Благотворительный Фонд Черновецкого

Грудное молоко одному ребёнку… Второму – только горькие слёзы несчастной матери…!

page info icon
28 сентября 2021 г.
«Наш хлеб самый вкусный. Сегодня его труднее кусать, вчера он был мягче»
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
5 916,5 ₾
( 396 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

В Грузии живут самые добрые люди!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ

ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Шорена счастлива, безмерно счастлива! Её дети больше не держатся за живот от голода. И больше не говорят ей, что этот кусочек хлеба хоть и был очень вкусным, но его мало, и они хотят ещё!

Песенку о том, как вместо снега с неба сыпались конфеты, Мариам выучила в садике. По её словам, она сбылась

Теперь трёхлетняя Мариам спокойно спит вместе со Свинкой Пеппой и больше не плачет по ночам. Восьмилетний Георгий может дистанционно посещать уроки, не отставая от учёбы. У него уже есть и планшет, и персональный компьютер.

И самой Шорене не приходится часами стоять во дворе у крана, стирать в холодной воде и потом неделями болеть.

«Жду не дождусь, когда её включу»

«Последние несколько месяцев я живу как в сказке. Кто-то, кто не испытал такой нужды, как я, посмеётся, скажет: “Что это за сказка?..” Но для меня это всё действительно похоже на сказку! Сытые дети, бытовая техника и ожидание получения жилья. Ведь я не смела об этом даже мечтать! Я к Вам обратилась, и вдруг всё изменилось. Да, как в сказке, когда появляется добрый волшебник…»

Шорена Давитая – 36-летняя одинокая мама. Она живёт в съёмной квартире вместе с прекрасными сыном и дочкой. Шорена ничего не видела в жизни, кроме нищеты и голода…

Мы опубликовали пост о семье Давитаи 28 сентября 2021 года.

https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/finished/776-davitaia/description/

– Шорена, расскажите нам, что является причиной Вашего счастья?

Шорена: Причина моего счастья в той бесценной поддержке и доброте, которую проявили к моей семье совершенно незнакомые люди. То, что сделал Ваш Фонд…  Не знаю, как Вам сказать… Наверное, это был самый дорогой подарок, который я когда-либо получала. Как только был опубликован пост, люди начали звонить, приходить. Мы получили множество подарков, продуктов. Кто только не побеспокоился, кто только не откликнулся! Невозможно перечислить! Знаете, я просто поверила, что в Грузии живут самые добрые люди!

– Шорена, наверное, Вы приобрели много друзей? Кто Вам запомнился больше всего?

Шорена: Я помню всех, кто хотя бы просто позвонил мне и утешил. Возможно, я не вспомню их имён и фамилий, так как некоторые даже не представились, но я никогда не забуду их лиц и голосов! Я рада, что с Вашей помощью мне вновь представляется возможность поблагодарить этих людей. В первую очередь большое спасибо Вашим подписчикам, Вашему Фонду. Я желаю, чтобы Вы всегда существовали как надежда для многих таких же нуждающихся, как я. Спасибо за те подарки, которые изменили к лучшему мою крайне трудную жизнь. Спасибо госпоже Пикрии, госпоже Ямзе, которые позаботились о питании и средствах гигиены для моих детей. Спасибо Маке и Ачико – замечательной супружеской паре. Они не раз нам помогали и продолжают с нами общаться. Спасибо госпоже Нино из Мцхеты, господину Сосо Гагнидзе, Тенгизу Руадзе, Нато Гелашвили. Они обеспечили нас множеством нужных вещей. Спасибо незнакомой девушке из Ваке, жителям Сабуртало, которые объединились, чтоб помочь нам, и прислали множество продуктов. Спасибо Фонду «Поддержка», Фонду Святого Назара Лежава, которые так заботятся о нуждающихся. Спасибо Байе Двалишвили за то, что пришла в гости, за любовь и тепло.

Не могу не упомянуть о двух молодых студентках, которые пришли к нам вместе с однокурсниками, принесли множество продуктов и игрушек. Вот такая у нас в Грузии сегодня молодежь, и меня это очень радует! Свинка Пеппа (мягкая игрушка), которую они подарили, стала неразлучным другом моей Мариам – она спит вместе с ней и ходит в детский сад. Свинка Пеппа и Мариам даже сладости делят по-братски. Ведь так, Мариам? (С улыбкой обращается к дочке.)

Мариам: Свинка Пеппа больше обжора, чем я…

Георгий: И Мариам не меньше, когда она увидела  столько сладостей. Самые большие и вкусные она забрала себе.

Сладостей было много. Тебе ведь тоже досталось, Гио?

Георгий: Да, их было столько!.. Не сосчитать! Я очень обрадовался. Всё время ходил радостный. Я хотел сразу съесть всё, что раньше не пробовал, но мама сказала, что, если кушать столько сладостей, живот заболит. Потом я и своего друга впервые угостил.

«Конфетки, я бы вас все съела, если бы мама разрешила!»

– Почему впервые?

Георгий: До сих пор у меня у самого не было. Как бы я ему отнёс?! А теперь, когда мне их принесли, я сразу вспомнил про друга. Он со мной всегда делился конфетами.

Георгий, что ещё из подарков тебя обрадовало?

Георгий: У меня никогда не было ни телевизора, ни компьютера, ни планшета. Теперь у меня это всё есть! Мама сказала, что телевизор и планшет нам принёс Фонд.

«Очень крутой, точно такой, как я хотел!»

Георгий и Мариам смотрят детские программы с большим интересом

А ты знаешь, что такое «Фонд»?

Георгий: Наверное, то место, где работает много хороших людей! (Лукаво мне улыбаясь, продолжает перечислять.) Компьютер нам подарила тётя Мака. Я счастлив до небес. Я не мог посещать школьные онлайн-уроки. А теперь я и мультики смотрю, и уроки посещаю…

Любишь учиться?

Георгий: Да! Больше всего мне нравится урок «Я и общество», мы учим столько всего интересного.

Кем станешь, когда вырастешь?

Георгий: Юристом.

А ты знаешь, чем занимаются юристы?

Георгий: Да, я учил! Они соблюдают порядок, законы, ловят преступников, делают много чего хорошего.

Мариам, а ты чему обрадовалась больше всего?

Мариам: Игрушечной Свинке Пеппе. Ещё кукле с коляской.

Георгий: Да, я забыл сказать, что и машинке с пультом я очень обрадовался.

Шорена: У меня никогда не было возможности покупать им игрушки. Боже мой! Кто мог думать об игрушках, когда у нас не было денег на еду?! У моих детей были только игрушки, найденные на улице, только те, которые выбрасывали другие дети, например поломанные машинки, потрёпанные куклы.

Шорена, что из подарков обрадовало больше всего Вас?

Шорена: Стиральная машина, газовая плита, холодильник, счастливые глаза моих детей, ведь их тоже подарили мне Вы!

«Не верится, что с сегодняшнего дня я больше не буду готовить на старом, ржавом баллоне»

А местные власти откликнулись?

Шорена: Да. После этого поста нам позвонили и сказали, чтобы мы подобрали квартиру, которую они нам купят, обеспечив нас жильём. Мы числимся в списке бездомных, но скоро у нас будет свой кров. Не верю, что всё это происходит со мной.

Шорена, желаю Вам, чтобы мы поскорее поздравили Вас с получением собственного жилья.

Шорена: Если бы Вы знали, как невыносимо жить на съёмной квартире. Месяц так быстро проходит… Вздохнуть не успеваешь от оплаты до оплаты. На то крошечное пособие, которое нам платит социальная служба, невозможно выжить, не то что платить аренду. Это чудо, и я сама удивляюсь, как мы до сих пор дожили, как спаслись?! Когда мы Вам позвонили, наше положение было действительно безвыходным. Голодные дети не давали мне даже по телефону говорить. Честно сказать, я не ожидала такого отклика и такой поддержки.

– Мы постарались подарить Вам и Вашим детям несколько красивых дней. Но Ваши проблемы на этом не заканчиваются…

Шорена: Проблемам не будет конца до тех пор, пока наш единственный стабильный доход – социальное пособие. Я не могу работать, так как у меня малолетние дети. Хотя сегодня не так-то просто найти работу. А продукты, одежда, предметы быта нужны нам всегда. Спасибо Мариам – она отвыкла от памперсов. (Улыбается.) Это большое облегчение. До того, как мы получили Ваши подарки, у нас не было ничего своего, кроме одного ржавого газового баллона, который я не всегда могла заправить. Посмотрите на вещи, мебель и посуду, которыми мы пользуемся. Такие Вы увидите разве что на мусорной свалке.

***

Друзья, на этом беды этой семьи не закончились. Им вновь нужна наша поддержка, вновь требуется еда, посуда, средства гигиены. Мы ведь хотим, чтобы искры счастья всегда горели в глазах Мариам и Георгия? Тогда не надо лениться, и давайте навестим семью или пожертвуем небольшую сумму с нашего счёта! Пусть у этих малышей будет ещё много красивых дней!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Давитая).

Вы также можете перечислить деньги с нашегосайта:

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/776-davitaia/description/

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!


Похожие проекты: