Отчеты по проекту Если этот малыш умрёт от рака, мы себе не простим! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Если этот малыш умрёт от рака, мы себе не простим!

page info icon
17 мая 2021 г.
page info icon
3997
Такой долгожданный, такой дарованный Богом 3-летний Саба может покинуть родителей в любой момент. Гемангиома, она же рак, каждую минуты грозящая стать злокачественной! Такой приговор поставили врачи малышу ещё при рождении.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
4 343,31 ₾
( 313 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Я всё отдам за улыбку сына...
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Саба хватает меня за руку и бежит в комнату. Маленькие пальчики крепко сжимают мою ладонь. (И откуда в малыше столько силы?) Забегаем в дом, и счастливая улыбка не сходит с лица Сабы. «Смотри! Посмотри, это телевизор! Я недавно ел вафли и смотрел мультики. У меня никогда такого раньше не было!» Друзья, представляете, сколько счастья теперь в этом небольшом и бедном доме семьи Изории?!
Историю Майи и её сына Сабы мы рассказывали несколько месяцев назад. (Посмотреть можно вот здесь: https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/finished/731-izoria/.) И с тех пор их жизнь изменилась!
«Посмотрите на мои руки. Они все в мелких и глубоких трещинках. Раны не успевали заживать, я постоянно стирала в холодной воде. Но теперь это в прошлом. Благодаря Фонду и неравнодушным людям у нас есть стиральная машинка! И ещё холодильник и печь. Я наконец смогу баловать сына вкусностями. Не могу пока решить, что приготовить первым. (Смеётся.) А сколько продуктов и лекарств мы получили! Господи, я не верила, что так бывает! Только благодаря Вашему Фонду у нас есть всё это. Столько добрых людей разделили с нами нашу беду. Пусть благословенны будут они и их семьи, я молюсь об их здоровье», – Майя улыбается и вытирает слёзы с глаз…
– Майя, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали пост о Вас?
Майя: Ощутимо… Каждый из Ваших друзей – это подарок от Бога. Они ведь и наши друзья?! Звонят мне, подбадривают. Многие хотят встретиться с нами, но Вы ведь знаете, какое положение в мире?! Пандемия все ещё свирепствует. К тому же мы живём очень далеко от города, проделать такой дальний путь трудно.
– Кто Вас ещё посетил? У Вас появились новые друзья?
Майя: Да! Анне из Тбилиси я очень благодарна… Она отправила нам по почте новенькие миксер и блендер. У меня никогда не было таких вещей…Чудесная женщина из Зугдиди – Мелано Мирцхулава. Она подарила нам замечательный холодильник марки “Бош”. Наш всё время ломался. И так еды не было, а когда из-за отсутствия холодильника портилось то, что есть, Вы же понимаете, как это трудно для бедной семьи?!
Госпожа Мелано принесла нам и продукты. Мы ей очень благодарны. Я буду молиться, чтобы её доброта вернулась ей в десятикратном размере.
Ещё одна женщина, которая даже не представилась, передала через сына и дочь продукты. Приходили мужчина и женщина, которые помогли продуктами, а также денежной суммой. Женщину звали Софо, имя мужчины не знаю. Часто люди не хотят себя называть, поэтому я назвала их посланниками добра. Да будет так! Главное, что я Вас никогда не забуду, мои посланники добра!
– Что из подарков Вам понравилось больше всего?
Майя: Мне всё понравилось, даже очень. Всё, что тут есть, мне было очень нужно. Некоторых вещей у нас вообще никогда не было, всегда было так тяжело… (Плачет.)
«Мне больше не придется стирать руками!»
Мне понравилась техника. Стиральная машина – облегчение для меня, телевизор – облегчение для Сабы. (Смеётся.) Да, Сабука? (Обращается к сыну.) Саба любит мультики.
«Уe-e-e-еs! Мама сказала, что новый телевизор показывает больше всего мультиков»
Меня очень порадовала печка, в которой я смогу печь хоть что-то для моего Сабы. Готовое мы не можем купить на те копейки, которые нам даёт социальная служба, даже содержать себя невозможно, не то что думать о сладком. А ребёнку всего хочется.
 «Буду печь хлеб и так экономить. Нам очень пригодится эта вещь»
Я очень обрадовалась бензопиле, с которой нам будет легче пилить дрова… У нас печь, так мы отапливаемся в деревне. Мы рубили дрова топором. А это, сами знаете, требует много времени и энергии. У моего мужа эпилепсия, он болен. Конечно, ему трудно выполнять тяжёлую работу. И для женщины это непросто.
«С такой пилой нам правда будет проще пилить дрова»
– А тебе что понравилось, Саба?
Саба: Мне – сладости и конфеты. У меня их столько, как в магазине.
Майя: Он любит заводить меня в магазин, тянет за подол. Но что я могу ему купить на социальное пособие в 250 лари, которого хватает только на хлеб и картошку?!
 «Ура-а-а-а! Тут столько вафель, как в магазине. Я их очень люблю!»

 «Когда дома есть необходимые Сабе и Эльдару медикаменты, мне спокойнее»
– А местные власти откликнулись на нашу статью? Они Вам чем-то помогли?
Майя: Да, перечислили сумму на ремонт. Но она настолько мала, что мы ничего не смогли отремонтировать. Только купили подходящие материалы для укрепления постройки. Но и за это мы им очень благодарны. Знаю, кроме нас, у властей просят помощи много семей, а бюджета на всех и на всё не хватит. Но что нам делать? Вы знаете, в каком состоянии наш дом. Со всех сторон течёт дождь, дует ветер. Мне очень трудно растить малолетнего больного ребёнка в таких условиях. И мой муж тоже болен, у него эпилепсия, ему будет трудно чинить своими руками. Но и это не беда, только бы были материалы.
Наши дорогие друзья! Соратники Фонда! Проблемы этой бедной семьи на этом не заканчиваются. Дом, в котором живёт семья Изории, по-прежнему в ужасающем состоянии. Нужно починить крышу, из-за которой не получается достаточно обогреть комнаты. Саба часто простужается, что является большой опасностью для его иммунитета.
Очень проcим Вас, давайте ещё раз примем близко к сердцу их положение. Поможем хотя бы малым. Как говорит Майя, даже один лари, пожертвованный Вами, равен для неё тысячам! 
***
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!
Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000.
(назначение: семья Изории).
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта:
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay.
В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help