Благотворительный Фонд Черновецкого

Я молю Бога об одном – лишь бы мамочка была жива!

Жизнь, полная лишений! «Мне ничего больше не надо, только пусть мамочка будет жива…» - С порога говорит нам красивый мальчик Георгий и озабоченно смотрит на любимую мамочку.
2 505,42 ₾
170
Благотворителей
собрано

Благодаря Вам эти дети вновь научились улыбаться!

Совсем недавно мы застали в семье Арагвишвили очень печальную картину: трое голодных и напуганных детей рядом со страдающей от рака матерью… В то время страх потерять единственного родного человека затмил у них все другие чувства и потребности. Конечно же, добрые друзья Фонда не могли пройти мимо их душераздирающей истории:

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/602-aragvishvili/description/

  Теперь их не узнать!Девятилетний Бека, 11-летняя Амелия и 16-летний Георгий вновь улыбаются, а их мама Ия на пути к выздоровлению. Ведь Ваша помощь и поддержка вселила в них надежду и придала бедной женщине сил, чтобы встать на ноги и вновь бороться за благополучие своих детей!

«Теперь мама может печь нам пирожки! – ликует 11-летняя Амелия. – Или даже просто поджаривать хлеб в духовке! Знаете, как это вкусно?! Приходите к нам на пирожки!»

Ещё одна добрая грузинская семья почувствовала себя счастливее благодаря Вашей отзывчивости и милосердию, друзья!

  – Ия, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали статью о Вас?

Ия: Изменилась? Шутите, наверно? Вы просто перевернули нашу повседневную жизнь! Даже не знаю, как Вас благодарить. Я была так измучена болезнью и постоянными переживаниями о том, что мои дети лишены всего… Совсем отчаявшись, я обратилась в Ваш Фонд за помощью. Едва ли я могла надеяться на то, что мы получим такие замечательные подарки. Что наконец-то дети смогут вкусно поесть и мне не придется думать о том, что у них нет одежды на зиму…

Мы просто не поверили своим глазам, когда Ваши сотрудники привезли холодильник, газовую плиту, стиральную машинку, продукты! Мы бы никогда не смогли себе этого купить… А теперь! О Господи, спасибо! Всё это наше! До болезни я более или менее справлялась, по крайней мере, мы не голодали, но рак! Именно из-за этой ужасной болезни мы оказались в такой нищете, ведь на одно пособие не прокормить детей… А когда Вы привезли продукты, я даже смогла испечь детям пирожки!

Боже, Вы не представляете, как они радовались, когда дом наполнился вкусными ароматами, они так давно не ели нормально…

Вы нам подарили именно то, в чём мы нуждались больше всего, ведь из-за болезни даже самая простая работа по дому стала мне не по силам… И заботы легли на плечи детей… Я чувствовала вину за то, что у них нет нормального детства, и это угнетало меня. Стиральная машинка решила одну из главных проблем, ведь стирать вручную я не способна… А если мне и удавалось варить детям суп, то он портился без холодильника даже зимой. Что и говорить, Вы существенно облегчили наш быт, подарили огромную радость!

– А что Вам запомнилось больше всего? Вы помните имена людей, которые Вам помогли?

Ия: Я благодарна всем, кто откликнулся на наше горе. Всем, кто не прошёл мимо нашей беды… Тем самым Вы дали почувствовать моим детям, что мы не одни, что их судьба не безразлична друзьям Фонда…

К нам приходила замечательная женщина, я была так взволнована, что, к сожалению, имя не запомнила. Она принесла моим детям одежду и подарила целых 50 лари! За это мы ей безмерно благодарны.

Ещё приходил молодой человек Георгий. Он сказал, что прихожане церкви собрали сумму для нас, принёс продукты, фломастеры, раскраски, игрушки и сладости детям… И что самое главное – тёплые куртки и обувь! Новенькие, качественные! Это же для меня просто гора с плеч! Одеть к зиме троих детей – это непростая задача, а в нашем положении тем более. К сожалению, я не запомнила, от имени прихожан какого храма мы получили эти подарки, но поверьте, я буду каждый день молиться Богу за них! Ведь вместе с этими вещами людипередали нам частичку своего душевного тепла, подарили внимание и заботу! Хочу сказать им всем огромное спасибо! Благослови Господь Ваших детей!

– А местные власти как-то отреагировали на наш пост? Поинтересовались ли они о Вашем состоянии и помогли чем-то?

