Благотворительный Фонд Черновецкого

Мама, я очень хочу есть!

page info icon
28 апреля 2021 г.
– Жалобно шепчет четырёхлетний мальчик и начинает плакать. Слезинки солёными струйками стекают по его щекам. В глазах малыша читается такое необъятное страдание и горе, что даже смотреть на это больно!
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
5 120,22 ₾
( 255 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Какое счастье видеть своих детей сытыми!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Один лишь Бог знает, какие страшные дни мы пережили с детьми, – говорит многодетная мама Ирина. – Я молилась и надеялась. И Господь услышал мои молитвы! Настал день, когда в моей жизни появились Вы! Этот день принёс настоящее чудо – Ваше внимание и заботу о моей семье, возможность досыта накормить моих деток! Я снова чувствую смысл жизни. У меня надежда, что всё ещё может наладиться!»

Не так давно мы рассказали Вам душераздирающую историю о семье Мацонадзе – об одинокой многодетной маме и пятерых голодающих детях.

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/724-matsonadze/description/

Бедной Ирине столько досталось: и предательство, и насилие, и каждодневная борьба за кусок хлеба, что она даже не готова была к хорошим новостям. Не могла поверить своим глазам, когда её жилище благодаря Вам, друзья, наполнилось не только продуктами питания, но и другими очень важными и нужными вещами, которые она точно никогда не купила бы сама.

«Как мало надо для счастья… Моим детям достаточно немножечко еды», –  улыбается Ирина.

Какими бы нужными ни были спасительные подарки, самое невероятное и ценное для семьи Мацонадзе, для Ирины и деток, – это вера в добро и людей. Мы смогли это сделать – вернуть эту веру!

«Наша мама снова улыбается»

Дорогая Ирина, как изменилась жизнь Вашей семьи после того, как мы опубликовали пост о Вас?

Ирина: Как Вам описать боль и отчаяние, которые я испытывала раньше? Думаете, я находила слова утешения для своих детей, которые не могли уснуть от голода и просили кусочек хлеба? Нет, нет! Я ненавидела себя за бессилие. Молила Бога, чтобы не дал моим детям умереть от голода.

Я ещё не знала, что наша история уже опубликована. И тут мне стали звонить, писать в социальной сети, спрашивать, что надо, предлагать помощь. Сразу очень многие. Сколько внимания и заботы я почувствовала от совершенно незнакомых мне людей!

Я просила лишь продукты питания. Даже мечтать не смела о бытовой технике или мебели, несмотря на ужасные условия проживания. И вдруг столько всего! Холодильник, стиральная машинка, мебель, которые Фонд приобрёл для нас на собранные деньги. Да я бы до конца жизни не смогла их купить! Какая стиральная машинка, когда думаешь о том, хватит ли завтра хлеба пятерым детям?! Какой холодильник, я даже шоколадку не могла купить. Вы так нам облегчили быт! Спасибо огромное всем, кто не прошёл мимо нашей проблемы!

Благодаря новой мебели кухня стала намного уютнее

Ирина, знаете, как читатели будет рады этим словам?! Скажите, что запомнилось больше всего? Может, хотите отметить кого-нибудь из новых друзей?

Ирина: Ох, напишите, передайте им, что они добрые, хорошие, золотые люди. Передайте им мою радость и благодарность. Скажите им, что Ирина и её дети очень счастливы.

Ваше появление в жизни моей семьи намного больше, чем подарки или материальная помощь... Благодаря Вам я познакомилась с Натией Датунашвили – молодой женщиной, которая не осталась равнодушной, прочитав историю о моих голодающих детях, и связалась со мной. Она подарила мне гардероб, куда я сложила свои и детские вещи. Теперь всё на своих местах, аккуратно, аж глазу приятно. Я стараюсь приучать детей к порядку, и, кажется, им тоже очень нравится, что дома становится красивее и уютнее. Натия за это короткое время стала для меня настоящим другом. Она часто звонит, чтобы узнать, как дети, не нужно ли нам чего? А иногда хочется просто забыться и поговорить на разные темы, и она именно тот человек, который помогает мне не чувствовать себя одиноко! Как же оказывается важно иметь человека, с кем можно просто по душам пообщаться!

«Даже не верится, наконец у нас все по-людски, красиво. Зайдёшь на кухню, и настроение поднимается»

Ирина, возможно, местные власти тоже откликнулись на наш пост и Вашу просьбу о помощи?

Ирина: Тут всё по-старому. Без новостей. Единственная помощь от государства – это пособие 400 лари и ваучер на детское питание – 150 лари. Да я и не надеялась особо, кому есть до нас дело?..

Печально. Вот откуда ещё растут разочарования и безнадёжность.

Ирина: Многое я повидала за эти годы нищеты и нужды. Были периоды, когда теряла веру в людей. Но каждый раз, когда в нашей семье стоял вопрос жизни и смерти, когда ребёнок терял сознание от голода, когда не было возможности купить жаропонижающее для дочери, появлялся добрый человек, который помогал мне.

В эти моменты я остро чувствую, что Господь рядом! А как бы мы дожили до сегодняшнего дня, если бы не помощь неравнодушных людей?! 

 И сейчас Вашими руками Всевышний спас нас! Конечно, я надеялась, что люди откликнутся на мой крик души. Ведь давно слежу за тем, как Вы помогаете сотням людей. Но не ожидала помощь в таком размере и масштабе, я ведь кроме еды ни о чём не стала просить... Вы залечили мои душевные раны. Дали понять, что мы нужны. Избавили от уныния и отчаяния. Я была растеряна сначала, не верила, что снова могу испытывать радость и счастье! Но могу! Видит Бог, вот что я сейчас чувствую!

«Мы просто обожаем сладости! Вы прямо угадали, что мы очень их хотели!»

Нам хочется пообщаться и с детками, Ирина. Ребята, как Ваши дела? Кому какие подарки понравились?

Ирма (8 лет): Мне больше всего понравилось кресло-кровать! Мы, три сестры, очень плохо спали на одной кровати, толкались. Было неудобно и тесно!

Лизи (14 лет): Ирма всё время говорила: “Подвинься!” (Улыбается.)

Ирма: А сейчас у меня много места, и никто не мешает. (Улыбаясь, делает рожицу Лизи и Мари. И получает от Мари выразительный взгляд.)

А вот и удобные кресла с диваном! Теперь детям есть где спать!

Лизи: Я больше всего радуюсь стиральной машинке. Мы же в холодной воде стирали, когда маме помогали. Руки красные и холодные-прехолодные. (Ёжится.) Потом насморк был и простуда. Это точно самый классный подарок для всех нас! Ну, кроме Иванэ, нашего малыша, его только еда и машинки интересуют. (Когда говорят про Иванэ, он утыкается в маму, а Ирина ласково прижимает его к себе.)

Лика (15 лет): У нас дома красивее, чем раньше. Дома должно быть красиво. А то ужас, как настроение портится. Самое главное, мама сейчас в хорошем настроении, а то она много плакала в последнее время...

«Нам очень нравится новый холодильник. Хоть бы у нас была еда!»

«Больше не придётся стирать вещи сестёр и братика в ледяной воде»

Мариам (12 лет): Вы как настоящие волшебники! Можно, пожалуйста, я загадаю ещё одно желание? Можно?

Мари, милая, конечно! Ирина, Вы знаете, о чём мечтает Мариам? Есть ли ещё проблемы, в решении которых мы могли бы Вам помочь?

Ирина: Да, знаю, самой Мариам стыдно рассказывать, но я скажу... Дети на онлайн-обучении из-за короны, и они по очереди берут мой мобильный, чтобы присутствовать на уроках. Представляете, какой это дискомфорт? Они часто пропускают уроки, в итоге стали отставать от программы. Мариам стесняется перед одноклассниками, что не может учиться, как все остальные. Хотя ей так нравились предметы, она девочка умная, совсем не ленивая. Не знаю, как быть, нам очень нужен хотя бы ещё один мобильный или планшет, пусть даже очень старенький. Я не хочу, чтобы дети перестали учиться по этой причине!

А что касается остальных проблем… Боже, мне так стыдно Вас ещё о чём-то просить. Вы и так сделали невозможное. Нам никто никогда так не помогал, клянусь Вам. Но, если вдруг у кого-то возникнет желание... У нас нет водонагревателя, и мы мучаемся, купание стало настоящей пыткой. Особенно тяжело приходится зимой. Сыночек мой мечтает о велосипеде, а Ирма о большой кукле. У младших детей, к сожалению, почти нет игрушек... Но самой важной проблемой для меня остаётся еда, точнее её отсутствие! Нас шесть человек в семье. Я-то могу поголодать пару дней, но вот дети... У них растущий организм, не получают витаминов, боюсь, что это скажется на  здоровье... Я благодарю Вас за оказанную помощь и очень прошу – не оставляйте моих детей страдать и болеть от голода!

«Водонагреватель испорчен. Как детям мыться всю зиму?»

***

Дорогие друзья! Мы с Вами многое смогли: общими усилиями подарили этой замечательной семье положительные эмоции и надежду, упростив быт и оказавшись рядом в самый тяжёлый момент! Но проблемы в семье Мацонадзе никуда не исчезли... Дети и Ирина вновь очень нуждаются в нашей с Вами помощи! Пятеро детей живут в тяжёлых условиях, а их основная еда – хлеб с водой!  Как же трудно смириться с мыслью, что в наше время люди могут так бедствовать. Но это горькая правда, и мы не можем пройти мимо них и равнодушно смотреть, как дети страдают от голода!

Самая острая проблема – отсутствие продуктов, но многодетная мама Ирина будет рада любой помощи, будь то мобильный телефон для детей, чтобы они посещали онлайн-уроки, игрушки для младших или нагреватель воды! Ирина и дети остались совершенно одни, и только мы есть у них – их последняя надежда! Прошу Вас, давайте объединимся ещё раз ради того, чтобы дети почувствовали опору, чтобы не боялись голода и знали –  мы рядом, и мы за них стеной.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

  Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

  К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, еще раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Мацонадзе).

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта: https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/724-matsonadze/description/

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других.


Похожие проекты: