Благотворительный Фонд Черновецкого

Еще совсем ребенок…, а столько мук

Единственный сыночек, 10-летний Гиги, переносит жуткие боли… Несчастная мать – совсем одна с тяжелобольным сыном на руках – это сущий ад… для матери. Отец – зверь, хотел убить и бросил их одних…
1 958,9 ₾
158
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Вы подарили радость моему сыну, и это бесценно!

«Сын стал намного активнее, всегда в хорошем настроении, и это благодаря Вашей помощи и поддержке! –  мама Жанна встречает нас словами благодарности и счастливой улыбкой. – Скорее входите и взгляните, как изменился мой Гиги!»

      Много ли нужно для счастья 11-летнему мальчику, со сложнейшим диагнозом «микроцефалия и ДЦП»? Как оказалось, нового телевизора вполне достаточно, чтобы поднять настроение и ему, и его бедной маме, которая в одиночку борется за здоровье и благополучие сына. Совсем недавно мы рассказали Вам их печальную историю в посте «Еще совсем ребенок… а столько мук”». http://chernovetskyifund.ge/ru/projects/610-engoyan/

«Гиги у нас музыкант! Когда он счастлив, то стучит крышками от кастрюль… как барабанщик. Так он и отпраздновал получение подарков. А теперь представьте, какое впечатление на него произвел новый большой телевизор! Теперь ни дня без музыки! Я, когда вижу его в таком настроении, плакать хочу от счастья…» – еле сдерживает слезы счастья мама Жанна.

      В Грузии живут самые теплые, добрые и отзывчивые  люди на свете! Тут все помогают друг другу. Теперь Жанна и Гиги чувствуют Вашу искреннюю поддержку, знают, что они не одни! У них иной настрой, а также прибавилось сил, чтобы продолжать борьбу с тяжким недугом

– Не перевелись еще на свете добрые люди, – со слезами благодарности говорит нам Жанна. – Я знала, что фонд помогает людям, читала и видела разные истории, но когда твой ребенок и ты – сами участники истории, эмоции зашкаливают. Я написала письмо, но не знала, как это работает.

И вдруг через какое-то время нам звонят и спрашивают, что нужно из техники. Конечно же, я сказала телевизор. Наш уже старый был, сколько лет им пользовались... Экран все время чернел, и звук плохой. А для Гиги звуки имеют особую важность.

Еще нам подарили памперсы на сумму 500 лари – это очень большая подмога, ведь они дорожают все время, а Гиги нужно минимум шесть штук в день.

Я от всего сердца хочу поблагодарить всех, кто делал перечисления, пожелать им здоровья и благополучия. Вы даете мне сил, решимости, поддерживаете мою веру в лучшее. Радость моего сына – самая ценная вещь для меня, самое большое сокровище. И вы подарили ему эти эмоции.

(Жанна очень волнуется, переводит дыхание).

Гиги, чудесный мальчик. Как он выражает самую большую радость?

Жанна: Смеется от всего сердца, обнимает нас, домашних, хочет приласкать. Мы спрашивали у него: «Нравится?», показывая на подарки, и он кивал головой. Проявлял активный интерес. Я когда вижу его в таком настроении, плакать хочу от счастья, с ума схожу.

Мой мальчик очень любит фотографироваться. Когда  Давид из фонда пришел делать снимки для поста, сын узнал его и очень обрадовался. С большим удовольствием позировал, поворачивал голову.

И когда он счастлив, то любит постучать крышками от кастрюль. Да, он ползком добирается до кухни, утаскивает крышки и гремит ими. Так отпраздновал и получение подарков.

Как ударные инструменты использует?

Жанна: Да, он наш музыкант, композитор. Мы не можем отобрать крышки, пока он сам не решит отдать их. А теперь представьте, какое впечатление на него произвел новый телевизор! С утра сын показывает мне, что надо включить музыку. Я нахожу ему быстрые, ритмичные песни, как он любит. Обожает заграничные. Клубная шумная музыка его увлекает. Гиги раскачивается, двигается, хлопает в ладоши. Мы его сажаем на журнальный столик.

Звук у нового телевизора отличный, как же рад мой мальчик! Его любимый мультик – про свинку Пеппу. Представьте, на большом экране! Дай Бог вам всем здоровья! Он ни одну серию не пропускает, с героями по-своему общается.

Плазменный телевизор мы повесили на стену на таком уровне, чтобы Гиги не смог достать. Чтобы не упал на него. Гиги ведь очень легкий – весит всего 18 кг 300 грамм. Сначала он не мог привыкнуть к новому месту телевизора, теперь все нормально.

Как обстоят дела с обследованием Гиги?

Жанна: Фонд Черновецкого профинансировал нам обследование в клинике «Аверси» – визит к нейрохирургу, неврологу.

У меня есть надежда, что в состоянии Гиги могут быть серьезные подвижки. У нас есть повод так думать – за последние шесть лет сын стал очень активен, передвигается ползком. Может, держась за стену, добраться до другой комнаты. Когда я заметила за ним такое стремление, мы сняли квартиру побольше (на сумму, которую получаем от мэрии). Здесь ему просторнее, я вижу, как он меняется, раскрывается. Есть прогресс. Бабушка Гиги, Марина, многому его научила – садиться, держать в руках предметы, сказки ему рассказывает постоянно. Гиги все усваивает. Но чтобы идти дальше, что-то предпринимать, нужны финансы. В одиночку мы ни за что не потянули бы такие суммы. Наша семья безмерно благодарна за все, что вы делаете. Вы подставляете плечо в самые сложные моменты.

Местные власти предложили Вам какую-нибудь помощь, проявили интерес после публикации поста?

Жанна: Ничего нового. Данные моего сына есть в их базе. Они знают, что он инвалид первой группы, в курсе проблем. Раз в год я могу попросить помощь у управления района. Но надо выбирать, что просить: либо три-четыре упаковки памперсов, либо 150 лари, либо лекарства (написав объяснения и предоставив медицинскую справку). Случалось, конечно, что давали и памперсы вместе с лекарствами. Увы, но не в прошлом, 2020-м году.

Памперсы же нам нужны постоянно, так как Гиги много времени проводит на полу, часто простужается. Мы ведь не отапливаем квартиру, используем электрический  обогреватель, но понемногу.

Вы обеспечили нас памперсами на довольно долгий срок – еще две с половиной упаковки осталось из подаренных запасов.

В чем Вы испытываете необходимость на сегодняшний день?

Жанна: Мне неловко просить. Фонд столько всего сделал для нас. Но если будет такая возможность – специальные ходунки на колесах для детей-инвалидов. Есть такое приспособление для взрослых людей, перенесших инсульт, но Гиги не сможет им пользоваться.

Если получится – стиральную машину. Наша работает на последнем издыхании, она старая и ржавая. Стираем много, часто меняем белье и одежду Гиги. Он у нас одет как капуста зимой. Потому что в доме холодно, а он все время проводит на полу. И, конечно, памперсы нужны.

Пока сын не научится сам ходить (на что я очень надеюсь и уповаю на Бога!), я вывожу его на прогулку в детской коляске. Знаете, мой сыночек – любимец всего района. А после поста внимание стало утроенное. Гуляем с ним на улице, и то один сосед подойдет со словами: «Гиги, я тебя видел в Интернете!», то другой – «Парень, да ты известный уже!» Женщина, торгующая сладостями, к себе зовет, конфеты ему протягивает: «Слышала новости про нашего Гиги». Она его симпатия, между прочим. И отовсюду ему участие, теплые слова, ласка… Ему так приятно! Это так важно для моего сына, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Это как крылья. Все-таки наши люди теплые, добрые, замечательные. В Грузии все помогают друг другу.

Так здорово слышать от Вас слова любви, знать, что Вас переполняет надежда и Вы полны сил для борьбы.

Жанна: Вы мне придали духу! И новогоднее настроение теперь есть, а как же! Наши будни отличаются от жизни здоровых детей. Но в них тоже есть место для радости. А праздники Гиги любит, как и все дети. Ёлка у него нарядная, с огоньками. И я ему подарила игрушечный музыкальный микрофон, от которого он в восторге. В новогоднюю ночь Гиги тоже не хочет идти спать, пока не насмотрится фейерверков и салютов.

Я хочу всем читателям пожелать здоровья и счастья в новом году.

***

Друзья, вы видите, какой силой обладают добрые поступки! Это как мощная волна – своим вниманием и участием к проблемам Гиги вы вселили надежду в сердце его мамы Жанны. Она чувствует искреннюю поддержку и у неё теперь иной настрой. Она готова дальше продолжать эту сложную борьбу за здоровье сына. И Гиги это чувствует! Дети всегда чувствуют и понимают настроение родителей.

Мы ведь не оставим их одних на полпути? Наедине с их проблемами, нуждами, переживаниями. Тем более когда знаем, что конкретно нужно этой семье – памперсы, стиральная машина, ходунки для ребенка-инвалида.

        Конечно, мы им поможем. В нашей Грузии все помогают друг другу.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Енгоян).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/610-engoyan/

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты: