Отчеты по проекту Малыш плачет от боли, а семья – от отчаяния! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Малыш плачет от боли, а семья – от отчаяния!

page info icon
30 июля 2021 г.
Можете себе представить, друзья, что Ваш самый лучший и красивый ребёнок на свете живёт на одних обезболивающих таблетках, которые медленно, но верно убивают его маленькое тельце?
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
4 755,5 ₾
( 366 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

За каждый шаг Дэни благословляю Вас!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Давай, малыш, слезай с меня. Давай, мой поросёночек, покажи, как ты стоишь на ножках. Видите? Сам стоит. Таблетку не давала», – мама Натия полна радости и нежности.

Это же маленький Дэни, друзья! Малыш-очаровашка, которого обожает вся его семья и в которого успели влюбиться мы с Вами. Помните, сколько мы из-за него переживали? У Дэни родовая травма – вывих тазобедренного сустава. Каждое движение, каждый шаг – боль. Можем теперь осторожно порадоваться – есть подвижки! И продолжаем держать за него кулачки, молиться и желать полного выздоровления.

Из 100 сеансов специального массажа, который назначили Дэни врачи, семья одолела лишь половину, увязнув в кредитах. Но друзья Фонда подарили Дэни возможность пройти полный курс массажа. И малышу теперь лучше! Он медленно и верно учится ходить. Мама Натия благословляет Вас!


Твоё здоровьё, сыночек, и есть моё счастье

– Натия, прошло не так много времени после публикации поста. Удалось ли нам помочь? Скажите, что принесла эта публикация в Вашу жизнь?

Натия: Этот пост переломный момент в жизни нашей семьи. Мы с мужем, конечно, знали, что в Грузии живут добрые люди. Но что их вот столько?! Вот такое число  неравнодушных к чужому горю людей, готовых помочь, поддержать?! Это такая для нас радость! Мы гордимся Вами, дорогие наши друзья! Это так по-грузински – объединиться, чтобы помочь! Вся наша семья благодарит Вас от всего сердца!

Прошло не больше недели после того, как люди узнали о нашей беде. И тут позвонила незнакомка и предложила помощь. Она сказала, что сама многодетная мать и у неё пятеро детей. Эта женщина не только помогла нам финансово, но и познакомила с массажистом. Специалист провёл нашему Дэни оставшийся курс массажа совершенно бесплатно. Это значительно помогло  малышу. Боли стали постепенно утихать. Он ещё принимает обезболивающие таблетки, хотя и гораздо реже. Теперь он постепенно учится ходить, пока что с большим трудом делая каждый шаг. У нас появилась надежда на выздоровление сына! Ведь это просто ужасно – смотреть на мучения своего ребёнка и быть не в состоянии их облегчить! Не всякая мать это выдержит…

– Что Вам запомнилось больше всего за это время?

Натия: Меня очень впечатлила доброта и скромность людей, протянувших руку помощи. И женщина, которая позвонила нам и познакомила с массажистом, и сам массажист предпочли остаться в тени. Поэтому я не могу назвать их имена, хотя каждый день молюсь за этих милосердных людей.

И точно так же многие другие люди не захотели кричать и трубить о своих добрых делах. И помогли анонимно. Это удивительно. Я Вас не знаю, не имела возможности узнать, но Вы позаботились о моей семье, о моём сыночке, и пусть моё благословение и молитвы дойдут до Вас.

– Натия, как отнеслись к Вашим проблемам представители властных структур? Как-никак обнародованная проблема требует реакции.

Натия: Никакой помощи от них я не получила. Ноль реакции и на мои официальные обращения, и на мои мольбы, и на опубликованный пост.

Была реакция журналистов. Один из центральных телеканалов быстро откликнулся. Они пообещали, что приедут и снимут репортаж.

– Что для Вас лично значат помощь и поддержка друзей Фонда?

Натия: Очень много. Это всесторонняя помощь – и финансовая, и моральная! Самое ужасное – остаться со своими проблемами один на один, когда весь мир глух к твоим мольбам о помощи! Но в Грузии это невозможно. Вы нас в этом убедили. Поделились своим теплом, добром, послали нам лучи надежды, проявили милосердие, оторвав средства от своего бюджета. Хотя вполне возможно, что эти деньги были крайне необходимы Вам самим и Вашим семьям.

Мои дети впервые за долгое время смогли уснуть сытыми. Спасибо Вам, что подумали о моих детках! Спасибо, что подумали обо мне! Избавили меня от усталости и лишних мучений. Стиральная машинка, подаренная Фондом, помогает гораздо быстрее и легче справляться с домашними делами. Ведь раньше-то я стирала руками в холодной воде. Не будем мёрзнуть зимой, чувствовать себя неуютно даже дома – у нас теперь газовый обогреватель.

Лизи: «Мамину работу делает эта машинка, а у мамы для нас больше времени»

Памперсы для Дэни очень кстати. А планшет для моих дочерей стал просто палочкой-выручалочкой. Теперь они могут посещать онлайн-уроки, играть в игры, общаться в интернете со сверстниками, смотреть фильмы. Этот подарок очень их порадовал.

Во скольких вопросах Вы нам помогли! Эта забота тронула меня до глубины души, как за родными присмотрели!


И душа, и глаз радуется, когда есть припасы

– Лизи, а ты чему больше всего обрадовалась?

(Дома средняя дочка Натии, и вопросы задаём ей.)

Лизи: Что моему братику лучше. Дэни может стоять на ножках и не плачет. Ой, когда он плакал, мне прямо самой было больно. А сейчас наш маленький так много не плачет. Да, маленький?

Планшет мне тоже понравился. Большое спасибо!  Мы с Мари вдвоём заходим в интернет и играем в игры. Это наш общий планшет. Если школа опять станет онлайн, я уже не боюсь, что пропущу уроки.


С планшетом вечера веселее и интереснее

«А ещё что-то можно попросить? Или уже больше нельзя?»

вдруг спрашивает Лизи.

– Что ты хочешь от всего сердца?

Лизи: Еду. Нам так понравилось кушать. И что-то сладкое.

Мы всегда задаем нашим бенефициарам вопрос: какая ещё помощь нужна, что ещё могут сделать друзья Фонда? Но этот ответ снял все последующие вопросы. Так всё очевидно. Детские слова – всегда откровение. Слова Лизи – откровение о голоде.


Обычный мацони для Лизи – лакомство

Натия (вздыхает и признаётся): Хуже всего то, что мы постоянно голодаем. Помимо разных подарков, Вы принесли нам отличную новую газовую плиту, на которой можно быстро и качественно готовить. Вот только из чего?! У нас почти нет еды. Да и хранить её негде, потому что в нашем доме нет обычного холодильника. Всё это для нас просто нереально купить, учитывая болезнь Дэни. Главное – вылечить полностью сына. Любая, даже самая маленькая помощь очень важна и неоценима.


Несмотря на жизненные невзгоды, семьяМезурнишвили не теряет надежды

Я буду очень благодарна всем, кто останется неравнодушным! Каждый день молюсь Богу за тех, кто проявил участие к нашим бедам. Когда вижу, что мои дети сыты, благодарю Всевышнего и добрых людей за то, что поддержали нас в несчастье!

***

Пусть счастливые улыбки на фото не мешают Вам видеть главного. Видеть сердцем. Радость длится короткое мгновение. А серьёзные проблемы, если они были, не уходят в одночасье.

Маленькие девочки ещё верят в чудеса, они могут просить и загадывать всё что угодно. Но Лизи попросила только поесть и сладостей... В этот миг с ужасом осознаешь всю глубину трагедии этой бедной семьи, в которой дети так подавлены нищетой, что еда становится для них пределом мечтаний.

Вы многое уже сделали, чтобы изменить жизнь этой семьи, – огромнейшее Вам спасибо! Она действительно меняется. Не будем оставлять хорошее начинание, не будем обрывать надежды. Нет лучшего проекта, чем помогать ближнему, давать ему счастье.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Facebook» наши посты. А ещё лучше – наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Мезурнишвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/761-mezurnishvili/

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!


Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help