Отчеты по проекту Сердце, не останавливайся, работай! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Сердце, не останавливайся, работай!

page info icon
24 июня 2021 г.
За полтора месяца 18 операций, 18 наркозов… Его лёгкие вырезали по кусочкам: сначала одно, потом другое. Сейчас у него осталась четверть лёгкого. Он пережил 18 смертей и каждый раз восставал. Сейчас он жив. Но у него ограничено время. Он знает об этом, и мама знает, и папа… Они нашли силы жить с этим.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
15 639,43 ₾
( 1 010 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Спасибо Вам за каждый новый день!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Мама, неужели это всё для меня? Прошу, подними меня с постели! Я должен увидеть мой мопед! – глаза Ираклия полны счастья и огня. – Это сердце стучит?.. Послушай, мама. Не бойся! Это оно так волнуется и радуется».

Господи, помоги!


«Если бы Вы только знали, как я хочу вскочить с кровати и прокатиться на мопеде вместе с Вами!»

Год назад Ираклий услышал приговор – сразу два страшных диагноза, надежды нет. За год – восемнадцать операций. Как же трудно дышать! Лёгкие не справляются... Несколько месяцев назад мы рассказывали историю Ираклия: https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/746-adeishvili/. Никто не знает, сколько ещё рассветов встретит этот парень. Как Бог даст... Как сердце выдержит... Но он борется! И благодаря Вам, Вашей помощи сегодня сбываются заветные мечты грузинского юноши. «Сердце – это маленькая, хрупкая копилочка. Копилочка, из которой жизнь каждый день берёт силы. А Вы наполняете её! – со слезами говорит мама Ираклия Тамила. – Наполняете радостными эмоциями и счастьем. Да, он знает, что не поправится... Знает, что угасает. Но за каждую улыбку на его лице, за каждое радостное слово, за каждый новый день я благодарю!»

«Я хочу быть счастливым. Хочу быть с Вами. Наслаждаться моей мечтой. Сколько хороших людей! – говорит Ираклий. – Я благодарен за помощь и поддержку, за каждое доброе слово! Нам подарили технику, кислородный баллон, перечислили средства. Самое главное, что я и моя семья не одни».

Во дворе дома стоит новый электрический мопед – мечта Ираклия... Была мечта. А сейчас благодаря Вам, друзья, это реальность! И стимул набраться сил, чтобы однажды все-таки сесть за руль и помчаться навстречу солнцу! «Каждое утро мой сын просит вывезти его во двор. Смотрит на мопед и мечтает... Его глаза горят, как светлячки, а мои полны слёз. Плачу от счастья, ведь мой ребёнок так редко улыбается...»

Ираклий обещал, что будет бороться, чтобы поправиться! Будет бороться за то, что дороже всего, – за жизнь! А внимание и помощь людей – главное орудие в неравной борьбе со смертельной болезнью. Может, чудо случится? Может, он выживет?.. Господи, помоги ему!

Тамила, мы понимаем, насколько тяжёл для Вас этот приговор и как важна поддержка. Расскажите, что происходило после того, как наш Фонд написал о Вашей беде?

Тамила: Ираклий теперь – сын всех, не только мой сын… Он сын всей Грузии! Я подарила ему жизнь… А теперь Вы хотя бы малой помощью, ежедневным вниманием, теплотой продлеваете ему жизнь, укрепляете веру, разжигаете искру надежды в его сердце! Его жизнь зависит от этого сердца! Спасибо тебе, Господи, что не оставляешь моего сына. Спасибо, что посылаешь нам добрых людей!

Вы знаете, что Ираклий перенёс восемнадцать операций. Мы боремся одновременно с двумя болезнями – это пневмоторакс и пневмосклероз. Ему трудно дышать. Все зависит от сердца, сколько оно выдержит… Мы боремся… Вы же понимаете, насколько важна для него каждая положительная эмоция? Этот настрой идёт от людей, которые о нём заботятся, своеобразная цепочка… Когда он увидел мопед, о котором так мечтал, несмотря на то, что не мог сесть на него, его глаза засияли, как светлячки, у него появился стимул. Каждый день он просит меня вывести его из дома, смотрит на мопед, который стоит во дворе. Ждёт улучшения состояния…

Этот мопед как вызов болезни, чтобы Ираклий не утратил жажду жизни и сражался с болезнью, как настоящий воин

Ираклий: Если бы Вы только знали, как я хочу надеть шлем и помчаться! Я всё равно счастлив, что во дворе меня ждёт мопед моей мечты. Обо мне побеспокоилось столько людей. Знаю, Господь не оставит меня. Все молятся, батюшка Наум тоже молится. А Ваша доброта и молитвы для меня важнее всего…

Ираклий, мы все тебя любим и хотим только одного – исцеления. Горячо молим за тебя Бога! Знаю, что было много звонков, Вы приобрели новых друзей. Кто Вам запомнился?

Тамила: И дня не проходит, чтобы нам кто-то не позвонил, не спросил, как мы. Звонят совершенно незнакомые люди из разных регионов страны. К сожалению, не знаю фамилий, часто не называют. Хотя у доброты ведь нет фамилии... (Тамила не может сдержать слёзы.)

Сотрудники Вашего Фонда – Давид, Нана – постоянно на связи, часто спрашивают, как мы, как Ираклий, что нам нужно. Хочу упомянуть об одной эмигрантке – Маико Белиджанашвили. Я безмерно благодарна ей за внимание! Она связалась со мной через социальную сеть после публикации поста. Чтобы помочь нам, Маико также подключила друзей: Ию Читашвили, Ию Чочишвили, Мамуку Гачечиладзе. Спасибо Вам!

Хочу особо поблагодарить Ию Чочишвили. Она нам не раз помогала. Эта верующая женщина сеет добро безгранично! У неё сын умирал от рака, но она всё равно заботилась о чужих детях! Поэтому Господь помог ей – спас её ребёнка! Её сын победил рак!

А ещё я хотела бы найти одну незнакомую добрую женщину. Ей около 60 лет, со светлым лицом. Она пришла в клинику, встала на колени и долго молилась за Ираклия. Подбадривала меня: “Крепись, мамочка...” Она всячески нас поддерживала, поставила на ноги всю больницу. Бог ей в помощь. У меня есть только её фотография, очень хочу узнать, кто она.

Я постоянно молюсь… Господи, убереги всех матерей от болезней деток! Что может быть тяжелее, чем осознание того, что человека, которого ты любишь больше всего на свете, может, больше не будет…

(Тамила замолкает, чтобы не сорваться на плач. Через несколько минут тишины она находит силы продолжить.)

Нас также поддержала эмигрантка Медея Самхарадзе, которая прислала к нам в больницу во время операции своего сына и невестку… Они неоднократно помогали нам необходимыми предметами и продуктами. Никогда не забуду их доброту!

Никогда не забуду Вашу доброту! Сколько Ваших людей сделали перечисления для моего мальчика. Вы все приняли близко к сердцу нашу беду. Поэтому и говорю, что Ираклий не только мой сын, он сын каждого из Вас, мои добрые люди. Вы – наша сила. Ваша любовь спасает от боли и отчаяния.

Ираклий: Я приобрёл много взрослых друзей. Но мои ровесники не хотят со мной дружить. Наверное, думают, какой смысл, всё равно он умрет…

Прошу тебя, не говори так. Уверена, что в этом ты ошибаешься. Давай лучше поговорим о твоей сбывшейся мечте. Даже не спрашиваю, что из подарков порадовало тебя больше всего… 

«Когда надеваю шлем и закрываю глаза, то представляю, как мчусь на своем мопеде на большой скорости…»

Ираклий: Конечно, мопед! Я очень сильно обрадовался. Но и планшет тоже хороший…

Только пообещай быть активнее в социальных сетях. Хорошо? А то как же до тебя добраться новым друзьям, если ты закрыл свой профиль в “Фейсбуке”?

Ираклий: Обещаю! (Улыбается.) Но мне не всегда хочется общаться. Хочу больше использовать планшет в познавательных целях, знакомиться с информацией… Я постараюсь, в общем. За другие подарки Вам тоже спасибо – за технику, за мебель. Спасибо, что позаботились о моей маме.


«Люблю путешествовать в интернете, там я на время забываю про боль»

«Я представляю, что я обычный мальчик… Я не болен… У меня своя комната со  светлыми обоями. Там мебель, которую Вы подарили. Ко мне приходят в гости новые друзья. Мы развлекаемся, много общаемся, смеёмся»

Тамила: Знаете, какой он сладкий мальчик? Всегда думает обо мне. Пока он был здоров, всегда помогал мне, поддерживал.

Однажды из-за проблем я забыла о своём дне рождения. Маленький Ираклий, провожая меня на работу, тысячу раз спросил: “Мам, скоро придёшь?” На что я слегка раздражённым голосом ответила: “Приду, куда я денусь”. И вот, когда я вернулась, на столе меня ждал красивейший торт. (Плачет.) Оказывается, он отнёс соседке припасы и попросил её: “Сегодня мамочкин день рождения, и я хочу сделать ей сюрприз”. А она не смогла ему отказать и помогла. 

Семья Адеишвили получила от Вас много подарков для дома, Вы постарались максимально облегчить их быт. Ираклий и Тамила чувствуют, как Вы хотели их поддержать, и до слёз благодарны

Тёплая история, и всё он здорово придумал. Тамила, скажите, а местные власти откликнулись на наш пост? Как-то отреагировали?

Тамила: После первой операции мы получили только одноразовую помощь в размере 200 лари от Самтредского муниципалитета. (Ираклий родился в Самтредиа.) И это всё.

Тамила, мы знаем, что для борьбы с болезнью Вам много чего ещё нужно.

Тамила: Всё, что Вы для нас сделали, очень важно и ценно! Благодарю за каждый Ваш подарок, за солидарность, сопереживание, за любовь Вашу благодарю! Но что поделать – нуждам нет конца. Главная проблема – это жильё, жилищные условия с тех пор, как я потеряла дом… На операцию нужно было ещё 70 тысяч лари, помимо финансирования. Где бы я их так быстро взяла? Я заложила дом в банк и потеряла, к сожалению. Теперь мы живём вместе с родственниками, в семи километрах от районного центра. Дорога плохая, а нам часто нужна скорая помощь. Реанимобилю сложно быстро приехать.

Кроме этого, нас тринадцать человек в маленьком помещении. А Ираклию необходим особый уход, тем более в условиях этой пандемии. Больной ребёнок должен чувствовать себя в безопасности. Не знаю, может, вдруг появится добрый человек, у которого недалеко от районного центра, недалеко от больницы есть жильё, и он временно нам его уступит? Пока мы не встанем на ноги, пока не поправимся… (Плачет.)

Хочу отвезти Ираклия в Кинцвисский храм, хочу помолиться о его спасении. Его благодать уже один раз спасла моего мальчика… Батюшка Наум из Кинцвиси пешком пришёл в клинику Иашвили ради Ираклия. Его горячая молитва и заступничество после последней, восемнадцатой операции привели в чувство Ираклия, хоть он был практически отключён. Я снова надеюсь на чудо…

Пожалуйста, наш мальчик, держись!

***

Мои добрые люди, верные друзья Фонда! Ираклий, как сказала Тамила, уже не только её, но и наш сын!.. Мы знаем, какую боль Вы испытали, когда прочли впервые эту пронзительную историю. Сколько слёз было в Ваших глазах и сердцах! Как Вы бросились помогать, немедленно, в ту же минуту. Как молили Господа продлить ему жизнь.

Наш мальчик жив! Наш Ираклий продолжает бороться, и ему очень нужна и важна наша помощь. Рядом с ним его мама Тамила, которая не покорится, не уступит болезни и будет сражаться до последнего вздоха. Наша борьба продолжается. Сделаем для нашего Ираклия всё возможное.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Адеишвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и  Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других.


Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help