Благотворительный Фонд Черновецкого

Большой голодный волк хочет мяско

25 января 2021 г.       1697
«А Мераб у нас самый плакса, еще он самый маленький, но самый обжора! Хлеб из рук не выпускает, думает, что мы у него отнимем… а на самом деле мы ему даже свои сосиски даем! Мама из столовой раз в неделю приносит сосиски. Целых 10 штук! Но мы всё отдаем Мерабу, он же маленький! А мы все взрослые, понимаем, что у мамы нет денег. А Мерабико не понимает. Он еще ничего не понимает. И плачет: «Мяску хочуууу, мяску».
2 391,62 ₾
191
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Дорогие мои люди, я Вас обнимаю!

– Сейчас будет конфетный дождь! – кричит Габриэль. – Приготовьтесь, Нино, Мерабико, встаньте вместе. Раз! Два! Три!

– Ура-а! На меня четыре шоколадки упало, – показывает ладошки Нино. – А на Мерабико ещё больше.

– Пускай, – говорит Габриэль. – Не мешай ему собирать. Он больше любит сладости.

Нино (вкрадчиво):

– Мерабико, хочешь помогу?

Мерабико:

– “Ноу!!! Май свитс, май кака!!!”

Мы в гостях у семьи Мамуладзе, о которой писали несколько месяцев назад (https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/677-mamuladze/description/).

Эка, мать четырёх детей, встречает нас с улыбкой: «Смотрите, что придумали. Дети на радостях с ума сходят. Столько внимания, заботы, подарков после Вашего поста. Они переполнены эмоциями. Поистине, Вы делаете очень важную работу. Делаете счастливыми людей. Я благодарю Вас и за нашу семью, и за всех, кому Вы помогаете».

Дорогие читатели, рады сообщить, что благодаря Вашим пожертвованиям теперь у семьи есть новая газовая плита и стиральная машина.

«К нам пришли с телевидения. Съемочная группа принесла с собой сладости, игрушки, памперсы, постельное белье», –рассказывает Эка, что происходило после публикации.

Меня удивило, что малыш отвечает на английском.

Эка: Мерабико у нас англоязычный. (Улыбается.) Причём никто его к педагогу не водил. Его учитель – телевизор. Видно, у Мерабико хорошая слуховая память. Слышит краем уха и запоминает. Он много чего знает: цифры, алфавит, цвета, слова-антонимы (тонкий – толстый, маленький – большой), названия овощей, фруктов, зверей. Вы поспрашивайте, удивитесь. (Улыбается.) А где он? Ты смотри, под стол залез. Теперь от Вас спрятался.

Мерабико, как по-английски хороший мальчик? Скажешь нам?

Мерабико: “Ноу”. (Голос из-под стола.)

Ну ладно, нет так нет.

Мерабико: “Бой”.

Хоть я тебя не вижу, ты молодец!

Мерабико: “Гуд”.

Супер-молодец!

Эка: Теперь у него две большие машины “даун-трак”. Надеюсь, правильно название говорю. Он давно мечтал о таких. На день рождения, 29 декабря, не смогли ему подарить. Зато сейчас желание исполнилось благодаря журналистам из программы. Правда, наш мальчик не остался без внимания на день рождения. Соседка принесла ему торт. Добрых людей много. Теперь мы в этом окончательно убедились.

Эка, можете обратиться к ним напрямую. Они прочтут наш пост.

Эка: Так и сделаю. Ведь возможности и времени для личной встречи со всеми ними не будет. Но я издалека поблагодарю. Дорогие мои люди, обнимаю Вас всех издалека. Пусть Бог пошлёт Вам счастья, здоровья, достатка. Вы подумали о моих детях, как о своих, позаботились о них. Открыли свои сердца, по-настоящему нас поддержали. Спасибо, что Вы такие тёплые, душевные, искренние. У нас непростая жизнь, но, помня ваше добро, сопротивляться трудностям будет чуть легче.

Габриэль: Мама, ты уже закончила разговаривать с тётей? Я хочу ей что-то показать.

Эка: Видишь, говорим. Зачем тебе так срочно?

Габриэль: Знаете, мы зажигаем газовую плиту без спичек!

Здорово, по-современному!

Габриэль: Нажимаешь на кнопку, и газ зажигается от электричества. На старой так бы не получилось. И она некрасивая была, обгоревшая, заляпанная. А эта – беленькая, красавица.

Главное, что она умеет делать и что Вы с её помощью готовите.

Эка: (Смеётся.) Ой, она-то на многое способна. Были бы продукты. Я чаще всего готовлю жареную картошку, супы из макарон, риса… Или разогреваю еду из социальной столовой, дешёвые сосиски варю. Очень хочу, чтобы дети получали хоть какие-то витамины, белки… Боюсь, чтобы не заболели от скудной еды. Духовка прекрасная, но пока выполняет декоративную функцию. Класть туда особо нечего. Так-то я всё могу: и пироги бы испекла, и торт, и запеканки бы сделала – пальчики оближешь. Мари хочет пиццу и пирожные – как раз то, чего нет. А малышня не привередливая – едят всё, что даю. Да Мари и сама расторопная, ручки у неё ловкие, сама могла бы испечь. В выходные помогает мне с готовкой: завтрак делает – яичницу или жареную картошку.

Но чего это я разжаловалась. Плита от нервотрёпки меня избавила. Раньше на дровяной печке готовила. Кастрюли все закопчённые были. Какое сравнение!

Мариам: Спасибо большое, что сделали нам такой подарок. Продукты тоже будут как-нибудь. Все хорошо будет, мам. Мы не ожидали, что нам принесут столько конфет, продуктов. Спасибо, что порадовали моих братьев, сестру и родителей.

Габриэль: На две недели хватило сладостей. Сегодня последний конфетный дождь. Да-а, это были хорошие две недели. (Мечтательно.) Я хранил конфеты и их выдавал. Мерабико больше, чем остальным. А то бы крик поднял.

Например, Нино, моя маленькая сестра, чипсы больше конфет любит. Настоящий чипсоед. Когда с телевидения пришли, она их спрашивает: “А где мои чипсы?” (Смеётся.) Один сотрудник говорит: “В следующий раз принесём тебе”.

Детки, замечательно, что Вам понравились подарки. Сейчас у мамы спросим. Эка, пользуетесь уже стиральной машинкой?

Эка: Жду, когда станет теплее, чтобы на балконе её поставить и подключить. Сейчас по утрам и вечерам в Шиндиси холодно. От таких условий машинка может испортиться. Еле нормальную вещь заимели, надо беречь. Чтобы в доме её поставить, нужны шланги, трубы – воду подвести. Тут всё неблагоустроенное. Траты на установку – не меньше 200 лари. Поэтому жду потепления.

Вы знаете, в многодетной семье хлопот не оберёшься. И не хочется говорить о проблемах, но само так получается.

Что Вас беспокоит, Эка?

Эка: Хочу, чтобы мои дети выбились в люди, а что делать, ума не приложу… Вот, вожу сына на бесплатные занятия регби. Может, по спортивной линии вперёд продвинется.

А что местные власти после нашего поста? Даже ради приличия никак не отметились?

Эка: Помощи не жди. Мы же к столице относимся, к Мтацминдскому району. Но, видно, очень отдаленно. Написала прошение в городскую мэрию, чтобы предоставили крышу над головой или платили ежемесячную аренду за какую-нибудь съёмную квартиру. Так можно, я слышала. Сухой отказ даже без аргументов. Устала ходить и просить…

Фонд Черновецкого так внимателен к нам. Вы интересуетесь, помогаете. И думаете, что все так. Но, увы, увы…

***

Друзья, мы могли бы устроить ещё две недели сладостей для замечательных детишек? Или подарить Габриэлю мяч для регби, чтобы он мог тренироваться? Эке кастрюли для её новой плиты, чтобы она не готовила на новой плите в ржавой, покрытой копотью посуде? Они не привыкли к хорошему и воспринимают его как случайный дар. Давайте поможем нашим героям исполнить их маленькие желания, чтобы они могли мечтать о большом. Грузинские дети не должны ограничиваться лишь мечтами о еде. Нет! Пусть наши дети метят выше.

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003,

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000.

(назначение – семья Мамуладзе)

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/677-mamuladze/

Наш Фонд можете найти в Instagram https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram https://t.me/ChernovetskyiFund

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты: