Отчеты по проекту Когда плачу от горя, очень громко включаю музыку, чтобы дети не слышали, что я плачу… - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Когда плачу от горя, очень громко включаю музыку, чтобы дети не слышали, что я плачу…

page info icon
8 апреля 2022 г.
page info icon
556
Как бы мама ни старалась объяснить, что счастье не только в материальном благополучии, что не хлебом единым сыт человек, трёхлетняя Ния, пятилетний Ника и десятилетний Рома в эти сказки уже не верят.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
1 852,43 ₾
( 143 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Какой чудесный день, как ярко светит солнышко! Сегодня день, когда наша семья родилась заново!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!  ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ! 
«Да-да, как будто все мы вместе родились заново! И солнышко сияет ярче. Будто уже радуюсь жизни, и надежда появилась, и вера вернулась. Знаете как Вы нас порадовали? Мы никогда не получали столько подарков», – Иза на одном дыхании выпалила эти слова. Мы и правда увидели в её глазах луч веры и надежды. «Спасибо, добрые люди, что поддерживаете нас в борьбе с нищетой и стараетесь, чтобы счастливый день настал для всех нуждающихся».
 «Я могу ходить куда угодно в своём красивом платье!»
Наши верные читатели, Вы хорошо знакомы с очень бедной многодетной семьёй Хихадзе. Они живут в маленькой избушке, в которой нет никаких условий. И у них нет ничего. Красавица Ниако, озорной ангел Николоз  и галантный Рома – грузинские дети, которые мечтают о вкусняшках, игрушках и мягкой постели. Посмотрите пост, который наш Фонд опубликовал 8 апреля:
– Иза, и Вы, и дети очень рады. Мы хотим, чтобы Вы поделились своей радостью с нами.
Иза (40 лет): Когда я увидела стиральную машину (она была ещё в коробке), я уже поняла, что это. Я закричала от радости!
«Иди, загляни во внутрь. Она такая новенькая-я-я-я и сверкающая-я-я-я-я!»
Потом газовая плита. Как я мечтала и о газовой плите! Когда бы я смогла купить эти вещи? Наверное, никогда! Какие Вы хорошие люди, как точно знаете, когда и чем помочь. Вот у меня трое малолетних детей. Я мать, и мне всё это нужно как воздух.
– И дети обрадовались?
Иза: Да, конечно, и они обрадовались. Они другие дети. Когда мама мучается, они это принимают очень близко к сердцу. Если помните, Рома мечтал о стиральной машине, чтобы облегчить маме мучения.
Ниако ведь совсем крошка. Знаете как она мне помогает с домашними делами? Подметает, моет посуду. Всё сама. Иногда мешает мне при этом, но я ей не запрещаю, говорю, что вместе сделаем. Так больше успеем и сделаем качественнее.
 «Мама, тут будем печь печенье, да?»
Ниако (4 года): Я и куклам обрадовалась. Они очень красивые и плакают!
– Что делают?
Ниако: Плакают. Ну плакать умеют. Хочешь, дам послушать? Подожди, соску ей дам.
Николоз (5 лет): Подожди, не заставляй её плакать, жалко. Вы ей подарили куклу-плаксу, как она сама. (Хихикает.) Вот мне эта кукла совсем не понравилась. Мне понравились конфеты и печеньки. Я их все сразу слопал.
«Ну открывай скорее, так хочется попробовать! А то сейчас тебя слопаю»
«Ням-ням. Какая ты вкусная, пироженка!»
– Братья и сёстры помогли тебе кушать?
Николоз: А как без них? Нас ведь было жалко, когда мама не могла покупать. Я не плакал, я сильный мальчик, у меня мускулы, а Ния плакала. Я же говорил, что она плакса.
– А откуда у тебя мускулы? Ты тренируешься?
Николоз: Конечно. Правда, пока у меня нет для тренировки этих… Как их? Как называются?
– Гантелей?
Николоз: Да, их и ещё других штуковин. Не помню, как называются. Да, их нет, но я всё равно тренируюсь. Когда вырасту, всех поборю. Теперь Вы принесли много еды, и это поможет мне прибавить силы. И мама приготовит мне что-то вкусненькое своими золотыми ручками. (Все смеёмся.)
– Рома, а ты почему молчишь?
Рома: Я всему обрадовался. Очень большое спасибо. Раньше мама целыми днями стирала, а теперь за неё будет крутиться она. (Опять смеёмся.)
– Вы очень весёлые дети!
Иза: Они радуются.
– Иза, а у Вас появились новые друзья? Вас лично навещали люди? Может, звонили, подбадривали?
Иза: И это было. Никогда не забуду троих замечательных ребят – двух молодых людей и девушку с маленьким ребёнком. Они были из Кутаиси. Пришли так неожиданно…
Ника: Как Санта Клаусы, только летом.
– И какие подарки Вам принесли Санты летом?
Ника: Самое главное – это велосипед!
Иза: Множество подарков! Продукты (картошку, масло, муку, мясо, сладости, соки), средства гигиены, игрушки.
Ниако: А мои платья? Знаете какие красивые платья они мне принесли? Вот столько! (Показывает мне маленькие красивые пальчики.) У меня не было красивых платьев, чтобы надевать на праздники, и я плакала.
– На праздники в детском саду? Ты ходишь в садик?
Ниако: Сейчас я кашляю. Если бы я знала, что заболею, попросила бы Вас принести сладкие лекарства. Лекарства плохие, но если сладкие, то ничего. Я так хочу пойти в садик, у меня ведь есть новые платья.
– Ты скоро поправишься, малышка, и пойдёшь в садик в новых платьях.
Иза: Хочу поблагодарить тех молодых людей. Я рада, что у нашей маленькой Грузии есть такая молодежь. Счастья и успехов их семьям!
– Иза, а местные власти откликнулись?
Иза: Меня включили в программу трудоустройства. Я теперь работаю посудомойкой в детском саду. Получаю зарплату – 300 лари. Конечно, это очень мало, но лучше, чем ничего. Да что Вы, для моей семьи это все-таки большие деньги. Мы ведь очень бедные.
– А родственники Вам помогают?
Иза: У меня нет никого, кто бы мог систематически поддерживать.
– Наверное, у Вас ещё много нужд. Что на данном этапе Вы могли бы выделить?
Иза: Когда у человека нет ничего… Теперь, правда,  есть стиральная машина и газовая плита. Не знаю, что сказать, стесняюсь. Я и так побеспокоила много семей, которые отняли у себя и дали нам. Мы всегда всему будем рады.
– Давайте спросим детей. Рома, скажи ты.
Рома: Я очень люблю футбол. Мама не может водить меня на футбол, потому что нет денег. Я бы с большим удовольствием смотрел игры по телевизору. Мечтаю о таком телевизоре, который хорошо показывает.
– Чей ты фанат?
Рома: Я – Гиорбелидзе.
– Ты фанат Гурама Гиорбелидзе? Это замечательно! Надеюсь, скоро у тебя будет телевизор, и ты сможешь следить за игрой Гиорбелидзе как во время игры сборной Грузии, так и клуба в Германии, в Дрездене.
Ния: Я хочу пушистого зайчика, чтобы обнимать его и много ласкать. (Обнимает маму за шею.)
***
Друзья, сегодня эти замечательные дети очень рады, но им нужно ещё много всего. У семьи нет нормальной мебели. Дети спят на очень плохих кроватях. Нет стола, стульев. Им приходится завтракать, обедать и ужинать по очереди. Их совокупного дохода не хватает даже на питание. Им всё ещё нужны наша помощь и поддержка. Надеемся, что Вы ждали эту статью, ждали, чтобы узнать, как развивались события в семье Хихадзе. Конечно, мы стремимся к лучшему, с Вашей помощью и вместе с Вами, наши дорогие читатели! Но мы хотим сделать каждый день этих ангелов ещё лучше! Я уверена, что и Вы хотите именно этого! Спасибо за это!
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть счастливыми.
        Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из Вас!
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Хихадзе)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/857-khikhadze/
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270!
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!


Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help