Благотворительный Фонд Черновецкого

Мама задушила нашу третью сестрёнку, а папа не выдержал и вскоре ушёл за ней

На вопрос «А Вы можете вспомнить что-нибудь хорошее?» девочки посмотрели друг на друга и пожали плечами. Даже одного светлого воспоминания нет в их жизни, а они уже взрослые: Анне 17 лет, а Барбаре 16. Они не помнят маму, с трудом могут вспомнить отца, помнят бабушку. Старенькая, больная… Она умерла у них на руках. Единственный родной человек. Это не новогодняя история, от неё не станет тепло на душе, и прошлое этих сестёр изменить мы не сможем, но, может, у нас получится поменять их будущее… Кто знает, ведь в преддверии Рождества случаются чудеса? Трагедия началась с того, что у Анны и Барбаре родилась сестра… Да, Вы не ослышались. Их мама во время кормления задушила малышку. «Наверно, случайно», – говорит Анна. «А может, и нет», – дополняет Барбаре. В 2006 году маму посадили в тюрьму на 9 лет. После этого девочки её не видели.
4 361,48 ₾
268
Благотворителей
собрано

      «Да её выпустили, сейчас она на свободе, живёт где-то… Не знаем... Она не захотела с нами увидеться. Да мы её и не помним, если честно».

    В 2010-м умер папа. Не выдержал. «Он всё время плакал, – говорит Барбаре. – Я его таким помню».

    Остались маленькие девочки одни с бабушкой. Старенькая бабушка слегла. И маленькие девочки научились ухаживать за ней. «Но так было лучше. Мы не были одни. У нас был родной человек», – говорит Анна.

    Три года назад умерла и бабушка на руках у девочек. И остались они совершенно одни в старом разваленном доме. «Вот приютили котят, хоть кто-то живой рядом».

  – Девочки, давайте поговорим о Вас. Как Вы живёте?

  Анна (17 лет): Так как я старшая, я начну. Мы с сестрой одни остались. Уже 3 года совсем одни живём. Маму не помним, папу с трудом… Про маму говорят, что она нашу сестричку задушила, но мы не верим. Не может мама такое сделать. Правда ведь?

  – А бабушку Вы помните хорошо?

  Анна: Она болела, старая была. Всё время плакала. Говорила: «Что с вами, сиротками, будет, когда я умру?» Я и Барбаре за ней смотрели. Когда ей совсем плохо стало, мы даже в школу перестали ходить. Потом, когда она умерла, нашим опекуном стал дядя, но он тоже заболел. Что-то с головой у него было, и его в больницу забрали. И мы снова одни остались. Потом ещё какого-то опекуна нам назначили… Она редко нас навещала. Только одна добрая соседка за нами смотрит сейчас – тётя Изо. Она самая добрая женщина, и, когда я вырасту, хочу стать на неё похожей!

  

  – А чем Вы занимаетесь вообще?

  Анна: Больше всего любим книги читать и телевизор смотреть. Сериалы. Там всё так красиво и хорошо. Утром проснёмся, покушаем что есть. Если ничего нет, к тёте Изо идём. Она нас согреет, чаем напоит, покормит. Она нам как мама. Она очень сладкая. Она нас учит домашним делам. Как убираться, как готовить.

  – А Вы о чём мечтаете с сестрой? Есть какие-то мечты?

  Барбаре (16 лет): Мы хотим быть счастливыми.

  – А что такое счастье, Барбаре?

  Барбаре: Счастье – это... Счастье, когда… Не знаю даже…

  – А когда Вы были счастливы? Можете вспомнить такой день?

  Анна: Не помню… Наверно, очень маленькие были и не запомнили.

  Барбаре: А я самая счастливая была один раз в жизни! На мой день рождения. У меня торт был! Настоящий! Я Вам сейчас фото покажу. Вы представляете? Настоящий торт на день рождения.

  – А ты никогда не справляла день рождения?

  Анна: Какой день рождения? Мы даже иногда не знали, какой день. А вот у Барбары 17 декабря в День святой Варвары был день рождения, и наша соседка, самая добрая тётя Изо, вместе со своей дочкой Тико принесли нам торт! Я никогда не была так счастлива!

– А ты загадала желание, когда задувала свечки?

  Барбаре: Да-а-а! Я загадала, что, когда вырасту, хочу стать как тётя Изо! Такой же доброй и так же радовать детей, у которых нет родителей!

  Теперь скажите мне, что Вам нужно в первую очередь, чтобы Ваша жизнь начала меняться к лучшему?

  Анна: Знаете, мы уже взрослые, игрушки и всякие безделушки нам не нужны. Нам очень нужны стиральная машина, холодильник, газовая плита. Ещё было бы отлично, если у нас были бы новые кровати. Те, на которых мы лежим, уже разваливаются. На одной из них умерла бабушка, и, когда спать ложусь, всё время об этом вспоминаю.

  – Барбаре, а ты о чём мечтаешь?

  Барбаре: Знаете, мы с сестрой очень любим фильмы смотреть… Вот нам бы телевизор красивый! И ещё телефоны очень нам нужны. Знаю, это не получится, но вдруг у кого-то есть ненужный, и он нам подарит?

Анна: Ещё можно одно желание?

  – Конечно, девочки. Не стесняйтесь, говорите.

  Анна: Я знаю, нашу историю прочитает много людей! Я хочу им передать привет и новогоднее пожелание. Я хочу, чтобы у всех рядом были мамы и папы! А если их нет, чтобы рядом были люди, которые не дадут в обиду. И тёте Изо хочу признаться в любви! Она стала для нас как мама!

  Барбаре: Да, тётя Изо, мы Вас любим! И спасибо Вам за всё! И всех добрых людей тоже любим! Привет всем из Вашего Фонда и всех с Новым годом, кто это читает!

***

  Вот и новогодней сказке конец, а кто слушал – молодец. Но к сожалению, если только слушать, то это не принесет никакой пользы, нужно действовать, и чем быстрее, тем лучше. Барбаре и Анна очень нуждаются в нашей с Вами поддержке, друзья! Они живут в ужасной нищете, в холоде и голоде, но не перестают верить в чудо и доброту совершенно посторонних людей! Они не верят в Деда Мороза, они никогда не получали подарков, они никогда не были счастливы, но они верят, что когда-нибудь счастье постучится и в их дверь! А может, счастье этих сестричек – это Вы? Ведь им для счастья нужно мало: новые кровати, техника для пустого дома, продукты и одежда.

  Барбаре и Анна будут благодарны за любую помощь.

  Вы можете сами посетить их и оказать посильную помощь. Вот их адрес: Ткибульский муниципалитет, село Дзмуиси. Тел: 595 76 80 98.

  И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этих девочек узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

  Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою Веру Всевышнему не на словах, а на деле!

  Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: #GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000 

(назначение: Барбаре и Анна Эрадзе). 

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

  Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и сестричек Барбаре и Анну Эрадзе, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.


Похожие проекты: