Благотворительный Фонд Черновецкого

"Эта семья ещё не сгорела заживо! Дом, в котором живет беда!"

6 человек -грузин, среди которых тяжело больной ребенок, старый дедушка трое детей, мама и папа. Если случится пожар или потоп, - вряд ли кто выживет.
4 815,33 ₾
324
Благотворителей
собрано

Мамочка, это к нам приехали? Разве такие чудеса бывают?

Фонд и его друзья – это всё, что у нас есть!

Вы помните нашу хрупкую девочку, нашу куколку Лизи Григалашвили? Девочку, рождённую быть самой красивой грузинкой? Мы рассказали о её тяжёлой судьбе в публикации «Эта семья ещё не сгорела заживо! Дом, в котором живёт беда!» (https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/550-grigalashvili/description/#content)

Сколько всего пришлось пережить Лизи и её родным за это время… Последний месяц этот ангелочек провёл в хосписе, уже в который раз, отчаянно борясь за жизнь. И снова победа осталась за Лизонькой! 

Невыносимые боли, пронзающие тельце несчастной 9-летней девочки, отступили, но надолго ли? Одному Богу известно…

А сейчас в семье Григалашвили праздник! Ненаглядная куколка, любимая сестра 14-летней Тарамы и 11-летней Тинико снова дома!

«Мама, покажи ей, покажи, сколько подарков прислали из Фонда! Пусть Лизи потрогает! Видишь, ей нравится – она головку набок склонила!» – захлёбываясь от счастья, тараторит Тинико и подсовывает под руку Лизи очередную коробочку с кашей. 

Девочки не успокоились, пока не обложили Лизи коробочками ибаночками со всех сторон, обустроив ей буквально трон из подарков, присланных Вами, наши друзья! 

«Вот так они целый день галдят! – говорит мама Лейла, не отрывая любящих глаз от своих девочек. – То йогурт Лизи подсовывают, то упаковку памперсов. Хотят, чтобы она всё пощупала и всему обрадовалась. Хоть Лизонька с рождения и не видит ничего, но мы знаем: ей всё-всё понравилось! Головку набок откинула – значит довольна…

Эх, даже не думала, что меня ещё что-то обрадует после того ужаса, который мы с Лизой пережили за этот месяц. Сколько страданий на долю моей девочки выпало… За что, за что? Не знаю… Еле-еле на этот раз выкарабкались…» 

Несчастная мать в отчаянии прижала к себе хрупкое тельце Лизи… 

– Лейла, как сейчас себя чувствует Лизи? 

– Вы представляете, она поправилась на 2 килограмма и сейчас весит почти 13 килограмм! Это настоящее чудо, которое произошло благодаря Вам и Вашей заботе! Разве мы сами смогли бы купить столько продуктов для Лизоньки? А памперсов? Их на многие месяцы хватит, а значит, мы можем быть спокойны за доченьку. Ведь только на лекарства каждый месяц по 400 лари тратили…

Вы знаете, как только мы с Лизи попали в хоспис, я сразу к Вам в Фонд позвонила… за поддержкой, советом, добрым словом. Хоть и стыдно было и совестно ещё раз Вас беспокоить, но помощи больше неоткуда было ждать… Только друзья Фонда – это всё, что у нас есть. Да благословит Вас Бог! А сколько мои девочки за Вас молятся! 

Ой, это отдельно надо рассказать! Когда Ваши представители первый раз к нам приехали, Тамара и Тинико так растерялись! Они всё спрашивали: «Мама, это к нам приехали? Разве так бывает? А они не ошиблись?» 

Дети не верили, что такое может случиться в их жизни, что кто-то, кроме их родителей, о них позаботится… 

– Лейла, лично для Вас что значат эти помощь и поддержка? 

– Ко мне вернулась вера в завтрашний день… Благодаря Вам и друзьям Фонда у нас есть запас лекарств, памперсов и средств гигиены для Лизи на несколько месяцев вперёд, и мне не придётся решать, что купить на наш мизерный доход – лекарства для Лизи или еду для старших девочек… 

Вы Лизоньке столько йогуртов принесли, что и Тамара, и Тинико могли полакомиться, но они даже не притронулись… Сказали: «Это Лизе принесли, мы не будем…» И у них всегда так: все для Лизи, для их куколки. Кто-то угостит конфеткой, а они её домой несут, сестричке.

Тинико (11 лет): Нам для Лизи ничего не жалко! Ведь она маленькая, она даже жевать не может… Поэтому ей йогурты нужны, а мы и без них проживём. Вот Вы нам газовую плиту привезли, Тамара на ней картошку пожарит, хрустящую… Знаете, какой запах будет! А Лизи не сможет поесть… 

– Тамара у Вас дома хозяюшка? 

Тинико: Приходится ей… Сейчас, когда мама с Лизой была в Тбилиси в хосписе, папа и Тамара были главными в доме. Тамара готовила нам, стирала, убирала… Вы не думайте, я тоже ей помогала, но к газовой плите меня она не подпускает. 

Тамара (14 лет): Я уже большая и почти всё умею, помогаю маме как могу, даже за Лизой ухаживать могу. Но мы с Тинико больше любим развлекать нашу сестрёнку. Поём ей, сказки рассказываем, но только по очереди… Лизи почему-то не любит, когда мы с Тинико вместе поём или разговариваем.

– А как Вы понимаете, что ей нравится, а что нет? Она ведь не разговаривает? 

Тамара: Когда ей что-то не нравится, она начинает кричать, а когда нравится, то голову набок откидывает и молчит, слушает. Вот прямо как сейчас, видите?

– Девочки, Вы очень хорошие сёстры и дочери, мама может гордиться Вами! Лейла, знаю, что проблемы Вашей семьи на этом не заканчиваются. Чем ещё мы и наши читатели можем Вам помочь? 

– Смею ли я ещё что-то просить? Ведь Вы уже столько для нас сделали… Но наберусь смелости и всё же скажу: для Лизи нам постоянно нужны пищевой зонд и катетер Фолея, разве что это будет моя просьба. А больше нам ничего не нужно. 

От имени Лизи и всей нашей семьи благодарю за всё каждого сотрудника Вашего Фонда и лично основателя Фонда Леонида Михайловича Черновецкого! Господь видит Ваши добрые дела и слышит наши молитвы за Вас!

 ***

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и тогда забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни. 

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного обездоленного, в ответ Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самим во всем быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо! 

Счёт нашего Фонда 

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(Назначение: семья Григалашвили) 

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта по ссылке https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/550-grigalashvili/description/#content

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus ).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты: