Благотворительный Фонд Черновецкого

Малышка изо всех сил борется за жизнь

page info icon
25 марта 2021 г.
page info icon
1562
Бросивший её папа никогда не прочитает ей сказку перед сном. Бабушка с дедушкой – никогда не позовут в гости. Все, что есть у 2-летней принцессы Анны-Марии сейчас, – это плачущая мама и хлеб из социальной столовой. Родные и близкие отказали ей в жизни ещё до того, как она появилась на свет! «Мои родные не приняли меня, сказали: хочешь родить – верни мужа, не вернёшь – избавляйся от ребенка. Что я могла сделать? Что бы сделали Вы?»
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
3 229,49 ₾
( 204 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Теперь мы самые счастливые люди в Грузии, и всё это благодаря Вам!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Эта улыбка стоит больше, чем всё золото мира!»

И вот очередное чудо, друзья: девочка, от которой отвернулись родные и близкие, стала нашей общей дочкой! Да-да, она теперь наша! Она никогда не получала столько внимания и столько любви! Да это и по её лицу видно!

Когда мы объявили акцию по сбору средств для Анны-Марии, её мама Шорена сказала нам: «Да кому мы нужны? Кто нам поможет? От нас даже родственники отказались». Она не верила, что в Грузии живут самые добрые люди и что чужой и незнакомый человек может стать ближе всех близких!

И за короткое время чудо свершилось! Сотни добрых людей пожертвовали для маленькой Анны-Марии средства, на которые мы обеспечили девочку и её маму лечением, лекарствами и бытовой техникой, о которой они даже подумать не могли.

Маленькая Анна-Мария не умеет говорить, но это и не нужно. На фотографиях видны её эмоции, которые стали самой большой наградой для нас!

«Я не слышала её звонкого смеха и даже не знала, что моя дочь умеет так радоваться»

«Счастье пришло в наш дом вместе с Вами! Спасибо Вам, спасибо каждому! Какая великая душа у грузин, которые не оставили нас одних в беде!»– такими словами встретила нас Шорена.

Этот ангелочек ведь заслуживает счастливого детства?

Шорена, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали пост о Вас?

Шорена: До Вашего появления в нашей жизни мы с моей доченькой были совершенно одни: муж ушёл из семьи, а родители отказались от меня. Никакой надежды и поддержки, только страх за дочь и отчаяние, которые омрачались ещё и материальными проблемами: жили впроголодь, денег не было даже на памперсы ребёнку...

В день, когда была опубликована наша история, на мой номер стали поступать звонки от совершенно незнакомых людей. Кто-то спрашивал, в чём мы нуждаемся большего всего, а кто-то звонил поддержать. Нас с малышкой стали навещать удивительной доброты люди, которые приносили еду, одежду... На собранные Фондом деньги нам подарили газовую плиту и стиральную машинку! Теперь в быту намного проще, приятно хлопотать на кухне, и руки не мерзнут от стирки в ледяной воде.

А ещё благодаря Вашей помощи я занялась своим здоровьем и дочери: мы сдали нужные анализы и принимаем выписанные врачами лекарства. Одним словом, у нас началась новая жизнь, спасибо Вам!

Кажется, ребёнок не меньше мамы рад подаркам!

Да, у Вас обеих даже лица изменились. Помню, когда я Вас видела в первый раз, мы даже не могли успокоить девочку так сильно она плакала. Шорена, а Вы ожидали такой отклик на публикацию? Какие у Вас были эмоции?

Шорена: После стольких разочарований, когда муж, родители и родственники отказались от меня, оставив без помощи и поддержки, я уже и не верила, что чужим людям будет интересна моя судьба. Да и как ждать помощи в такое трудное время? Из-за этой пандемии всем приходится очень нелегко. Но с каждым днём звонков становилось всё больше, мне стали писать в социальной сети, приносить подарки. Я не верила своим глазам! Удивление сменилось радостью! Сумму, на которую нам купили всё необходимое, собрали сотни людей. Я следила за этим, но глазам не верила, что кто-то зачислял 100 лари, а кто-то лари, каждый по возможности, представляете? Это непередаваемые эмоции, я и не помню, когда была такой счастливой, наверное, в детстве...

«Верю, постепенно все наши мечты будут исполняться»

Кого из новых друзей Вы бы хотели отметить отдельно?

    Шорена: Это я обязательно должна рассказать! Раньше про такую поддержку только в журналах читала и не верила. Через несколько дней после публикации нашей истории мне поздним вечером позвонила женщина Нино. Оказалось, что наши судьбы похожи: муж ушёл из семьи, и она осталась без материальной поддержки и помощи. Вот только Нино смертельно больна – у неё рак... Она как-то пытается выжить вместе с тремя погодками. Представляете всю тяжесть ситуации? И она нашла в себе силы поддержать меня! Нино сказала, что мы, матери, очень сильные и не должны отчаиваться и показывать слёзы нашим детям. Этот разговор очень на меня повлиял. Мы долго разговаривали, плакали, смеялись…

Я так давно не общалась с людьми по душам, потому что потеряла доверие. Да и кому были интересны мои проблемы? Нино стала для меня очень близким человеком. Она сказала нужные мне на тот момент слова и как будто разбудила меня, дала стимул. Всем сердцем благодарна этой светлой женщине и прошу Бога, чтобы помог ей победить болезнь. Хорошие люди не должны так рано уходить и оставлять своих детей сиротами!

«Она такая милая, что хочется её затискать и зацеловать!»

Анна-Мария растёт настоящей хозяюшкой!

Шорена, Бог милостив, будем верить в лучшее! Скажите, а был ли отклик на нашу публикацию со стороны местных властей? Они как-то отреагировали на наш пост?

Шорена: Вайме, это такая болезненная для меня тема... Нет, мои хорошие, никакого отклика. Государство покрывает часть оплаты за жильё, и мы всё также пытаемся выжить на 170 лари в месяц, вот и вся помощь.

«Принеси мне “каку”(конфетку) и сок!»

Шорена, пожалуйста, не расстраивайтесь. Что для Вас лично значит поддержка, которую Вы получили от друзей Фонда?

Шорена: Как я уже отметила, в последнее время меня накрыла депрессия, ужасные мысли крутились в голове, не было сил даже встать с кровати. Я чувствовала, что болею физически и морально. Страх за жизнь ребёнка и ежедневные бытовые проблемы медленно, но верно уничтожали меня, не давали спокойно жить. А тут ещё и моя слабость, постоянные головные боли, и ребёнок с прогрессирующим диатезом. Куда мне было деться?

В самый тяжёлый момент, когда почти не осталось надежды, я обратилась к Вам... Вы вернули мне веру в добрых людей! Я знаю, что, если моему ребёнку нечего будет кушать, есть Вы – неравнодушные люди, которые не оставят малышку умирать от голода! Вы исполнили мою давнюю мечту и подарили бытовую технику, чем упростили мои хлопоты по дому. А самое главное – я учусь любить себя! Раньше я думала, раз меня все бросают, значит, я заслуживаю этого, наверное, я плохая и должна мучаться в этих ужасных условиях! Ведь я плохая?!

С Вашим появлением в моей жизни я услышала так много хорошего о себе, столько тепла получила... Сейчас я перестала себя винить и ругать, потому что нужна дочери здоровая и счастливая! И я смогу справиться с трудностями, которые выпали на мою долю...

«Для нас с доченькой любая помощь от Вас – огромный подарок, будь то еда или одежда»

Шорена, пожалуйста, расскажите нам об этих трудностях. Чем ещё наши читатели могут Вам помочь?

Шорена: Мне очень стыдно о чём-либо просить, Вы итак сделали невозможное, очень помогли, за что каждому из Вас огромное спасибо! Если мои слова прочитают неравнодушные люди, я бы хотела попросить помочь со здоровьем моей Анны-Марии. Именно это меня волнует больше всего. Из-за диатеза ей нужно ещё сдать анализы, понадобятся консультации врачей. Но этой возможности у меня нет. А ещё у доченьки нет ортопедической обуви (15 см), одежды и игрушек. Мне так больно, что ребёнок лишён детства из-за постоянного безденежья...

А что касается меня, я бы была очень рада холодильнику, а то наш уже еле работает. Ещё у меня почти нет одежды, вот, хожу в порванных штанах... Как видите, мы живём очень бедно, поэтому любая помощь будет для нас огромным подарком, будь то продукты питания, средства гигиены или одежда. Спасибо всем и каждому, кто помог или поможет пусть даже добрым словом! Вы – наша надежда!

«Мы с моей доченькой остались совсем одни. Прошу, не бросайте нас!»

***

Дорогие друзья, семье Самхарадзе приходится очень тяжело: мама с дочкой живут в тяжёлых условиях на 170 лари в месяц! Ребёнку нужны обследования, специальная обувь и лечение, но у мамы Анны-Марии таких денег нет. Пожалуйста, неравнодушные сограждане, давайте объединимся ради этих одиноких людей и спасём их от голодной смерти. Ведь благодаря нам они впервые перестали чувствовать себя одинокими и поверили, что ещё могут быть счастливы! Шорена и Анна-Мария будут благодарны за любую помощь и поддержку, будь то еда, одежда или бытовая техника (холодильник). А маленькая Анна-Мария мечтает о собственных игрушках и красивой одежде! Прошу Вас, мы не должны позволить им потерять надежду! Эта мордашка должна всегда быть весёлой и счастливой!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Самхарадзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта: https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/710-samkharadze/.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость! Теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других.

Похожие проекты: