Благотворительный Фонд Черновецкого

Ты только не умирай!

page info icon
29 апреля 2021 г.
page info icon
1465
Когда 5-летняя Нато закатывает глаза и запрокидывает голову так, будто сейчас у неё сломается позвоночник, становится жутко. А когда кричит от боли, в жилах застывает кровь. Смотреть на это родной маме вдвойне тяжелее. Она иногда мечтает, чтобы всё, что болит у дочки, перешло к ней. Но сможет ли она всё вытерпеть – она не знает…
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 754,05 ₾
( 178 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Если это сон, я не хочу просыпаться

«Вот сейчас я скажу тёте, чтобы она тебя забрала и мне вместо тебя принесла куклу! Она такая непоседа! Всего годик, а как будто целая орава детей! Смотри, мне подарили игрушки, так она их у меня отнимает», – смотрит на сестру, нахмурив бровки, 8-летняя Мегги. А маленькая Сесили, которой не исполнилось и двух лет, ещё никогда не видела столько игрушек! Вернее, она вообще их не видела.

Мы рассказывали Вам о семье Заликашвили. У них большая беда – 5-летняя Нато тяжело больна. Когда ей был месяц, они с мамой попали в аварию и чудом выжили. Мама сохранила здоровье, а Нато после того случая не помнит ни одного дня без боли. Она  закатывает глаза и запрокидывает голову так, будто сейчас у неё сломается позвоночник. Мама мечтает, чтобы всё, что болит у дочки, перешло к ней. Но сможет ли она всё вытерпеть – она не знает.

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/725-zalikashvili/

«Мы никогда не были так счастливы. И дело не в вещах, а в поддержке»

Эта история никого из Вас не оставила равнодушными, и мы благодарим Вас за это. Хотим поделится теми эмоциями, которые Вы, несмотря на тяжелые будни, смогли подарить этой семье. Ведь для нас важно не только передать чужую боль, для нас важнее – показать, что даже незначительная помощь от Вас кардинально может поменять жизнь не только одного человека, но и всей семьи. Увы, былого здоровья маленькой мученице Нато мы вернуть не сможем, но то, что Вы сделали для её мамы и сестричек, дорогого стоит!

«Замените мою сестру на куклу… Я шучу, конечно, но очень хочу куклу»

Мегги (8 лет): Давайте начнем с того, что у меня в жизни не было столько игрушек! И я счастлива. Вот эта маленькая девочка по имени Сесили мне постоянно мешает играть, но это ничего. А её можно заменить на куклу? Я шучу, конечно. Я люблю своих сестричек. Особенно Нато. А Сесили просто не даёт мне спокойно жить.

И что Вы с ней не можете поделить?

Мегги: Всё! Даже маму! Всё, что я беру в руки, она хочет то же самое! Было бы хорошо иметь больше игрушек, но и на этом огро-о-омное спасибо! И про всё она говорит: “Моё, моё, не дам, не дам!”

«Моё, не дам!»

Эка, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали пост о Вас?

Эка: У меня нет слов. Что я могу сказать? Спасибо? Это никак не передаст мою благодарность. Эта поддержка настолько облегчила нашу жизнь, благодаря этой помощи решились важнейшие бытовые проблемы. Мы бы за всю жизнь не смогли позволить себе такую роскошь. Да-да, всё это для нас не просто бытовая техника, а роскошь. Да хранит Вас Господь!

Эка, какие эмоции! Это так здорово. Может, Вы хотите отметить кого-то отдельно из новых друзей? Помните ли их имена?

Эка: Я хочу поблагодарить всех, кто не прошёл мимо нашей беды. Я не перестаю гордиться тем, что я грузинка! Я горжусь всеми грузинами, которые, даже находясь в эмиграции, не забывают о своих. Особая благодарность Нике Сулашвили и всей его прекрасной семье. Ника, находясь в тысячах километров от Грузии, не смог не откликнуться на нашу беду и даже из эмиграции протянул нам руку помощи. Это так волнительно, словами не передать, не описать. Говорю, а у самой слёзы наворачиваются. Низкий поклон и большое спасибо! Спасибо всем друзьям Фонда!

«Если собрать все кубики, получится фигурка выше меня! Сто-о-лько игрушек у меня никогда не было»

Я даже не знаю, спросить ли о помощи от властей? Хоть после поста они «проснулись»?

Эка: Нет, к сожалению, не было никакой реакции, но, тем не менее, я благодарна им за то, что они профинансировали две из пяти операций Нато.

«Когда дома есть тёплая вода, я чувствую себя настоящим человеком, женщиной!»

Нам просто очень важно передать Ваши эмоции читателям. Они этого так ждут. Они так радуются за Вас.

Эка: Даже не знаю, с чего начать. Мне действительно сложно подобрать слова, чтобы выразить все те чувства и ту благодарность, которые я испытываю. Конечно же, самое главное – это ощущение, что ты не одинок, что у тебя есть друзья. До встречи с Вами у нас была катастрофическая проблема с горячей водой –купанием детей, мытьём посуды. Ваш подарок – газовая колонка –спасение всей семьи. А холодильник – раньше я каждый вечер засыпала с мольбой, чтоб ночь была прохладная и не испортились продукты. Благодаря подаренному Вами телевизору у нас дома часто звучит музыка и вызывает улыбку даже у нашей Нато. Вы столько для нас сделали! Моя большая проблема – инвалидная коляска для Нато, медикаменты. Просто слов благодарности не хватает. Даже если я за каждого буду молиться каждый день, думаю, этого тоже будет недостаточно, чтобы Вы поняли, насколько я благодарна!

«Наконец-то у Нато будет возможность дышать свежим воздухом и не быть затворником в четырёх стенах»

Мегги: И я всем спасибо скажу! Я так рада, что мама рада! Мне всё-всё очень понравилось.

Может, у тебя ещё остались мечты?

Мегги: Да, остались… Мама не расстроится, если я Вам про них расскажу?

  Нет конечно. И наши добрые друзья захотят помочь.

Мегги: Мне сейчас очень нужен комп, ну, или телефон. Без них мне сложно учить уроки, а знаете, я ведь маме обещала, что должна хорошо учиться, чтобы стать доктором и вылечить Нато.

Расскажи мне про Нато. То, что Сесили тебя обижает, я уже поняла.

Мегги: Нато – самое милое создание на планете. Она всё время лежит и лежит. Иногда какие-то звуки издаёт как котёнок. Но я не понимаю, что она хочет. Мама понимает. Представляете, у меня была одна кукла с красивыми волосами, а Сесили её “распушила”.

Как это?

Мегги: Ну, за волосы таскала, и волосы “распушились”. Кукла испортилась, уже некрасивая. Так обидно. Вот если бы кто-то подарил мне куколку, ух, как круто было бы! Играться буду только тогда, когда Сесили заснёт.

Может быть, у Вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут Вам помочь?

Эка: Даже неудобно об этом говорить, но у нас неделю назад окончательно испортилась стиральная машинка, и мне очень сложно стирать вручную. И ещё у детей практически нет тёплых вещей на зиму. Но самое главное, что я хочу сказать, – это слова благодарности Вам и друзьям Фонда. Спасибо Вам и низкий поклон!

Этому ангелочку здоровье не вернуть, но облегчить её страдания мы в силах

***

  Друзья, спасибо всем, кто помог семье Заликашвили, и надеюсь, что мы ещё не раз поддержим эту прекрасную семью, у которой осталось много проблем. Им нужны стиральная машинка и тёплая одежда, чтобы как-то пережить зиму. А для прекрасной Мегги обязательно нужна кукла! И маленький компьютер, чтобы она могла учиться.

Нам вместе удаётся сделать много Богоугодных дел, и тем не менее хочу ещё раз обратиться ко всем: читайте наши посты, рассказывайте о них своим друзьям. Не проходите мимо чужого горя, потому что в этой жизни есть три действительно достойных дела, и это не «посадить дерево, построить дом и вырастить сына». Первое – помочь тому, кто нуждается в помощи, второе – защитить того, кто беззащитен, и самое главное – подарить надежду тому, кто её лишился!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Заликашвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта:

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/725-zalikashvili/reports/

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в

Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты: