Благотворительный Фонд Черновецкого

Голод и холод царят в этом доме…

В этих как будто послевоенных развалинах живут пятеро голодных ребятишек, мечтающих согреться и поесть… В комнатах так холодно, что куртки можно не снимать. А ведь зима ещё только впереди!
1 275,29 ₾
97
Благотворителей
собрано

 100 кило радости и 200 кило счастья!

Как описать и передать Вам те положительные эмоции, которые Вы, наши дорогие друзья, дарите людям, которые ни во что не верят? Как донести до Вас весёлые возгласы детей, когда они получают долгожданный подарок!

«Раньше мы смотрели половину мультиков, а теперь целиком!» – говорит 7-летняя Анастасия и щекой прижимается к телевизору.

– Как это – половину мультиков? – спрашиваю в недоумении.

Анастасия: А вот так: половину принцессы видно, половины нет!

Ирина (мама): У нас испорченный телевизор был, пол-экрана не показывало. Вот так и мучились.

Вот так, друзья, для кого-то целая принцесса – это уже повод для счастья! И это не всё! Прочитайте историю со счастливым концом! Посмотрите в эти радостные глаза и согрейте душу!


  Ирина: Я благодарна всем, кто принял наши проблемы близко к сердцу и помог. Таких людей оказалось много. Никогда ничего подобного никто для нас не делал. Ни государство, ни другая организация. Я верила и знала, что существуют добрые люди. Но когда они объединяются, могут горы свернуть.

  Я не запомнила всех имён. Надеюсь, простите меня, но тем не менее постараюсь рассказать о том, что тронуло. Мамука из Тбилиси, большой человек на должности, помог починить школьные буки. Один из них не включался, у другого целый год не работал зарядник. Из-за этого дети пропускали онлайн-занятия, я нервничала. Сейчас всё нормально. Мамука оказался человеком слова. Уважаю таких. Обещал починить – сделал и прислал.

  Из Тбилиси прислали подарки – продукты и одежду. То, что в хозяйстве необходимо, что должно быть на каждой кухне: сахар, растительное масло, макароны, вермишель… Дети устроили немедленно примерку вещей: это мне пойдет, а это – тебе. Но там для всех нашлись обновки. И для дочек, и для сыночков. Совершенно новая одежда и использованная, но в хорошем состоянии. И нашей бабушке Тине достались два платья.

  Хочу ещё отметить военнослужащих из Кутаиси. Они нам привезли мешок муки, мешок капусты, мясные полуфабрикаты, подсолнечное масло в больших бутылках. Только знай – готовь.

  – Что готовите?

  Ирина: Всякое разное, что дети просят. Жареную картошку, борщ, супы… Когда детки сыты, душа у меня спокойна. Разгрузили Вы меня от проблем, давно такого не было. Даже непривычно как-то. (Улыбается.) Вы не представляете, что для меня значит стиральная машина. Это моё спасение в буквальном смысле. Стирать вручную – тяжёлый труд. К тому же я теперь могу перепоручить часть домашней работы моим дочкам – Мари и Кристине. Они быстро усвоили, как обращаться со стиральной машиной, и могут самостоятельно загрузить одежду, белье и потом развесить. Мне нужна эта помощь, так как хлопот теперь прибавится. 23 февраля этого года у меня родился сын Габриэль, шестой ребёнок! (Сияет.)


  – Вот так новость! Поздравляем от всей души! Здоровья и счастья Вам и малышу!

  Ирина: Спасибо Вам! Меня уже выписали, как видите, а Габриэля ещё нет. Он родился восьмимесячным с весом 2,210 кг и должен какое-то время находиться в инкубаторе. Мой мальчик на кислородном обеспечении. Дай нам Бог выписаться без проблем и забрать его домой.

  Хотя, как подумаю, куда везти новорождённого, беспокоюсь и переживаю. Наша хибара с мокрыми стенами – не лучшее место для малыша. Но что делать, другого дома нет.

  – Проблема с жильём, стало быть, остаётся. Очевидно, местные власти бездействуют? Что же должно произойти, чтобы лёд тронулся? Уже и пост опубликован, и родился шестой ребёнок в семье…

  Ирина: Помощь от властей – одноразовые акции. Но к сожалению, ничего более. Никто нами не интересовался даже после упомянутых Вами новостей.

  Мы летом затеяли строительство нового дома своими силами. Но конечно, не потянули. Зря замахнулись. Так и стоит начатый недостроенный дом рядом с нашим деревянным домом. Молюсь, чтобы Бог послал нам помощь. Чтобы нашлась строительная компания или состоятельный человек, который справится с этой задачей.

  Всё боюсь, чтобы снова не выпал снег. Это ведь беда для нас. Поскорей бы эта зима убралась восвояси. Устали мы от сырости и холода. И ещё малютку растить в таких условиях...

  Надо, наверно, ходить, добиваться, искать средства, возможности. Но я слишком занята сейчас, и внимание сосредоточено на новорождённом. Родственники подарили кроватку, вот здесь и будет спать мой мальчик.

  – Дети, Вы, наверно, ждёте не дождётесь братика?

  Анастасия: Да! Он крошечный. Интересно, какое у него личико? И что он будет делать?

  Кристина: Я знаю! Он будет целыми днями спать. Потом проснётся поесть молочка и снова начнёт спать. И ему надо менять памперсы. А мы с Анастасией уже это можем.

  Анастасия: Да, мы тренируемся на куклах, когда играем в дочки-матери. Смотрите, какие у нас новые куклы! Ещё нам подарили шоколад. Но он уже заканчивается, потому что мы сильно любим сладости и не можем долго на них смотреть! (Смеется.)

  – Похвастайтесь новым телевизором. Включайте, посмотрим вместе!

  Мари: Я уже Гарри Поттера смотрела по телевизору. Вообще художественные фильмы люблю. Кристина, Анастасия и Датуна больше мультики смотрят – «Золушку», «Белоснежку и семь гномов» и всякое такое… (Улыбается.)


  Кристина: Но мой самый любимый мультфильм про Рапунцель. Я очень внимательно смотрю. А Датуна долго не может смотреть телевизор. Он начинает с новой машинкой играть и возить её через всю комнату. И ещё озвучивает, как она заводится: «Бр-бр-бр!» А я звук повышаю, чтобы услышать, что говорят.

  Мари: У этого телевизора всё в порядке. До того мы смотрели старый, который сосед одолжил. У него половина экрана работала. Совсем неинтересно было, даже настроение портилось.

  – Какое настроение сейчас, Мари?

  Мари: Хорошее. Спасибо всем за подарки! Мы очень рады!

  Ирина: Если бы я могла выразить сейчас всё, что чувствую… Когда мои дети рады, это бальзам на душу. Вот что Вы смогли сделать! Не перестану за Вас молиться и благословлять!

***

  Как часто мы слышим разговоры о демографическом кризисе в Грузии и призывы создавать большие семьи. Но чем они подкреплены эти разговоры? Как живётся многодетным семьям, кто о них заботится? История Ирины Деисадзе – яркий пример. Несмотря на ожидаемые сложности, супруги решились на большую семью. Но что они получают взамен? Одноразовые акции.

  Нашим читателям не нужно объяснять, в чём ценность такого выбора Ирины и её супруга. Вы всё понимаете и чувствуете, Вы – самые чуткие и сердечные, и Вы уже поддержали этих смелых людей. Да, это большая смелость, героизм – шесть детей в наших условиях жизни! Самому младшему – несколько дней. Новый гражданин Грузии Габриэль. И он достоин жить в хороших условиях. Давайте позаботимся об этом.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение – семья Деисадзе)

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта: https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/660-deisadze/.

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.


Похожие проекты: