Отчеты по проекту Даже собаки не будут кушать такое… - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Даже собаки не будут кушать такое…

page info icon
11 октября 2021 г.
«Ма-а-ам, Андрия опять весь наш хлеб схватил, сейчас всё сам поест, нам не оставит», – зовёт на помощь маму шестилетняя Мари. Она знает, что сама с братом не справится, а сам он хлеб не отдаст. Без хлеба потом останутся девятилетний Георгий, шестилетняя Мари, пятилетний Александр, и только двухлетний Андрия наестся досыта…
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
1 780,72 ₾
( 125 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Настроение яблочное, апельсиновое и малиновое
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ! 
Что там братик Андрия делает? Сейчас Дани доест, и пойдём смотреть
– Ма, ма, ма-а! Ты разрешаешь Андрии брать коробки с кашей? Он их несёт и складывает на полу.
– Пускай, Мари, дай ему поиграть.
– А сейчас он украшает свой домик шоколадными и кокосовыми печеньями. Всё равно пускаешь?
Мама Инна не выдерживает и от души смеётся. Вместе с ней начинает улыбаться и малыш Даниэль. Он не совсем понимает, о чём разговор, но коробки со своей кашей узнал.
Вкусной каши и печенья должно быть столько, чтобы строить из них замки, домики, мосты и всё что захочется! В такой сладкий конструктор теперь могут поиграть детки из семьи Эсебуа. А ещё благодаря Вам у них есть счастье ходить в чистой одежде, спать сладко и комфортно. Мы им передали Ваши главные подарки: маме Инне – стиральную машину, а детям – двухъярусную кровать.
Вспомните их историю: 
https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/793-esebua/
Всегда, в любой момент, когда у Вас будут желание и возможность, Вы можете прийти и помочь им снова. Ведь их проблемы не исчезли в один день.
«Сейчас сложу одежду, и она сама постирается»
– Инна, давайте сначала поговорим о детках, ведь всё делалось ради них. Как они встретили подарки?
Инна: О, не знали прямо, что делать от радости. (Улыбается.) Прыгали, смеялись, меня обнимали, бесились. Говорили: “Мама, как круто! Теперь ты не будешь мучиться”. От двухэтажной кровати были в диком восторге. Но и еле поделили её между собой: “Я тут лягу, нет я”, долго спорили. (Улыбается.) Раньше дети со мной спали. Очень тесно было, толкались ночью, не помещались. Никто не высыпался. Теперь какое сравнение!  Спят отдельно, на мягких матрасах, в новой кровати.
Мариам (6 лет): Каши очень вкусные. Вы же их для Даниэля и Андрии принесли, но мы все их попробовали. (Улыбается.) Нам тоже можно, не только малышам. И каш много, Даниэль столько один не съест. Нам понравилось. Ещё нам принесли игрушки всякие: мягких и пушистеньких зверей, розовую лошадь, Микки Мауса и принцессу. Больше всего мне понравилась принцесса. Я очень люблю Эльзу, у неё красивые волосы и платья.
«Пусти! На этой кровати я буду спать!»
– Мари, а жвачку ты получила, как хотела?
Мариам: Да-а-а! Ещё сколько всего, знаешь?! Мне принесли много жевательных резинок, и все разные! С яблочным вкусом, с малиновым, банановым, ещё с апельсиновым. И с дыней. Обожаю. У меня такое хорошее настроение стало. Я дома всех угостила, кроме Даниэля и Андрии. Им нельзя. Ещё знаете, что мне понравилось?
– Пока не знаю.
Мариам: У мамы ручки сейчас мягкие. А раньше были всегда колючие.
Инна: Заметила. (Улыбается.)
Мариам: Да, она когда меня по щеке гладила, всегда царапалась. Потому что мама сама стирала наши вещи в холодной воде. И у неё ручки  были не такие, как у других тёть. Сейчас она так больше не делает. Вы ей дали стиральную машинку, и моя мама так не устаёт.
У Андрии тоже есть претензия на эту кровать
– Инна, мы очень рады таким изменениям.
Инна: В большой семье без стиральной машинки становишься белкой в колесе. Мне как воздух нужна была эта вещь. Зимой очень трудно стирать руками одежду пятерых детей. 
Без элементарных вещей очень тяжело жить. Долгое время мы так жили. Мучались без кроватей. Больше всего я радовалась и удивлялась тому, насколько у незнакомых людей болит душа за мою семью! У меня поменялось настроение, появилась надежда. Я всё время думаю, как нам повезло. С какой любовью к нам отнеслись! Спасибо Вам огромное, друзья!
Ладно, не будем ругаться. Все поместимся
– Инна, а кто из приобретённых друзей Вам запомнился больше всего? Кого бы Вы хотели особо отметить?
Инна: После публикации поста к нам начали приходить совершенно незнакомые люди. Приносили одежду, игрушки для детей, продукты, средства гигиены. Это было так ново и удивительно! Натия Джакели передала нам два матраса, две подушки, одеяло и одежду. Я никогда не забуду такое добро и такое внимание. Приходил ещё один мужчина, имени не помню, пусть простит меня. Он буквально устроил праздник для детей: принёс мягкие игрушки, кукол для Мариам.
В конце пришла Нино с сумками, полными продуктов. Чего она только не принесла моим деткам: и шоколад, и печёное, и чипсы, и жевательные резинки, и конфеты из желе. Это были такие сладости, которые порадуют сердце любого ребёнка и на которые я не имела средств. Мариам как увидела свои жвачки, закричала от радости.
Я хочу поблагодарить абсолютно всех, кто сделал моих детей такими радостными. И этих благословенных людей очень много.
«Уже всё чистое, а мама даже не устала»
– От местных властей было какое-нибудь движение, реакция после этого поста?
Инна: Тишина, никто не связывался с нами. Государство лишний раз не побеспокоится. Дают социальное пособие, выдают еду в социальной столовой и ладно. Местные власти помогают ровно два раза в год: на Пасху и на Новый год. Приносят сладости и продукты. Праздники заканчиваются, а еда нужна всё время. Разве объяснишь это тому, кто не хочет слышать?
«Э, смотрите, что я могу! Надо ещё две коробки»
– Инна, что для Вас значат помощь читателей и их поддержка?
Инна: Вы мне показали, что доброта никуда не делась. Человечность никуда не делась. Даже в такое время. В Грузии всё-таки очень сплочённые люди. Сами имеют проблемы, имеют сложности, а готовы открыть сердце другому. Может, потому что сами прошли через нужду. Вы самые тёплые и самые заботливые. Вы мне даёте надежду, что с моими детками всё будет хорошо. Что я смогу поставить их на ноги. Благослови Вас Бог!
Небоскрёб, который построил Андрия
– Инна, какие проблемы у Вас остались? Что Вам нужно в семье больше всего?
Инна: У нас барахлит холодильник, часто выключается, не знаю, что с ним, сколько он ещё протянет. Может, кто-то поможет привести его в порядок? Нужен шкаф или какой-то комод для одежды. У нас есть только одна сломанная тахта, и там хранятся вещи. Но всё туда не помещается. Поэтому шкафы мне, правда, очень бы пригодились.
«А теперь я тебя съем! Я устал трудиться»
Мариам: А детям можно сказать, что очень нужно?
– Ты будешь говорить от имени детей дома? Скажи, конечно.
Мариам: Я и Георгий.
Георгий: Можно для нас попросить рисовальный набор и листики? У нас их мало, и нам не хватает. Мариам очень любит рисовать, но у неё мало карандашей и листочков. Она их очень бережёт, боится, чтобы не закончились быстро.
Мариам: Ммм… Нам, детям, нужен один мобильный на всех. Скажу, для чего надо. Мы хотим заходить в ТикТок и в интернет. Можно? Это недорого?
– У нас даже есть страница желаний детей. Слышала о ней? Значит, можно.
Мариам: Тогда нас тоже запишите, пожалуйста.
«Мне тоже дали печеньку. Они же едят мои кашки»
***
Представьте, дети редко рисуют, потому что боятся, что закончатся карандаши и альбом! Семье нужны шкафы. Даже простых полок будет достаточно, чтобы сложить одежду. Им постоянно необходимы продукты, памперсы. Давайте ещё раз докажем семье Эсебуа, что бескорыстная помощь существует,  что, поддерживая друг друга, можно преодолеть многие сложности.
Сделанное нами добро вновь вернётся к нам. Господь велик, и Он всё видит.
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
        Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
        Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми! Ещё раз всем огромное спасибо!
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000.
(назначение: семья Эсебуа).
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта:
https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/finished/793-esebua/ 
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help