Отчеты по проекту Когда повеситься от нужды лучше, чем остаться живым! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Когда повеситься от нужды лучше, чем остаться живым!

page info icon
20 октября 2021 г.
Мама Тамара и её семилетний сынок Габриэль одни на всём белом свете. Папы нет уже шесть лет: он наложил на себя руки от постоянной нищеты и горя... Родственников тоже нет, помощи ждать неоткуда, надеяться не на кого. Остаётся лишь быть сильными, выживать и молиться Богу. Так они и делают, но сил уже совсем не осталось.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
3 425,51 ₾
( 245 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Когда вырасту, я буду как Вы помогать нуждающимся…

  СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

  «В-в-в-в-в! У-у-у-у-у! – Габи синхронно озвучивает движение своих новых игрушечных машинок. – Вот сейчас поворот, я не врежусь, поверну. Видите, какой я крутой?! Я настоящий гонщик! У меня есть и другие машинки, я покажу Вам».

  Потом он бежит вприпрыжку и приносит свои новые машинки, которые ему недавно подарили. «Ещё у меня есть одежда, настоящие спортивки – тётя Тина прислала из Германии. Мы с мамой красиво сложили их в «шкаф», который Вы нам подарили. (Подразумевает комод. – Ред.) Ещё тётя Тина прислала мне рисовальные принадлежности, сейчас буду рисовать. Сначала на маленьких листочках. Когда вырасту большой, буду рисовать на больших листах и вешать на стену!»

  Радости малыша нет границ. Его глаза полны светлячков, и всё это – Ваша заслуга, верные друзья нашего Фонда.

«Когда я вырасту, куплю много игрушек маленьким бедным детям!»

«Сколько подарков! И всё новое. У меня никогда не было такой новой одежды»

Маленький Габриэль живёт вместе с мамой в Поти, в заброшенном, полуразрушенном здании бывшей военной базы. Они занимают две маленьких комнаты на пятом этаже. В здании не годятся ни потолок, ни крыша. Штукатурку, которая осыпается из-за дождя, нужно подметать каждую минуту. Папа Габриэля умер семь лет назад, а маме приходится растить одной малолетнего ребёнка. А эта квартира, находящаяся на грани разрушения, не является их собственностью. Им каждый день приходится жить в страхе, что их выселят.

Пост о семье Бурнадзе наш Фонд опубликовал 20 октября. https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/796-burnadze/

Габриэль, как вижу, ты получил много подарков и очень рад. Что тебе понравилось больше всего?

Габриэль: Мне понравился телевизор, я смотрю мультфильмы. Игрушки понравились. В-в-в-в-а, я автогонщик! (Продолжает играть.)

«Вау, как круто-о-о-о! Сейчас с этой машинкой я всех обгоню! Я настоящий автогонщик!»

«Мамочка! Переключи мне на мультики! Смотри, какой у него крутой пульт!»

Погоди, ты то художник, то автогонщик. Раньше ты говорил, что должен стать полицейским и врачом. Кем ты, в конце концов, хочешь стать?

Габриэль: Я пока не решил. Хочу быть добрым человеком и помогать другим бедным. Детям куплю много игрушек, чипсов и конфет. Помогу их мамам как Вы.

Значит, ты хочешь стать благотворителем!

Габриэль: А-а-а, это так называется?

Да, так! Когда ты часто помогаешь нуждающимся, ты благотворитель!

Габриэль: Тогда да! Хочу!

А до того, как вырастешь и станешь великим благотворителем, ты ведь дашь поиграть своими игрушками другим детям?

Габриэль: Да, всем дам поиграть! Дети, идите, идите играть вместе-е-е-е! (Громко зовёт сверстников.)

(Обращаюсь к маме Габриэля.)

Тамар, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как наш Фонд опубликовал пост о Вас?

Тамар: Я на седьмом небе от радости! Как давно я не была так счастлива. Мы получили замечательные подарки!

Бытовая техника стоит очень дорого. Ведь для такого человека, как я, о таких вещах и мечтать невозможно. Ну вот как я смогла бы купить хотя бы стиральную машину? А как она нам была нужна! До сих пор я стирала руками в холодной воде. Руки всё время были потресканы. Габи всё время переживал, что у меня грубые руки. Теперь мне не придётся стирать руками в холодной воде! Какое счастье! Господи! Я кричала от радости, когда её увидела. А какая она красивая. И телевизор такой хороший. Теперь Габриэль сможет смотреть мультики. Вы представить не можете, как нас порадовали и какой прекрасный день нам подарили!

И мои руки, наверное, уже не будут в таком состоянии…К тому же я подрабатывала – ходила копать картошку, это добавлялось к стирке в холодной воде, и у меня потрескались все руки. Кожа такая огрубевшая… А как мне было не ходить, как было думать о коже, когда на одно социальное пособие мы кое-как перебивались со дня на день? На подработке платят очень мало, и она бывает не каждый день.

Несмотря на то, что я ничем не гнушаюсь, я бы никогда не собрала сумму, достаточную для покупки таких дорогих вещей. Дома у меня малыш, здоровье подводит. Мне противопоказаны нагрузки, но меня это не останавливает. Сколько выдержу, столько выдержу! У меня две руки, и спасибо Богу за это.

Но я мучаюсь. Сейчас начала работать, и, наверное, социальное пособие снимут… (Плачет.) Они ведь не знают, что моя зарплата больше пособия на копейки. Но, когда человеку так трудно, и эти копейки важны. А я должна бросить на чашу весов всё здоровье, чтобы прокормить своего сына, чтобы он не был у меня на одном хлебе и воде.

Скажите, пожалуйста, что Вас беспокоит?

Тамар: У меня грыжа. Одну операцию я уже сделала, но нужно себя беречь. А как мне себя беречь? Кто будет кормить моего сына? Без тяжелого труда и нагрузок не получается. Я ведь не буду всё время стоять с протянутой рукой, у людей и своих проблем много… Мне нужна вторая операция, но нет смысла её делать, всё равно повторится то же самое. Поэтому я забыла об этой проблеме. Сколько выдержу, столько выдержу! Больше не хочу говорить об этом…

А у Вас появились новые друзья? Кто из них Вам запомнился больше всего?

Тамар: Спасибо нашим эмигрантам. Они оторваны от Родины, у них много своих проблем, но они ещё и помогают другим нуждающимся. Все мы знаем, как тяжело им там приходится трудиться, но им не жаль поделиться со своими соотечественниками куском, который заработан таким тяжёлым трудом. Они – особенные люди. Мы должны беречь и ценить их.

Одна из них – милейшая женщина, госпожа Тина, которая заинтересовалась моими проблемами, пожалела моего сиротку. Сначала прислала нам средства гигиены – мыло, кремы для тела и рук, а потом целую двадцатикилограммовую посылку, полную дорогих кроссовок и одежды. Когда обрадованный Габриэль увидел кроссовки и одежду, сразу их надел и спросил как взрослый мужчина: “Мне подходит?” (Улыбается.) Тут были и игрушки для мальчика, что очень порадовало моего малыша. Видите, всем их показывает, кто к нам приходит. Большое спасибо госпоже Тине. Я никогда не забуду её доброту. Она чудесный человек, и Господь всегда протянет ей руку.

Одним чудесным вечером к нам пришли четверо молодых людей. Оказывается, они долго искали наш дом, но всё равно нашли. Принесли Габриэлю машинку с пультом, с которой он не расстаётся даже ночью, она лежит у его изголовья. У меня ведь никогда не было столько денег, чтобы покупать ему игрушки. Ещё эти четверо молодых людей принесли нам три мешка дров, продукты и торт. Поговорили с Габи, поиграли с ним, приласкали малыша и распрощались. В тот вечер мы заснули в тепле…

А я даже не знаю их имён, не сказали… Мои добрые, я Вас всегда благословляю! Пусть там, где Вы находитесь, на Вашем пути будет только счастье. Как хорошо, что у нас такая молодежь. Совсем другое поколение, отзывчивое…

Тамар, а местные власти откликнулись на наш пост? Вам кто-то звонил? Или, может, Вас включили в какую-то программу?

Тамар: Из местного никто. Мы получаем социальную помощь – 220 лари, а также пособие Габриэля по сиротству – 100 лари. Вот и всё. Мне один раз звонили из социального агентства: “Тамар, Вам ничего не нужно?” Говорю: “Как не нужно? Потолок рушится на голову. Дома дождь идёт так же, как на улице. Постель приходится стирать каждый день. Отвалившаяся штукатурка сыплется на нас по ночам. Мы в страхе, помогите как-то, если можете!” Но с нами больше не связывались. Надеюсь, в будущем примут близко к сердцу наши ужасные жилищные условия. Кстати, вспомнила о стирке белья, и хочу ещё раз Вас поблагодарить. Вы не представляете, как меня порадовали!

«Когда я увидела стиральную машину, клянусь Вам, от радости у меня выросли крылья»

«Мамочка, ты мне тут печёное испечёшь? Я тебе помогу!»

Тамар, всё это заслуга верных друзей Фонда. Как бы Вы к ним обратились?

Тамар: Большое Вам спасибо, мои сладкие, за то, что приняли мою беду близко к сердцу. Если бы не Вы, что было бы с одной бездомной, бедной, одинокой матерью, у которой никого нет рядом и вся её надежда на Бога и на Вашу доброту? Я посылаю Вам тысячу благодарностей за каждый лари, за каждую вещь, за нашу с сыном радость. Вы мне помогли вспомнить это чувство.

Габриэль, у тебя новые рисовальные принадлежности. Что ты нарисуешь?

Габриэль: Я нарисую наш дом, в котором мы с мамой будем жить, и никто нас не выгонит! (Тамар заплакала.)

«Дом мечты, из которого нас никто не выгонит»

Тамар: Ведь этот дом не наш, мы бездомные. Чтобы не остаться в мороз на улице, мы без спроса вошли сюда вместе с другими семьями. Живём тут уже семь лет. А сейчас он попал в “красную” зону и подлежит сносу. Этот корпус стоит в Поти и находится на балансе Сенаки.

Это здание старой военной базы. Все пытаются избавиться от нашей проблемы: Поти отправляет нас в Сенаки, а Сенаки молчит. В общем, не знаю, что с нами будет. В конце мы всё равно окажемся на улице… Я очень боюсь. Молю Бога, чтобы не дал мне умереть, пока не удастся приобрести хотя бы маленькую, крохотную комнату для моего сына. Я знаю, мне осталось недолго. Но пока я жива, не перестану трудиться и бороться. Слава Богу, есть надежда на Вас, Вы ведь мне больше всех помогаете!

***

Мне нечего больше добавить. Только прошу Вас от имени Тамар: давайте сделаем, кто что может для этой доброй и верной женщины, у которой бедность отняла мужа, взвалила на её плечи одновременно и женскую, и мужскую ношу. Сделаем, кто что может для маленького Габриэля, который всё ещё глубоко верит в доброту и любовь и хочет вырасти великим благотворителем. Поможем ему сохранить эту великую цель! Поможем малышу в исполнении желаний! Сегодня он рисует дом, свой красивый дом, которого у него нет и о котором он мечтает. А завтра, кто знает, каким человеком он вырастет для страны и сколько посеет добра?!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Друзья, есть ещё одна огромная просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000.

(назначение:семья Бурнадзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта: https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/796-burnadze/.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Только один Ваш звонок по специальному номеру может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!


Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help