Отчеты по проекту Мамочка моя, я с тобой, не плачь! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Мамочка моя, я с тобой, не плачь!

page info icon
11 февраля 2021 г.
«Спи, моя радость, усни, я с тобой, я рядом! Не бойся! Дыши спокойно, я помогу… Мог бы, дышал бы вместо тебя, мог бы, страдал бы вместо тебя, а не вместе с тобой! Мамуля, ты мой смысл жизни. Не покидай меня!» Как молитву повторяет эти слова 33-летний Бачо и смотрит в глаза своей тяжело больной маме во время её приступов удушья.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
1 632,3 ₾
( 119 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Дай Бог отплатить Вам добром!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Луиза Джоджуа и её сын Бачо. В прошлый раз наш рассказ касался бед и лишений, которые пришлось пройти этой семье: изгнание из Абхазии, личные потери, мучительная болезнь матери. Мы покидали их с тяжелым сердцем, призвав всех наших читателей, всю Грузию в помощники.

Но мы всегда возвращаемся, чтобы принести и благую весть. Возвращаемся со щитом. Мы все вместе победили отчаяние и страдания. Посмотрите на улыбку госпожи Луизы! Она дорогого стоит, она бесценна, зная, через что прошла эта замечательная женщина. Эта улыбка – личная заслуга, личная медаль каждого из Вас! Браво, друзья!

Бачо и его мама Луиза больше не одиноки. Благодаря Вам у Бачо больше времени и энергии, чтобы быстро делать домашние дела и ухаживать за больной мамой. «Произошло чудо, благодаря Вам исполнилась моя главная мечта, говорит Бачо, крепко обнимая маму. Может, Господь снова услышит меня? Я в Него верю!»

«Вот так порадовали! Даже про болячки забыла. Полный холодильник. Живём!»

– Бачо, похоже, с момента публикации нашего поста много чего произошло. Расскажите, как изменилась Ваша жизнь?

Бачо: Мне до сих пор часто не удаётся сдержать слёзы. Сложно выразить словами ту огромную благодарность, которую мы с мамой испытываем. Вы даже представить себе не можете, какая это была радость, когда к нам в дом принесли холодильник и стиральную машинку!  Ведь раньше я с трудом покупал еду в долг, но долго хранить её было нельзя быстро портилась. Плакать хотелось, когда приходилось выбрасывать еду. Особенно тяжело было летом. Мы с мамой часто голодали. Ведь роскошь ежедневно покупать продукты  не для нас. Мне приходилось много времени уделять домашним заботам. Каково мужчине постоянно готовить на кухне, регулярно стирать и убирать?

Я хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто оказался неравнодушен к нашей беде и помог. Я ведь понимаю, что часто эти деньги отрывались от чьего-то семейного бюджета. У этих людей ведь тоже есть свои проблемы, которые надо решать. А они всё равно настолько добры, что помогают другим.  Дай Бог, чтобы я смог вернуть долг этим добрым людям той же чуткостью и добротой!

«Вся домашняя работа на плечах сына. Какая помощь для Бачо, спасение!»

– Бачо, после публикации у Вашей семьи появились новые друзья. Кого бы Вы хотели особо отметить?

Бачо: Я бы хотел всем низко поклониться и за оказанную помощь, и за звонки со словами поддержки. Отдельное спасибо я хочу сказать человеку, который прислал маме ингалятор. Теперь она может какое-то время не бояться страшных приступов удушья. Видит Бог, состояние матери во время приступов облегчилось. К сожалению, я не могу назвать имя этого человека публично, но Господь знает его имя, и Он ответит ему добротой. Скажу лишь, что это мигрант из Грузии, он живёт сегодня в США, а его мама, оставшаяся на Родине, больна астмой. И ему знакомы и близки наши проблемы. Кстати, пост он прочитал в Америке. И тут же отреагировал прислал нам ингалятор. Когда мы узнали, что его вот-вот привезут из Кутаиси, какая это была радость! Какой это был для нас подарок и облегчение! Ведь каждый раз, когда мама начинала задыхаться в приступе кашля, у меня в ужасе замирало сердце! Теперь я могу спать спокойно, и появилось время для подработки.

– Скажите, а как реагировали местные власти на Вашу беду?

Бачо: Особо никак. Нам удалось узаконить нашу маленькую квартирку в 35 квадратов. И за это спасибо. Но они посчитали, что на этом всё, и про нас забыли. Хотя я точно знаю, что они прочитали Вашу статью о нас. На что хватит социальной помощи в 100 лари? Какие продукты можно купить на эти деньги? Какие лекарства приобрести больной матери?

– И даже перед выборами не объявились?

Бачо: Знаете, в этот раз никто даже особо не заморачивался. (Бачо скептически улыбается.) Раньше хотя бы трудились что-то обещать и формально давали что-то мизерное. А теперь и это делать лень не приходил никто. Да мы и не верим им. Для нас гораздо важнее помощь и поддержка простых людей, поддержка Вашего Фонда.

– Читателям будет приятно это слышать и знать, что их старания сделали Вас чуточку счастливее.

Бачо: Вы оказываете реальную помощь. Не на словах, а на деле. Отвечу словами моей мамы. Не веря своим глазам после появления в доме стиральной машинки и холодильника, она сказала по-мегрельски: “Сынок, столько людей мы побеспокоили! Я же не заберу это всё на тот свет, поэтому пользуйся их подарками сам. И сколько бы раз ты ни смотрел на них, никогда не забывай тех людей, которые подарили тебе это счастье, и никогда не уставай делать добро”.

Мама дала наказ: «Помни и плати добром»

– Какая замечательная мама! Дай Бог ей долгой-предолгой жизни, сил и здоровья.

Бачо: Я очень за неё переживал. А то, что Вы сделали, это не подарок. Это вклад в её жизнь. И это всё благодаря посту. Когда твоя мать задыхается, хватается руками за горло, синеет у тебя на глазах и ты понимаешь, что ничего не можешь сделать для неё, можно сойти с ума! Вызываешь скорую и с содроганием сердца считаешь минуты, даже секунды до приезда врачей. А мама судорожно хватает воздух, держит твою руку и смотрит угасающим взглядом прямо тебе в глаза. А ты просто беспомощен, тебя душат слёзы, но ты ничем не можешь ей помочь, потому что нет лекарств. Вот что с нами было!

 Слава Господу и тому доброму человеку! Теперь с ингалятором мама сама может оказать себе помощь. Если скорую вызываем, то она относительно спокойно может продержаться до её приезда. Ну а домашние дела, сами знаете, как утомительны. Мама ничего не может делать по дому, она полностью зависит от меня. Раньше я даже не мог себе представить, сколько времени экономит стиральная машинка! Сейчас время, которое высвободилось, могу уделить маме. Хотя она хочет, чтобы я и свою жизнь устроил.

– А Вы что думаете? Что-то изменилось в личной жизни, Бачо?

Бачо: Пока что без изменений. Надеюсь на милость Господа в этом вопросе.  Всё, что делается в нашей жизни, – Его воля.

Как и появление Вашего Фонда. Вы пришли на помощь в самый критический момент. И это не забудется. Это проявление Божьей милости, это значит, что мои молитвы к Всевышнему были услышаны. Я даже не мог раньше предположить, что вокруг столько добрых людей. И это настоящий жизненный урок, который преподал мне Господь!

– Какое послание Вы бы передали множеству обездоленных, тем, чья жизнь по разным причинам стала напоминать ад?

Бачо: Мне сперва было неудобно обращаться к кому-либо за помощью. Но я понимал, что мой долг – спасти маму. И поэтому написал Вам. И я теперь точно знаю, что не ошибся. В нашей маленькой квартирке поселилась надежда,  что мы в беде не одни. Пришло осознание того, что есть люди, готовые протянуть руку помощи и поддержать нас. И они уже реально помогли! Поэтому я хочу сказать людям,  которые, как и мы с мамой, попали в беду, – верьте, действуйте, не отчаивайтесь и не сдавайтесь! Бог Вас обязательно услышит.

– Бачо, скажите, какая ещё помощь нужна Вам с мамой? Что Вам жизненно необходимо, о чём Вы мечтаете? Мы ведь понимаем, что тяжёлая болезнь мамы никуда не делась, а завтра Вы можете столкнуться с новыми проблемами. Давайте попробуем решить их вместе.
  Бачо: Спасибо Вам огромное! Мне неудобно об этом говорить. Хотя проблемы действительно никуда не делись, в частности, финансовые трудности. Из 100 лари социальной помощи мне просто сложно что-то выделить маме на лекарства. Ей необходимы препараты для стабилизации давления, для снятия приступов удушья, для улучшения дыхания. Они очень дорогие. Особенно те, которые реально помогают и улучшают её состояние. Я знаю, что скоро снова буду ночевать у её постели, чтобы не пропустить приступ, ведь ингалятор не вечен. И я снова буду держать её за руку. И не дай Бог мне её отпустить!

За коммунальные платить сложно, но это я ещё могу как-то решить. Максимально экономим электричество и воду. Если у мамы будут лекарства, у меня появится больше времени для работы. И я смогу больше заработать. Да и личную жизнь, конечно, надо как-то устраивать. Ведь мне уже 33 года всё-таки. Мама хотела бы дождаться внуков. (Бачо улыбается.) А я сутками не могу отойти от неё, ведь для любого человека мать – это святое!

«Написать Вам – было самым правильным решением. Вы спасли мою маму»

  ***

Друзья, поможем вместе семье Джоджуа, не дав больной Луизе и её заботливому сыну Бачо остаться один на один с их жизненными проблемами! Ведь больной женщине всё так же необходимы дорогостоящие лекарства, а её сыну – спокойствие насчёт здоровья мамы и возможность уделять время работе. Они молятся Богу и просят о помощи!

Поэтому снова и снова давайте с любовью объединимся и поможем семье Джоджуа.

Вы можете сами позвонить Бачо или навестить их в Мартвили, в посёлке для беженцев, улица Мшвидоба, дом 114, квартира 5.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Джоджуа).

Друзья, есть ещё одна огромная просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/689-jojua/reports/

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus ).

  У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Вы также можете позвонить, ведь не зря говорят, что по капле дождь, а дождь реки поит!

Всего один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270. Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help