Благотворительный Фонд Черновецкого

Мне очень страшно!

page info icon
16 июня 2021 г.
page info icon
1369
«Он начинает дёргаться, закидывает голову и машет руками. Если он не сидит крепко на своём стуле – может упасть. Потому нужно всё время на него смотреть и сильно его держать! – рассказывает нам маленькая Натия и показывает, как у её брата Георгия начинаются припадки. – Знаете, как это страшно? Вы видели когда-нибудь такое? Это очень страшно! Мне иногда даже снится, что ему плохо, а я не успеваю помочь».
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 361,5 ₾
( 213 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Он никогда не сможет сказать Вам спасибо. Но разве это важно, когда мы видим его глаза?!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Георгий, радость моя, посмотри, кто к нам пришёл! Как тебя полюбили люди, как они хотят, чтобы тебе стало хорошо, родной мой! Улыбнись, прошу тебя! – не сдерживает слёз бабушка Нателла, обнимая любимого внука. – Он не сможет Вас отблагодарить. Но посмотрите на него: разве не видно, что он счастлив?» 

«Сердце кровью обливается от боли, да и сил моих с каждым днём всё меньше и меньше. Но разве я имею право отчаиваться, когда рядом такие люди, как Вы? Теперь стараюсь держаться, чувствуя Вашу поддержку. Спасибо, что Вы с нами и так помогаете моему мальчику! Мы не сдадимся! Мой внук будет жить, ведь так?» – продолжает Нателла.

Ком подступает к горлу и хочется кричать: «Да! Да! Георгий будет жить! Мы не оставим его умирать от голодной смерти!» Ведь когда мы поделились с Вами историей судьбы семьи Мусалбишвили (https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/744-musalbishvili/description/#content), Вы не смогли пройти мимо. Значит, мы объединимся и сейчас, и у Георгия будут и еда, и лекарства, ведь так?

«Теперь уже не приходится выбирать – обрекать внука на голод или на гибель без лекарств»

  – Дорогая Нателла, скажите, изменилась ли Ваша жизнь после публикации истории?

  Нателла: Знаете, с появлением Георгия жизнь нашей семьи разделилась на до и после. Каждый день – это борьба за его выживание, жизнь в страхе, что у нас завтра не будет денег купить ему еду. Вот так мы и существовали долгие годы всеми брошенные, пока Вы не появились в нашей жизни. Мне уже нечем было кормить мальчика, Георгий угасал на глазах, а я вместе с ним. Ну а как я без него, он ведь всё для меня, 24 часа мы вместе, понимаете? Мой бедный, несчастный ребёнок... А сейчас благодаря Вам у нас есть несколько коробок каши впрок, необходимые медикаменты и средства гигиены. Ну а большой плазменный телевизор – это лучший подарок для нас обоих. По вечерам, прежде чем уложить внука, включаю концерт или сериал. Георгий внимательно слушает, а у меня есть немного времени забыться...

Еды, лекарств и памперсов Георгию хватит на 2–3 недели...

  – Нателла, а что Вам запомнилось больше всего? Может, отметите кого-либо из новых друзей?

  Нателла: Хотелось бы поблагодарить всех, кто откликнулся на крик о помощи. Я и подумать не могла, что в нашей стране, рядом с нами живёт столько неравнодушных людей. Представляете, какой-то мужчина позвонил, спросил, что нужно Георгию больше всего, и прислал нам посылку с продуктами питания, лекарствами и одеждой. Он даже не представился, захотел остаться анонимом. Ну как мне не отметить такую доброту и великодушие? Я Вам всем очень благодарна!

«Коротаем вечера у телевизора. Пытаюсь забыться хотя бы на несколько минут»

  – Нателла, а был ли отклик от местных властей?

  Нателла: Пособие и пенсия – вот вся помощь, которую мы получаем от государства. Ну а отклика, к сожалению, никакого не было, да я и не ожидала.

«Вы не представляете, какое это счастье, когда не приходится выбирать между едой и лекарствами. Ведь на приобретение и того и другого средств просто не хватает»

  – А от друзей Фонда Вы ожидали такую помощь и поддержку? Какие у Вас были эмоции?

  Нателла: Все эти годы мы живём впроголодь, пытаемся как-то выжить в этом сером мире, где, казалось, не осталось места никакой надежде. Ведь нет смысла себя обманывать – Георгий никогда не выздоровеет. Цель моей жизни – лишь облегчить его ежедневные мучения. Сколько было разочарований за всё это время, даже самые близкие отвернулись от нас. Поэтому я себя не обнадёживала, понимала, что у каждого свои заботы. Кому мы нужны? Столько лет мы живём в постоянной тревоге, что я забыла уже, когда в последний раз чему-то радовалась... Но Господь услышал мои молитвы, и Вы появились в жизни нашей семьи. Боже, сколько любви и заботы мой бедный Георгий получил за это короткое время! Моё сердце разрывается от боли, глядя на тяжелобольного внука, но теперь у меня появилась вера в то, что мы не одни перед бедой, и есть люди, на которых можно положиться и получить поддержку!

«Запаса хватит на 2–3 недели, а что делать дальше? Мы же их не бросим?»

  – Нателла, так и есть, Вы не одни, мы с Вами! Скажите, остались ли на данный момент ещё проблемы, в решении которых наши читатели смогли бы Вам помочь?

  Нателла: К сожалению, наши переживания по поводу болезни Георгия омрачаются ещё и тем, что мы очень нуждаемся. Сами видите, в каких условиях живём. Мы еле сводим концы с концами, а уход за больным ребёнком стоит очень дорого, таких денег у нас нет. Самое главное для меня, чтобы мой внук не был голодным, а есть он может только каши. Остальное в последнее время он вырывает, организм перестал принимать другую пищу. В день нам нужна минимум одна коробка каши, а её стоимость от 7 до 12 лари. Благодаря Вам у меня есть несколько коробок, их мне хватит примерно на 2–3 недели. А что нам делать дальше? Ну и лекарства, без которых мальчику не прожить, дорогие. Как мне их купить? Как выбирать между едой и лекарством для ребёнка?! Одним словом, любая помощь будет для нас огромным подарком, будь то каши, лекарства, средства гигиены или одежда. Я Вас очень прошу – не бросайте нас! Мы ежедневно боремся за жизнь ребёнка, не оставляйте нас одних в этой неравной войне со смертью, нищетой и отчаянием!

«Этот беззащитный малыш нуждается в нашей с Вами любви и помощи! Его послал нам Бог, чтобы мы позаботились о Его ангелочке»

***

  Дорогие друзья, семья Мусалбишвили просит нас с Вами о помощи! Их тяжелобольной ребёнок нуждается в ежедневном особом уходе, кашах и лекарствах, на которые у родителей и бабушки нет средств. Семья голодает и экономит на всём, чтобы Георгию было что поесть. Эти несчастные люди отчаялись, ежедневно живя в страхе, что завтра или послезавтра им не хватит денег на лекарство для Георгия, без которого он может умереть. Мы не можем допустить непоправимого, ведь так? Мы не можем оставить бедного мальчика умирать с голоду! Пожалуйста, добрые люди, давайте объединимся ради жизни Георгия, ведь чужих детей не бывает!

  А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

  Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

  К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

  Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Мусалбишвили).

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/744-musalbishvili/description/#content

  Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость! Теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!

Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других.

Похожие проекты: