Отчеты по проекту С нами не хотят играть дети! Помогите, дяди и тёти! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

С нами не хотят играть дети! Помогите, дяди и тёти!

page info icon
28 февраля 2022 г.
«Вот стану Халком, посмотрим, как игрушки не будут одалживать! Всех побью, кто меня и моих братиков обидит! Смотри, какие мускулы “выращу” у себя», – негодует Малхаз. Ему опять во дворе соседские дети не дали покататься на велосипеде. А его братику не одолжили машину с пультом. А он же просто хотел подержать. Они же никогда ничего не ломают. А «злые» дети говорят: «Свои игрушки надо иметь!» А 6-летний Рамаз, 5-летний Малхаз и 3-летний Григол не то что игрушки, иногда даже куска хлеба не имеют.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
3 380,65 ₾
( 173 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Самый счастливый грузин в Мире — вот этот 3-хлетний Григол! Это все Вы, наши друзья!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
 «Григол!  Григол!» – зовёт мама трёхлетнего Григола. А Григола не видно. Мы хотим с ним поговорить, чтобы узнать, понравился ли ему велосипед, который прислала тётя Сопо, и машинка, которую подарила тетя Натия? Но где же он?
«Глядите, он снова стоит у двери в ванную! – с улыбкой говорит мама. – После того, как Ваш Фонд сделал нам красивую ванную, Григол без конца говорит «куп-куп» и не отходит от этой двери. Это неудивительно. Вы же помните нашу старую ванную? Хотя ванной её назвать было трудно. Осыпавшиеся стены, негодный ржавый кран. Знали бы Вы, скольких мучений стоило нагреть воду. Дети у меня без конца простужались. Я не устану благодарить тех людей, которые приняли положение моей семьи близко к сердцу. Мы все от мала до велика счастливы».
«Я должен часто мыть руки, чтобы быть здоровым!»
Тамар Ахобадзе вместе с мужем и тремя сыновьями живёт в Самтредии, в доме своего свёкра. Дом принадлежит нескольким владельцам, не только им. Тамар – инвалид третьей группы, у неё проблемы с тазобедренным суставом. Работать она не может. Тем не менее она ищет работу. Её муж – безработный. Если только ему не встретится где-то подённая работа, на которой тяжёлым физическим трудом он сможет заработать гроши. Но трём сыновьям требуется столько всего…
Наш Фонд опубликовал пост о семье Ахобадзе 28 февраля. Вы можете прочитать его по ссылке:
https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/843-akhobadze/.
–Расскажите нам, пожалуйста, Тамар, как изменилась Ваша жизнь после того, как наш Фонд опубликовал пост, где призвал всех своих верных друзей помочь Вашим чудесным мальчикам?
Тамар: Пожалуй, я никогда бы и представить не могла, что у нас будет такая комфортабельная ванная. Откроешь горячий кран – пожалуйста! Нужна вытяжка – пожалуйста! Всё такое красивое, новое и удобное. Процитирую тут моего старшего сына Рамаза: «Купание никогда не было таким приятным!» Мы с трудом нагревали воду в ржавом ведре или тазу, потом кружкой поливали дрожащих от холода детей. Все трое у меня простужались. Словом, мы очень мучились. Эта проблема у нас теперь разрешилась.
«Не только малышу Григолу, но даже мне не хочется выходить из нашей новой ванной!..»
Тамази (муж Тамар): Спасибо за продукты, которые Вы нам прислали. В тот период мне было очень плохо. Мои дети боролись с голодом. О нас я и говорить не буду: мы с Тамар уже давно с голодом подружились. Но положение наших детей вынудило нас обратиться к Вам. Мои дорогие друзья, мои соотечественники, Вы нас действительно спасли! У меня огромная просьба к тем людям, которые снова прочитают о нас: может быть, найдётся какая-то постоянная работа для меня? Я не могу вот так постоянно просить о помощи. Работа была бы самым лучшим способом победить эту нищету.
–Я надеюсь, что и эта проблема скоро разрешится и Вы сможете постоянно трудиться во благо своих детей.
Тамази: Моя проблема в том, что я бывший заключённый. Это было очень давно. Я отбыл своё наказание и сейчас хочу честным трудом служить своей семье и стране. В Грузии и без того сложно найти работу, а на таких, как я, смотрят... Иногда это бывает так унизительно.
– Я очень хорошо Вас понимаю. Похоже, что эта стигма до сих пор существует.
Тамар: Несмотря на то, что у нас у обоих проблемы со здоровьем, мы оба с большой радостью бы работали. Только бы нас кто-нибудь взял на работу. Хочу обеспечить своим детям пропитание, образование. Хочу, чтобы они никогда не стыдились себя.
–У Вас появились новые друзья? Кто откликнулся? Кто навестил Вас?
Тамар: Нас никто не навещал, но мы всегда рады гостям. А так нас очень побаловали своими подарками две женщины – Сопо Эрадзе и Натия Цирекидзе. Пусть Господь дарует радость этим двум замечательным людям так же, как они подарили радость моим малышам. Они прислали нам сладости и игрушки.
Малхази (вмешивается в беседу): Мне понравился велосипед, я иногда сажусь на него, когда Рамази учится. А велосипед Григола мне мал!
–Как я погляжу, Вы с Рамази не смогли поделить велосипед.
Малхази: Как это не смогли? Просто иногда он мне его не даёт. А я из-за этого должен был стать Халком, чтобы отлупить жадных детей. Не буду же я лупить собственного брата?
Рамази: Как это не одалживаю? Просто он хочет, чтобы велосипед всегда был у него. Но я ведь тоже хочу!
–Дети, Вам же подарили и другие игрушки?
Малхази: Да, и сладости тоже. Они, кстати, были вкусными. Я съел больше всех. Хочу вырасти большим – самым большим и самым сильным.
«Я очень хотел, чтобы мама купила мне именно такое печенье, но у неё не было денег»
Тамар: Ваш Фонд принёс нам очень много лакомств. Не успели их занести, как дети уже накинулись. Боже, мне так стыдно, я должна перед Вами извиниться. Звала всех троих, но им было не до меня.  И ухом не повели.
«Тётя, мы и Вам дадим попробовать, только не съедайте всё»
– Что поделать, они дети. А дети всегда любят сладкое.
Тамар: Да, мои дети его так давно не ели, что они просто не смогли сдержаться.
«Это так вкусно! Вот бы оно никогда не заканчивалось»
– Малхаз, в этом году ты пойдёшь в школу. Ты рад?
Малхази: Я закончил садик, у нас был утренник, я прочитал стихи, и мне много хлопали. В школе я выучу ещё больше стишков и порадую маму. Я переплюну Рамаза.
–Когда ты пойдёшь в школу, тебе тоже придётся готовить уроки. Так что, когда ты будешь заниматься, Рамази будет кататься на велосипеде. (Не могу сдержать улыбку.)
Малхази: Хотите, я Вам что-то тихонько скажу? Рамази нравится мяч. Если Вы купите ему мяч, то на велосипеде буду кататься я.
– Григол, а что бы тебя больше всего порадовало?
Григол: Две «мафынки», одна «манана».
Тамар (переводит для меня): Григол получил маленькую машинку и велосипед в подарок от Натии и Сопо. Он так скакал!.. Он так вопил!.. Полный радости он щебетал: «Вкучи, вкучи...»
–Тамар, связался ли с Вами кто-то из местных властей с целью оказания помощи?
Тамар: Вообще никто. Я не раз писала заявления об одноразовой помощи, но всегда приходил отказ. Сейчас мне срочно нужна операция: мне сложно ходить. Я пью обезболивающие, чтобы существовать. А операцию мне не финансируют. Мне непременно нужно свалиться? Не дай Бог! Я нужна моим детям! Не знаю, сколько я смогу прожить так...
***
 С помощью верных друзей Фонда мы хоть в какой-то степени смогли помочь этой чудесной семье. Это стало для каждого из них огромной радостью, но им всё ещё нужна наша поддержка. Но всё же самое важное – трудоустройство Тамази! Бизнесмены, предприниматели – все, кто читают эту статью, свяжитесь с этими людьми. Быть может, Вы спасёте ещё одну семью от голода, а сами приобретёте хорошего работника.
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!
Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Ахобадзе)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылкеhttps://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270.
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help