковый" настрой.

Почему же? Мака: Скучаю по второму братику, хочется его увидеть и обнять, но он живёт у бабушки – матери нашего отца. Иногда звонит, мы общаемся. Говорит, что ему там хорошо, но, если приедет к нам на какое-то время, бабушка может и не принять его назад. Он на мой день рождения звонил, сказал, что хочет быть со мной в этот день. Мечтаю о том времени, когда мы все сможем быть вместе.

Всё наладится. Мы искренне этого желаем!

Лела: Я скучаю по сыну. Дай Бог, чтобы скорее пришёл тот день, когда я смогу поцеловать на ночь всех троих моих деток. До тех пор живу надеждой.

Лела, вот хотим узнать, был ли отклик на публикацию со стороны властей? Чиновники как-нибудь зашевелились?

Лела: Ни до, ни после не было отлика. Мы просто-напросто для них не существуем. Люди скорее помогают, чем власти и официальные организации. Расскажу Вам один случай. У нас ведь нет дома, и мы меняем квартиры. Как-то одна хозяйка выставила нас за порог. Я не знала, куда идти с маленьким Нико на руках и Макой. И от отчаянья отправилась прямиком в тбилисскую мэрию. Там рассказала о своей ситуации, что нам даже негде ночь провести. Мне ответили, что ничем не могут помочь, хоть и есть какие-то программы для бездомных. Но, чтобы попасть в приют, нужны документы, время и т.д.

Я вышла из здания, села на бордюр и стала плакать. И тогда ко мне вдруг подошли ребята из охраны мэрии. Достали из кармана деньги и постарались успокоить: "Может, это хоть чем-то поможет?" Вот так-то! А чиновники – никогда.

Лела, какие нерешенные проблемы Вас мучают? Доверьтесь снова нашим читателям. Чем они могут Вам помочь?

Лела: Мне  совестно говорить о проблемах после того, как Вы столько сделали. Я так благодарна Вам, каждому человеку, который не прошёл мимо нашего горя! К сожалению, остались нерешённые вопросы. Отчасти виновата эта пандемия. На работу – убирать дома – меня больше не зовут, а на социальную помощь мы, увы, прожить не можем. Наша карта социальной помощи у хозяйки квартиры. Всё, что государство начисляет, идёт на расходы за жильё. Я Вам рассказывала про сестёр Саломе и Тамуну, они нам очень помогли и  квартплату заплатили за какое-то время.

Хозяйка квартиры старается войти в моё положение, но её тоже можно понять. Всем сейчас трудно, каждый ведь борется, в первую очередь, за себя. Хочет пересдать. Она не раз говорила со мной: "Как мне тебя жалко! Но что могу поделать?" Боюсь, что нам опять придётся переезжать, искать жильё, начинать всё заново. Маку жалко, она не задерживается долго ни в одной школе. Нико, конечно же, лучше, много лучше, чем раньше, но он плохо питается. Любит только искусственное молоко из аптеки, которое стоит дорого – почти 15 лари. Готовить разнообразные обеды у нас нет возможности. Для своего возраста он весит мало – около десяти килограмм. Нико ещё осталось сделать операцию по удалению пупочной грыжи. Педиатр также рекомендовал сделать энцефалограмму головы, но где взять средства? Вот об этом всём переживаю. 

О себе я уже не думаю. Надо было сдать анализы, которые, увы, не финансируются, но не смогла это сделать. Но я верю и надеюсь, что Господь не покинет нас, Он уже не раз нас спасал. И смею верить, что и добрые люди нас не оставят. Только Бог и добрые люди. Я всеми силами буду бороться за здоровье и счастье моих детей. Когда-нибудь я обниму перед сном всех троих!

***

Друзья, Лела с нами открыта и откровенна. Говорит на духу всё как есть. И про радость, и про опасения. Так говорят только с близкими, которым во всём доверяют. Вот какую роль Вы уже играете в её жизни. Вот как умеют заботиться в Грузии!

Мы знаем, что Вы и без слов чувствуете настроение Лелы и продолжите общение и помощь. Вы самые ответственные и надёжные. И выполняете очень важную миссию.

Наши проблемы – ничто, в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Гулишвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. 

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/630-gulishvili/description/#content

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в

Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и 

Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help