Отчеты по проекту Мои дети меня боятся… - Проекты - Фонд Черновецкого

Мои дети меня боятся…

31 марта 2021 г.
«Потрогайте, у моей мамочки на голове семь швов! – говорит красавица Белла. – С ней тако-о-ое творится! Она падает, закатывает глаза, её всю трясёт!» Господи! Сколько печали в этих прекрасных детских глазах… Малышке всего 9 лет, каждый день она видит, как её любимая мамочка бьётся в ужасных припадках, видит, как страшная болезнь безжалостно высасывает из неё жизненные силы. Детское сердечко болит, ведь каждую секунду её мама может упасть, удариться головой, с ней может случиться всё что угодно!
1 490 ₾
( 97 Благотворителей )

Первый раз в жизни и нам перепало счастье!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Белла! Помоги!» – зовёт сестрёнку Гио. Такое впечатление, что он попал на склад кондитерской фабрики. Вокруг Гио восемь коробок с разным печеньем. Он хотел посчитать, но запутался, ведь он умеет до десяти. А там в коробке много-премного. И такие вкусные, хрустящие. И незаметно съедаются.

«Сначала съедим те, которые с джемом, – решает старшая сестра. – Потом шоколадные, потом вот эти, с узором. Ещё по одной, и всё. Ладно, по две штучки, и всё».

«Посмотрите на моих детей, как же давно я не видела их такими счастливыми...» – говорит мама Натия. Та самая Натия, история которой заставила дрогнуть самое стойкое сердце.

Больная эпилепсией, одинокая мама двух детей. Жертва домашнего насилия, уставшая, обессиленная, которая, как раненый зверёк, из последних сил боролась за жизнь деток... Как же вовремя мы оказались рядом!!! Как вовремя! Ведь ещё немного, и дети могли остаться сиротами… Но Вы, наши любимые друзья, самые неравнодушные люди на свете, смогли показать силу сострадания и любви к ближнему!

«Как мне Вас благодарить? – волнуется и переживает Натия. – Что мне сказать, что сделать? Напекла бы для всех вкусных блинов! Может, придёт и это время? Одну вещь я могу сделать прямо сейчас – низко поклониться каждому из Вас и горячо за Вас помолиться».

Вот такие чертики и искорки в глазах Гио, когда он открыл все подарки

– Натия, совсем недавно вся Грузия узнала о Вашей беде и общими усилиями постаралась помочь. Пожалуйста, расскажите, что произошло у Вас за это время, что изменилось?

Натия: Всегда думала, кому мы нужны, я и мои дети? Да и что я видела в жизни, кроме насилия и унижений? Но я больше не буду так думать. Столько заботы и добра я от Вас увидела, столько внимания. Это первый раз, когда в жизни нашей семьи что-то меняется. В первый раз такая большая радость.

Вы нам подарили лучшую стиральную машинку. Наконец-то вещи детей будут хорошо отстираны… И у нас теперь новый холодильник: смотрите, какой большой и красивый! Дети так радуются, я тоже отвлеклась, не думаю постоянно о своих болячках. Со мной такое впервые, чтобы кто-то интересовался моим здоровьем, спрашивал, проявлял заботу. Как же нам всего этого не хватало! Внимания, тепла, любви, хоть немного обычного человеческого счастья... И Вы нам его подарили!

Гио: «Я знаю, что тут должна лежать еда. Раз нам подарили эту штуку, значит, она у нас будет?»

– Ваши слова благодарности обязательно дойдут до сердца каждого нашего читателя самого неравнодушного и сострадающего! Скажите, а что оказалось самым запоминающимся для Вас?

Натия: Это момент, когда нам привезли подарки. Дети были на седьмом небе! Кричали от радости, не успокаивались! Оно и понятно: не привыкли они к таким вещам. Жили мы себе одиноко со своими проблемами, а тут такое внимание! Я благодарна всем друзьям Фонда, которые так близко к сердцу приняли нашу беду, что захотели и моих  бедных деток порадовать, отогреть теплом и вниманием.

Гио проводит учёт печенек, чтобы они вдруг не «съелись» быстро

– Натия, а что по поводу местных властей? Как они отреагировали на наш пост?

Натия: Подействовало! Сразу, как вышел пост, мы получили разовую помощь из местной управы города Каспи. Нам принесли продукты: макароны, сахар, масло, муку. Жалко, что хватило ненадолго. Но и на том спасибо, как говорится. Есть минимальная помощь в размере 290 лари. Я и за это держусь, а что делать.

Натия, мы больше всего рады, что после стольких разочарований к Вам вернулась вера в людей, вера в бескорыстную помощь.Какие у Вас сейчас эмоции?

Натия: В сердце нет больше обиды и отчаяния. Вы мне придали духу, дали поверить, что всё ещё может наладиться. Что это ещё не конец жизни, и впереди не только боль, голод и нищета! Что и у нас может быть что-то хорошее. Даже для такой больной женщины, как я, может быть праздник.

Бог милостлив и помогает, посылая нам добрых людей. Я не знаю, что бы с нами дальше было без этой необходимой помощи. Я много читала о Вашем Фонде, о том, сколько хорошего Вы сделали людям, и  задавала  себе вопрос: “Может, и нам так посчастливится?” Мы ведь тоже заслуживаем своё маленькое счастье?! Очень надеялась на помощь неравнодушных людей, и мои ожидания оправдались! Какие были эмоции? Радость! Счастье! Я плакала, как маленькая девочка... Я вообще всё время плачу, но впервые за эти годы – от радости и от того, что камень с сердца свалился.

Хочу сказать спасибо всем, кто проявил великодушие и помог нам! Восхищаюсь Вашим милосердием! Молю Бога, чтобы и у меня когда-нибудь была возможность помочь ближнему. Клянусь, я поделюсь и последним куском хлеба!

Гио запутался в счёте. Он умеет только до 10, а в коробке вон сколько печенек. На помощь ему пришла Белла: «Сначала давай съедим печеньки с джемом, а остальные коробки спрячем»

Белла мамина дочка. Всё время рядом, и чувствуется, что она очень за Вас переживает.  Белла, а ты что скажешь, детка? Что тебе понравилось из подарков? О чём мечтаешь?

Белла (10 лет): Стиральная машинка очень классная! Маме же нельзя долго стоять и стирать руками. Я всё время боялась, что ей во время стирки может стать плохо, и что-то ужасное случится... Она ещё слабая. (Обнимает маму.)Я сама буду стирать. Мне только надо показать, куда нажимать и что делать. Хочешь, мам, сегодня я загружу стирку?

(Натия целует дочку, улыбается.)

Ну а мечта… Я просто хочу вкусно покушать. Это можно считать мечтой?!

Белла, милая, обещаем, у тебя будет вкусный горячий обед! Но, может быть, ты хочешь ещё что-нибудь в подарок, кроме еды?

Белла: Ой, надо подумать... Но лучше еду, пожалуйста. Может быть, колбасу? Я один раз попробовала, и мне очень понравился вкус. Ещё я бы хотела другую куртку – тёплую, в этой холодно, и она такая грязная и некрасивая... И ещё ботинки тёплые, чтобы не давили на пальцы. Я из своих уже выросла, и больно ходить. Но колбасы хочется больше всего, и сладостей! Мы сразу не едим те сладости, которые Вы нам подарили. Но они всё равно потом закончатся. А это так вкусно!

Принято. Все твои мечты передадим добрым людям!  Гио, а как твои дела?

Гиоргий (5 лет): Мама говорит, хорошо у нас дела. Ты знаешь, сколько у меня печенья? Но игрушки я не нашёл, когда подарки привезли.

Как же ты играешь?

Гиоргий: Не знаю, что найду на полу, тем и играю.

Белла: Можно я отвечу вместо него? У Гио совсем нет игрушек. А я точно знаю, что он мечтает о машинках!

Ты хорошая девчонка, за маму переживаешь, за братика. Спасибо, что подсказала, что дарить Гио! Нам ещё у мамы надо кое-что спросить. Натия, есть ли ещё проблемы, в решении которых мы могли бы Вам помочь?

Натия:Вай, кажется, проблем в моей жизни не станет меньше... Я Вам за всё благодарна. Но, если вдруг Вы сможете ещё помочь, это было бы настоящим новогодним подарком! Самое главное – нам очень нужна еда. Все что угодно, хотя бы хлебушек, мясо, немножечко сладкого детям... Я не могу смотреть, когда Гио и Белла голодают. Их так трудно уложить спать на голодный желудок, они плачут, капризничают. Ещё мои лекарства... Но я точно не помню какие, забыла, у меня же всё из головы вылетает. Надо искать. Мне бы к врачу, а то боли всё сильнее, приступы чаще, а лечения у меня нет. Боюсь за детей, что с ними станет без меня?!  Вы и сами видите, что хуже условия трудно найти. Даже животное человек не стал бы помещать в этот сарай, а мы как-то здесь существуем до сих пор. Будем всему благодарны – и одежде, и кроватям... И доброму слову! Если сможете, пожалуйста, помогите нам!

***

Друзья, один раз мы уже собрали средства для семьи Апциаури. Очень важно объединиться нам и сейчас! Семья будет благодарна  любой помощи: продуктам питания, лекарствам, зимней одежде, кроватям, мобильному телефону. Каждый перечисленный Вами лари сделает жизнь этой семьи, предательски брошенной близкими и родными, чуть лучше... Очень прошу, давайте доведём начатое дело до конца, подарив Натии и её детям частичку новогоднего чуда, которого у них никогда не было!

Наши сограждане, семья Апциаури, находятся за чертой бедности. Сложно описать нищету и нечеловеческие условия, в которых растут дети! И только такие неравнодушные люди, как мы с Вами, можем помочь бедной больной матери-одиночке Натии спасти  деток!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Апциаури).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта: А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других.