Отчеты по проекту Впервые я умерла в 9 лет, а сейчас погибаю снова - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Впервые я умерла в 9 лет, а сейчас погибаю снова

page info icon
23 сентября 2021 г.
«Как такое возможно?» – подумаете Вы. Мзия Дзамукашвили хорошо знает ответ на этот вопрос. Сначала она умерла в 9 лет, когда ослепла. Мир пропал. Закончилось детство, и закончилась жизнь. Мзия похоронила и оплакала свои мечты. А потом воскресла для другой жизни – в вечной тьме. Училась жить на ощупь – ходить, читать, узнавать других людей. Училась не хотеть больших радостей. Злобная мачеха-судьба и не собиралась ей давать любовь, радость материнства, счастье.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
1 882,73 ₾
( 122 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Я слепая, но хорошо вижу Вашу доброту!!!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!  ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ 
К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
   Теперь я не буду чувствовать себя одиноко
Говорят, что незрячие всё чувствуют и переживают вдвойне. Мзия – это та женщина, которая с девяти лет живёт в темноте. Она воспринимает мир только прикосновением руки и на слух. Несмотря на это, особый навык Мзии, который называется воображением, дал ей возможность обнять, почувствовать Вашу доброту,  оставившую в её памяти незабываемый, эмоциональный след.
https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/774-dzamukashvili/
Теперь в её жизни появился луч света, который, по её словам, она назвала именем нашего Фонда. Теперь она не чувствует себя одинокой. И знаете почему? Потому что Ваша доброта разлилась по её дому, её стенам. У неё уже есть радио, о котором она мечтала столько времени, чтобы не так остро ощущать одиночество.
Теперь в её доме идёт горячая вода, и, как она сама говорит, она каждый день гладит рукой водонагреватель, благословляя каждого из Вас. И правда, что может быть прекраснее, чем протянуть руку и сделать лучше повседневность для махнувшего на жизнь рукой человека?
– Мзия, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали пост о Вас?
Мзия: Знаете, этот вопрос меня трогает как маленького ребёнка, потому что мне приходится вспоминать, какой была моя жизнь до Вашего появления. Вообще для слепого человека не существует вчерашнего и завтрашнего дня, существует только тьма, которая всегда одинакова. К тому же я уже годы живу совершенно одна. 
Когда Вы появились, тогда впервые за столько лет я почувствовала, что я не одна, что кто-то мной интересуется и потом выражает этот интерес добротой и любовью. Я внутренне ожила, почувствовала суть моего существования в этом мире. Вы мне дали стимул завтрашнего дня. Если бы Вы знали, какой радостью меня наградили. Появился смысл начинать новый день. Теперь я знаю, что могу включить радио и слушать его до вечера, узнавая, что происходит в мире. Я ведь не могу видеть мир. А радио – неотделимая часть меня, оно у меня постоянно включено, чтобы не обращать внимание на эту темноту. Оно и правда очень мне помогает. 
А тёплая вода для меня – настоящее облегчение. Зимой в моём доме так же холодно, как на улице, и погружать в это время руки в холодную воду просто больно. Может, кто-то ещё удивится моей такой большой радости и скажет: “Как могли радио и горячая вода её так обрадовать?” Но для таких людей, как я, это огромнейшая радость. Для счастья нам достаточно самого малого. Остальное решайте сами… 
Благословляю Вас днём и ночью!!! Днём и ночью, люди!!! Всё время молюсь за Вас, потому что проявили ко мне такую доброту и любовь.
– Мзия, я уверена, что Вы очень порадуете наших читателей этими словами. А теперь скажите мне, у Вас появились новые друзья?
Мзия: Знаете, сегодня всё происходит в интернете, времена поменялись. И то, как о тебе спрашивают, как помогают, и всё… У меня нет мобильного телефона, и со мной не смогли бы связаться. Но моя старая подруга сказала,  что, когда Вы опубликовали пост обо мне, люди писали мне комментарии и много тёплых слов. Когда я об этом узнала, так обрадовалась, что от радости весь день не могла усидеть на месте!
Хочу воспользоваться этим моментом и выразить всем безграничную благодарность. Это Ваша заслуга, что сейчас я себя чувствую живым человеком. Тут же хочу обязательно вспомнить сотрудницу Вашего Фонда, которую зовут Нана, фамилия Чигладзе, если я правильно помню. Она настолько внимательный, тёплый и хороший человек, что не могу не отметить этого. Так как я говорила с ней лично, позволю себе уверенно поблагодарить её и выразить любовь.
«Вот так подхожу, трогаю и глажу её»
– А местные власти откликнулись на наш пост? Как-то отреагировали на пост?
Мзия: Как обычно бывает, периодически нам присылают единовременную помощь. Например, дают ваучер в размере 100 лари на медикаменты (раз в четыре месяца). Но только одно моё лекарство “Трепарин” стоит 110 лари. Что ещё Вам сказать… Мне сняли даже ту денежную социальную помощь, которая у меня была. С тех пор, как у меня умерла мама, мне повысили баллы и сказали, что больше она мне не полагается. Представляете, когда такое делают слепому человеку, не имеющему средств и условий? Мне очень обидно, очень… Не могу Вам объяснить, какое у меня чувство незащищённости.
«Голосовой аппарат для измерения давления стал нераздельной частью меня»
– Мзия, надеюсь, всё скоро изменится. А пока хочу Вас спросить, что значат эти помощь и поддержка лично для Вас?
Мзия: Эта помощь? Это для меня причина остаться в этом мире. Вы ведь понимаете, о чём я говорю? Зачем нам такая жизнь, в которой нет никого, ничего не видишь, никто о тебе не помнит, не спрашивает?..
Одиночество – и так ужасная вещь. Но, когда к этому прибавляется слепота, это становится похоже на настоящий ад. Тут же хочу вспомнить одну грустную историю, которая касается моего покойного брата и его бывшей семьи. Мой брат был в разлуке со своей семьёй 15 лет. Он был очень зол на свою бывшую жену и перед смертью предупредил меня, что ничего не собирается ей оставлять. У моего брата мало что имелось, кроме одного дома в Телави. Но, когда мой брат скончался, я подумала о его жене и ребёнке, и мне стало очень больно, что он их оставил совсем ни с чем. Несмотря на то, что семья была разрушена 15 лет тому назад, у меня щемило сердце, и я решила отдать им этот дом. Знаете, почему я Вам это рассказываю? 
Столько лет прошло, а их не видно, они не справляются обо мне, не навещают… Я умоляла их приехать за мной и хотя бы отвезти на могилу, но они находили то одну, то другую причину. Вот так они со мной поступили, бросив меня, в то время как я всё сердце вложила в их благополучие. 
Поэтому эта помощь стала для меня пробуждением тех забытых чувств, которые называются любовью и заботой. Также Ваша помощь напомнила мне заботу мамы и брата, когда они были рядом… Это и есть помощь, когда доброта достигает твоего сердца, трогает его, успокаивает и ненадолго выводит из тёмной комнаты. Не одноразовая, а длительная и даже вечная… Я всегда буду помнить, как меня поддержали Вы – совершенно чужие люди. Как я могу это забыть? Действительно, нужно ценить и гордиться, что в нашей стране всё ещё есть люди, на которых стоит Грузия.
– Может, у Вас есть ещё какая-то проблема, в решении которой могут помочь друзья нашего Фонда?
Мзия: Проблемы, проблемы, эх… Они никогда не закончатся. Даже если бы я была здоровой и имела миллионы, все равно появились бы какие-то проблемы, что-то вылезло. Я говорила Вам о моих проблемах. В основном я расшатана морально и очень нуждаюсь во внимании. Что касается бытовых проблем, они, конечно у меня есть. Как Вам соврать, что нету? К примеру, дома у меня очень опасная и старая газовая плита. Несколько раз приходили специалисты и предупреждали меня, что откуда-то может просочиться газ. Они категорически потребовали, чтобы я убрала эту плиту. Но, если я её уберу, где взять новую? Фактически это вопрос жизни и смерти. Но что мне делать?
Ещё мне очень не хватает холодильника, чтобы хорошо и безопасно хранить хотя бы те продукты, которые у меня бывают не так уж часто. К тому же наступило лето, стало жарко, и всё сразу портится. Я и мечтать не могла о решении этих двух проблем, но раз Вы спросили, я постаралась быть до конца откровенной и позволила себе немножко помечтать.
«Теперь я ничего не боюсь, раз у меня есть горячая вода»
***
Друзья! Вы дали этой милой, тёплой и благородной женщине причину продолжать жить с другой мотивацией. Наверное, Вы согласитесь со мной и в том, что незрячие люди могут видеть намного больше, чем многие здоровые люди с красивыми глазами. Несмотря на то, что Мзия очень довольна и счастлива тем, что у неё есть радио, постараемся сделать для неё больше. Она называет газовую плиту и холодильник мечтой, так исполним же и эту мечту! Это сделает её ещё счастливее. Согласитесь со мной, что она этого правда заслуживает. Кроме этого, Вы можете порадовать Мзию и сделать счастливее, навестив её, позвонив и спросив, как она, подбодрив и проявив внимание. Доброта никогда не исчезает бесследно. Её след остаётся в нашей памяти навсегда.
Вы можете познакомиться с Мзией лично и помочь по адресу: Нижнее Поничала, Руставское шоссе, дом 12а.
Обязательно сделайте перепост нашей истории. Пусть о горе Мзии Дзамукашвили узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: Мзия Дзамукашвили)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/774-dzamukashvi
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же протянем руку помощи и этой семье! Ведь никто не застрахован от несчастья. И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим?!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help