Ия: Знаете, поскольку государство полностью оплатило мне операцию, лечение и курс реабилитации, то жаловаться грех. Большое им за это спасибо! Теперь, когда я иду на поправку, уже можно думать о том, чтобы вернуться к работе и вновь самостоятельно обеспечивать своих детей, хотя бы элементарным – питанием и одеждой.

– Радостно слышать, что состояние Вашего здоровья улучшилось, Ия. Как Вы сейчас себя чувствуете?

Ия: Спасибо, самое ужасное позади, операция прошла нормально, сейчас я прохожу курс реабилитации. И хоть пока ещё совсем слаба, но уже решительно настроена на выздоровление, возвращение к работе и борьбу за благополучие своих детей! Тем более что Вы и друзья Фонда подарили нам массу положительных эмоций, и это тоже сыграло свою немаловажную роль в улучшении моего самочувствия!

– Расскажите, пожалуйста, про свои эмоции…

Ия: Знаете, когда я обратилась за помощью в Ваш Фонд, мне было очень страшно и плохо, болезнь меня почти сломила… Да и дети были очень сильно напуганы, ведь у них нет никого, кроме меня. Отчаявшись и осознав, что помощи ждать неоткуда, я решилась Вам написать в надежде, что моим детям принесут хоть немного продуктов. Стольких подарков и такой поддержки мы точно не ожидали! Вы научили моих детей вновь улыбаться, и я не знаю, как Вас за это благодарить!

– Если можно, я побеседую с ними. Георгий, скажи нам, как самый старший, что из подарков тебя порадовало больше всего?

Георгий (16 лет): Меня радует то, что рада мама и младшие братик и сестра. Мамочка была так измучена, страдала и переживала за нас, а теперь она улыбается! Я даже пытался найти работу, чтобы хоть как-то ей помочь…

Ия: Я не могу позволить работать 16-летнему сыну… Ему сейчас лучше заниматься учёбой, он и так мне очень помогает с Бекой и Амелией, совсем как взрослый! А я скоро окрепну и смогу обеспечить детей элементарным…

– И все же, Гио, может, что-то тебя особенно порадовало?

    Георгий: Нам совершенно нечего было носить, поэтому одежда и обувь были, наверное, лучшим подарком.

  Амелия (11 лет): А мне игрушки больше всего понравились, мягкие мишки… А ещё газовая плита. Когда Вы принесли нам продукты, мама напекла пирожков и обещала меня научить готовить!

    Бека (9 лет): Мне тоже игрушки и раскраски понравились! Нам так давно никто ничего не дарил! У нас с сестрой новые фломастеры, и мы можем рисовать целыми днями!

    Амелия: Кстати, теперь, если нет продуктов для пирожков, мама просто обжаривает нам лаваш в духовке. Знаете, как вкусно?!

– Ия, что для Вас лично значат эти помощь и поддержка?

  Ия: Вы оказались рядом, когда казалось, что надежда иссякла. Ведь мы с детьми совсем одни на белом свете, нам не к кому обратиться за помощью… А Вы откликнулись. Благодаря Вам люди узнали о нашей беде и смогли нам помочь. Я Вам за это безмерно благодарна! Вы даже представить себе не можете, насколько важно знать, что есть кто-то, кому не безразлична твоя боль… Наверно, это самое важное в жизни – осознавать, что ты не один. Я-то знаю, что не только нам сейчас так тяжело. Многие, даже вполне обеспеченные семьи, оказались в затруднительном положении из-за пандемии… И я благодарна вдвойне всем, кто, несмотря на это, разделил с моими детьми, возможно, последний кусок хлеба, выкроил копейку и не оставил нас на произвол судьбы. Дай Бог всем им счастья и здоровья!

  – Скажите, может быть, у Вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут Вам помочь? 

  Ия: Вы уже столько сделали для нас, как я могу просить ещё о чём-то? Мне просто не позволит совесть… Но так как я ещё совсем слаба и не могу работать, всё же попрошу не забывать о нас… Продуктов, сами понимаете, всё время не хватает… И ещё дети мечтают о телевизоре, наш совсем не включается, а они сидят дома взаперти из-за коронавируса. Но это просто пожелание. Я ведь прекрасно понимаю, что сейчас всем очень тяжело.

  Ещё раз хочу поблагодарить от всего сердца Ваш Фонд и всех Ваших добрых друзей за то, что не обошли нашу беду стороной и отнеслись к моим детям, как к своим собственным. Господь благословит Вас всех, и Вам воздастся за то, что подарили нам счастье и надежду!

***

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

 Ваша доброта – шанс самим и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Арагвишвили)

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/602-aragvishvili/description/

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!


Похожие проекты: