Отчеты по проекту К нам бегают только крысы, людям мы не нужны - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

К нам бегают только крысы, людям мы не нужны

page info icon
24 февраля 2022 г.
page info icon
2071
Ужас творится в семье Кравченко! Атрофия и глаукома отняли зрение у Кобы, отца семейства. Ирина, его жена, потеряла двух младенцев и с тех пор всё время горюет о них. Но главная боль родителей – двое взрослых деток, которые страдают от церебрального паралича! У 20-летней Дианы кроме паралича ещё и аутизм. Ходит она с трудом. Были сделаны две операции на ногах, и нужна ещё третья. У брата Дианы, 13-летнего Игоря, всё гораздо хуже. Он даже не ходит. Целиком зависит от мамы и папы.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
4 426 ₾
( 291 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Она так беседует с новыми вещами, будто это люди...
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ  К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Пришла моя красавица! Знаете, как долго я о ней мечтала? Знаете, как она мне сейчас поможет? Ты же мне поможешь, лапочка?» Перед Ириной стояла стиральная машина её мечты. Она сюсюкала с ней, как с маленьким ребёнком, и по ходу танцевала вальс. Всё так же в ритме вальса она переместилась к духовке и сообщила той, что очень скоро испечёт вкусное печенье и что для этого ей понадобится лишь её «горячее сердце» и контроль за временем. 
Так вспоминает Коба Кравченко тот день, когда его социально незащищённая семья получила подарки, купленные на пожертвования друзей нашего Фонда. «Сначала я решил, что моя жена двинулась рассудком. Не выдержала радости, которая пришла к ней на фоне бесчисленных проблем. Потом я понял, что за столько лет совместной жизни никогда не видел Ирину настолько счастливой. Она выражала свои эмоции таким своеобразным способом. Я сразу же побежал за телефоном, чтобы это заснять. Но, как назло, именно тогда он не включился. Ужасно обидно, что я не смог всё это запечатлеть...» – сказал нам Коба.
«Спасибо Вам за то, что подарили нам так много радости и так много подарков!»
Коба Кравченко, его жена, их двадцатилетняя дочка и тринадцатилетний сын нашли приют в обветшалой хижине своего родственника. Эта именно та семья, которой постоянно требуется моральная и материальная поддержка других людей. Никто из членов этой семьи не может похвастаться здоровьем: у одних оно пошатнулось со временем, другие мучаются от врождённых недугов.
Наш Фонд опубликовал пост о семье Кравченко 24 февраля 2022 года. Вы можете прочитать его по ссылке: 
https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/841-kravchenko/.
– Коба, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали пост о Вас?
Коба: Те люди, которые поделились с нами даже самым малым, и представить себе не могут, сколько радости они принесли нам. Это такое счастье осознавать, что ты не один, чувствовать рядом с собой столько добрых сердец. Это ощущение всегда успокаивает таких несчастных людей, как мы. А ещё эти подарки... Это вещи, о которых мы даже мечтать не смели.
«Все ценные вещи в нашей хижине – это Ваши подарки!»
Ирина: Жизнь Кобы изменилась в том плане, что его жена теперь полна радости. (Смеётся.)
Коба: И дети тоже! У Дианы появилась своя кровать. Игоря не оторвать от нового телевизора. Он без конца смотрит мультфильмы. Это его успокаивает. Если я вдруг переключу на что-то другое, он тут же начинает кричать, плакать и злиться. Вы знаете, что у Игоря церебральный паралич и он не может разговаривать и передвигаться без посторонней помощи. Ему требуется специальный уход. В этом смысле телевизор очень облегчает нам жизнь. Поэтому мы считаем телевизор личным подарком ему.
«Когда он смотрит телевизор, он в прекрасном расположении духа»
Ирина: Видели бы Вы, как по утрам, пока Игорь ещё спит, Диана тихонько подкрадывается к пульту. Переключает на сериал и смотрит его, убавив звук, чтобы не разбудить Игоря. Потому что если «диктатор» проснётся, то плохи наши дела. Не видать нам телевизора!
Проскользнувшая с утра Диана с наслаждением смотрит телевизор, пока Игорь спит
– Ирина, какой подарок порадовал Вас больше всего?
Ирина: Мы обрадовались абсолютно всему. Мы с мужем не ели три дня, и тут Вы прислали нам продукты. А не ели мы, чтобы хоть как-то накормить детей. Медикаменты, которые мы взяли в аптеке благодаря стараниям Вашего Фонда, тоже были очень кстати. Мы больные люди, лекарства нам нужны постоянно. Нас очень порадовали кровати – больше не приходится спать на полу или всем вместе. Стиральная машина была моей заветной мечтой. Думаю, Вы можете себе представить, в каких условиях мне приходилось стирать.
– По словам Кобы, Вы обещали духовке, что испечёте пирог. Ну как, испекли?
Ирина: Да, я испекла свой первый пирог из продуктов, которые Вы мне прислали. Когда я буду печь в следующий раз, я непременно Вас приглашу.
Коба: А что это ты о холодильнике забыла, Ирина? Он же нас очень порадовал!
Ирина: Разумеется! Диана открывает дверцу холодильника, потом закрывает. Потом снова её открывает и закрывает... Она делает это тысячу раз на день. Она так при этом улыбается, будто это не холодильник, а её лучший друг. Ей очень нравится наш новый холодильник.
«Диане так нравится Ваш подарок, что она открывает дверцу холодильника тысячу раз на день»
– Коба, приобрели ли Вы новых друзей? Приходил ли кто-то навестить Вас лично, чтобы оказать Вам помощь?
Коба: Мне очень горько об этом говорить, но к нам никто не приходит, кроме представителей Фонда. А мы так любим гостей.
– После того, как добрые люди прочитают в социальных сетях о том, что это Вас так ранит, они непременно навестят Вас!
Коба: Ваши бы слова да Богу в уши!
Ирина: У нас есть особенный друг – Саломе Пацация, которая всегда навещает нас на праздники: на Пасху и на Новый год. Пусть Господь вознаградит её сторицей за всё то добро, которое она делает для несчастных людей.
– Что Вы скажете о поддержке местных властей?
Коба: Они оплатили наши счета за коммунальные услуги за четыре месяца в размере 100 лари. То есть 25 лари в месяц. Они обещали предоставить нам психолога, но его пока не видно. Нам требуется большая помощь. Думаю, это понятно всякому, кто переступает порог нашей лачуги. Разве тут нужно какое-то особое «расследование»?
– Новые вещи хоть и принесли радость в Вашу жизнь, но, если взять в расчёт все Ваши нужды, это просто капля в море. Я уверена, что наши читатели поддержат Вас ещё. Не могли бы Вы сказать, что требуется Вам больше всего на данном этапе?
Ирина: Матрасы, подушки, пледы и одеяла были бы очень кстати. Ещё одежда и обувь для моих детей. Ну а продукты, медикаменты и памперсы нам требуются всегда.
«Наши дети обладают ограниченными возможностями, поэтому им нужны особый уход и забота!»
***
Пока мы беседовали с родителями, Диана посылала нам воздушные поцелуи и говорила по-мегрельски: «Ма си миорк... Ма си миорк...», что означает «я люблю тебя». Эти слова девушки, страдающей аутизмом, относятся и ко всем Вам, кто принял трудности этой семьи близко к сердцу, кто помог или поможет им в будущем.
Пусть каждый из нас своими добрыми поступками ответит на любовь этой замечательной девушки. «Ма холо миорк цира, Диана!» («И я тебя люблю, девочка Диана!»)
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении!  Вот оно – настоящее горе!  Оно перед Вашими глазами!  И возблагодарите Господа за то, что имеете.  Вы – самый счастливый человек на свете!  Помните это и помогайте нуждающимся.
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение!  Обязательно!  Помогайте этим семьям и дальше!  В этом и есть лучшее служение Господу!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge.
Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!
Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Кравченко)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта: 
https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/841-kravchenko/
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram:  https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund. А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901 200 270!
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!


Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help